• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:47 

Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Была на тренинге. Сейчас очень устала и очень довольна. Мне подолжают докладывать пазлы в почти собранную картинку. Когда ты уже и так примерно знаешь, что там должно быть, это особое удовольствие. Почти не чувствуешь себя в процессе "девочкой-дебилом" и очень понятно то, что говорят другим.
Боясь мутаций, я выбирала адаптацию ко времени вместо эволюции. Адаптация постепенно начала уродовать и в принципе возможна лишь до определенного предела и я его почти перешла. Так что теперь единственный выбор - эволюция, но чтобы в процессе остаться человеком, надо помнить о Божественном Начале этого мира. Воплощенном и невоплощенном. Тогда суть, сердцевина, те самые образ и подобие, останутся неизменными.

Надеюсь, это все, чего мне не хватало для того, чтобы наконец трансформироваться.

Еще было интересно кое-что понять про болезни. Но это я и так интуитивно знала. Но никогда не могла объяснить. А сегодня посто увидела на чужой растановке - болезни организму нужны для того, чтобы иммунитету было чем заняться и реализовывать свои основные функции, которые гораздо более глубокие, чем создание антител. Соответственно, склонность общества быстро гасить несмертельные и в общем-то не опасные кратковременные болезни, лишает иммунитет возможности "тренероваться на кошках". И тогда возрастает риск того, что он развернется на сам организм. Иногда болеть правильно и полезно, пусть и не удобно. За время болезни организм получает возможность сжечь часть накопленного энергетического мусора и имеет смысл во время болезни ему в этом помогать, подпитывая, поставляя необходимые для поддержания сил вещества и комфортя, вместо того, чтобы гасить болезнь атомными бомбардировками или не давать возможности заразиться. И болеть можно с удовольствием. Я в последний раз это поняла на себе. После Грузии. Когда день лежала и день восстанавливалась после непонятного вируса, который все не мог решить, простудный он или кишечный и развлекал меня в разных вопросах. Но в целом процесс был аккуратный и даже комфортный. Даже можно было договориться взять пару часов на "поработать", главное не наглеть.
В этом смысле прививки от краснухи, ветрянки или того же гриппа вызывают большие сомнения. Речь не идет о всех прививках, только от тех болезней, которые кратковременны и при прочих равных условиях не являются опасными для организма. Про ту же оспу или свинку другой разговор.
Но еще важно не путать болезнь как часть трансформационного периода с болезнью - сигналом от организма, что ты идешь очень не туда. Но в принципе, при должном внимании к собственной жизни ты очень быстро учишься их различать.
Я вот тут на понедельник думала поставить семинар, который не провела сегодня из-за того, что сама участвовала в тренинге. И пока думала - начинала заболевать. Боль в горле, все такое. Как только поняла, что нет, не буду - все мгновенно прошло.

@темы: слишком личное, размышлялки, рабочее

URL
10:33 

Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
В человеке очень сильна болезненная потребность сломать в другом то, что сломано внутри себя. И поломку чего он оправдал.
Часто реализация этой потребности называется воспитанием. (с)
www.facebook.com/hripsime.abovyan/posts/1177115...

@темы: утащила "на подумать", размышлялки, рабочее

19:55 

Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
У меня в арсенале есть несколько сильных методов, которые я почти никогда не использую. Хотя они эффективные и для клиента не слишком энергозатратные.
Все дело в том, что я не уверена, что они решают проблему. Они надежно выпиливают симптом, это точно. Но то, что стоит за симптомом, то, что пытается выразить себя через создание этого симптома, остается нетронутым. Или мне так кажется.
Но если я права, то выпиливая симтом, мы оказываем клиенту дурную услугу - этот уйдет, появится другой, причем по закону энергосбережения, психика всегда формирует самый бережный симптом из возможных, то есть взамен выпиленному придет что-то хуже.
Собственно, это моя главная претензия к некоторым психотерапевтическим школам, особенно тем, что связаны с поведенческой психологией, гипнозом или работой с позиции "стимул -реакция".

Но иногда, когда человека симптом просто сносит с ног, я все же использую методы, о которых я говорила, и каждый раз, глядя на результаты, спрашиваю себя, права я или нет, что делаю это так редко.

@темы: размышлялки, рабочее

18:16 

Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
13.09.2016 в 16:20
Пишет jester_klo:

13.09.2016 в 10:16
Пишет Allora:

репост
Оригинал взят в О грустном Ёжике и Юрии Борисовиче



Не хотел рассказывать, но чувствую надо. Понял это вчера, когда прочёл новость о смерти Эдуарда Назарова. Надеюсь, у меня нет друзей, которым надо отвечать на вопрос "ахтоэто?"

В общем, буквально позавчера на выставке встретил грустного-грустного Юрия Борисовича Норштейна. Наверное, даже встреть я лицом к лицу Путина, я обрадовался бы меньше.
А он сидел печальный и продавал открытки, постеры и магнитики со своими Ёжиком и Волчком.

Было больно до слёз смотреть на это. Стало обидно за страну и вообще. Как будто встретил Паганини играющего на скрипке в переходе за подаяние и еду.

читать дальше



URL записи

URL записи

18:12 

Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Я учусь наслаждаться жизнью. Нет, радоваться ей я всегда умела, но вот с наслаждением сложнее. Для того, чтобы наслаждаться, надо замедлиться, полностью оказаться в настоящем, не зависать мыслями ни в прошлом, ни в будущем. На семинаре в Грузии одной из клиенток объяснили суть скорости и чем она отличается от суеты - делать в единицу времени ровно одно дело и думать только о нем, тогда уходит все лишнее -движения становятся отточенными и все происходит очень быстро. Я иногда так умею, но это если речь идет о деле, а вот когда все, что требуется - сидеть в удобном кресле, наслаждаться видом моря и пить вкусный напиток, я пролетаю этот момент со скоростью самолета. Пролетала. Сейчас учусь слезать с виртуального самолета и идти пешком.
Тот поход по Испании многому меня научил, в том числе и вот этой вот легкости в медленом передвижении. Сама дорога становится иной и вот это по сути и есть путешествие. Остальное в моем исполнении обычно являлось перемещением. Из пункта А в пункт Б, иногда с забегом в пункты В, Г и Д.

Мир по-прежнему стелется ковром под ноги и от этого аж немного щемит сердце. События складываются наилучшим образом и это отчетливо видно и в мелочах, и в крупном. Это не отменяет необходимости собственного труда души, собственного прыжка в неизвестность, но каждый раз прыгая и не расчитывая ни на что, я чувствую как бережно меня подхватывает мир.
Иногда это прямо забавно. Как только я делаю в работе нечто, что мне самой очень сложно, шаг в низвестность и я переживаю, как все будет и правильно ли я поступила, почти всегда приходит два три письма от старых, давно закончивших терапию клиентов с рассказом, как у них все круто и как они мне до сих пор благодарны. Или просто, как изменилась жизнь в хорошую сторону. Это очень греет. И особенно сильное ощущение от того, что все это внезапно и совсем неожиданно, но очень к месту.

@темы: слишком личное, размышлялки, личное, из жизни лягушек-путешественниц

13:57 

Питер

Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Upp: обратите внимание на изменения по времени начала в субботу.

17 сентября расстановки.
Время: с 10 утра
Место: ЕСОД Кабинет 346
подробнее про адрес
По цене : первая расстановка 7,5 тысяч (7 для тех, кто не опоздал к началу), вторая 6,5.
Заместителям 800 рублей.
привычные подробности
Клиентских мест нет, заместители могут приходить без дополнительных уведомлений.

Сорри, про семинар не актуально

И еще такой момент. Я могу провести игру "Лила" для желающих, если таковые будут. 3-4 человека. Стоимость участия 2,5 тысячи, время - как пойдет, лучше рассчитывать на 3-5 часов. Желающие напишите умыл.
Если народ наберется, то игра будет в пятницу, 16 сентября. Вечером.
запись создана: 03.09.2016 в 14:05

@темы: рабочее, семинары

09:48 

Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Ежедневно в 10:00 на автобусы Busfor появляется по 2 билета за 100 руб в одну сторону по направлениям Москва-Санкт-Петербург и Санкт-Петербург-Москва с отправлением вечером этого же дня. Успеть купить сложно, но можно.

ссылка на информацию

@темы: из жизни лягушек-путешественниц

21:09 

Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Задумчиво окрашивая стену ( а это отдельная история, что я делаю со стеной и как должно быть в итоге. Расскажу, когда мы все сделаем и будут фотки), я вдруг внезапно ловлю себя на класном хаке тараканов:
там где у большинства стоит "нормальные люди так не делают" (а то, что я делаю сейчас это из подобных вещей) у меня в голове звучит как "обычные люди так не делают". Что есть чистая правда. В каждом слове. Но внутри совсем иное ощущение, согласитесь.

@темы: размышлялки, личное, Рецепты счастья

10:36 

Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Люди часто дарят часть сердца. Любимым, детям, родителям, друзьям, работе. А потом сердце становится маленьким и дырявым. Ему все чаще больно, особенно от того, как с его частями обращаются те, кому они отданы. Ему все труднее вырабатывать тепло и любовь. Оно все чаще истекает кровью.
А все просто. Сердце нельзя никому отдавать. Сердце не для того, чтобы с кем-то им делиться. Сердце для того, чтобы вырабатывать тепло, любовь, милосердие и сочувствие. И когда оно цельное, у него это очень хорошо получается. И всем, кому надо, достается волна этих чувств, а не виртуальный кусочек чужого мяса.

@темы: Рецепты счастья, рабочее, размышлялки

17:47 

Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Зачем-то вновь связалась с авиакомпанией "Победа". Знаю зачем - удобное время и хорошие самолеты. Но блин, их крохоборство мне так противно, вызывает почти физическое отвращение. Не понимаю, почему так. Они в общем-то не большие жмоты, чем другие лоукосты, но такая реакция только на них. Только у них ручная кладь платная, даже пакет из дьюти фри. И меня прямо бомбит. Причем, я не вожу пакеты из дьюти фри. Надо отдать компании должное - чемоданчик в размере ручной клади они бесплатно принимают в багаж. В отличие от других лоукостов. Так что теоретически то на то и выходит. Даже удобнее тем, кто с собой бутыльки и бутылки любит возить.
А я вот совсем иное дело. И как подумаю, что мне придется сдавать в багаж моего детеныша чемодана (у меня очень маленький чемоданчик, выбранный так, чтобы соблюдать требования любого лоукоста, то есть по каждому измерению у него минимальная из длин, разрешенная к перевозке в списке лоукостов, так становится очень печально. Список , кстати, вот тут
В общем я в размышлении, купить билет для своего чемоданчика в салон самолета за тысячу рублей или все же сдать в багаж, где с ним, скорее всего, будут обращаться негуманно. Причем мне не жалко денег. У меня бомбит, потому что в моей картине мира одно место маленькой ручной клади должно быть бесплатным. Под него в самолете как раз есть место. В общем печаль.

@темы: из жизни лягушек-путешественниц, личное, лытдыбр

13:46 

Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Вдруг внезапно сформулировалось. Хотя было всегда, просто не принимало форму слов:
В моей жизни мне не нужна "свобода от..." меня интересует исключительно "свобода для...". И она всегда у меня есть. Как раз потому, что я их не путаю.

@темы: личное, размышлялки

10:10 

запись для себя

Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
09:25 

Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Сын перешел в гимназию. По собственному выбору. Не знаю, так вообще принято или эта гимназия установила свои порядки, но весь август, когда уже началась учеба, у них были не обычные уроки, а специфические. Про все не знаю, но на каком-то учили критически осмысливать поступающую информацию, особенно из средств массовой информации и интернета. Я его поспрашивала, о чем была речь, потом стала задавать примеры, чтобы понять, как он ориентируется. Что могу сказать - круто.
А еще он вдруг стал больше напирать на свою самостоятельность (не в смысле "сам все знаю", а в смысле "ты готовишь что-то интересное, давай, я поучаствую, мне интересно это уметь") и как-то бережнее относиться к родителям. Ну ко мне так точно. Он и раньше никогда не отказывался помочь или как-то обуютить меня, но сейчас время от времени он это делает по своей собственной инициативе и по своим личным идеям. Когда мне бы и в голову не пришло попросить. Может тоже влияние уроков, может просто вырос.

@темы: семейное, ох уж эти детки, лытдыбр

22:29 

Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Когда тысячу лет назад я играла в любительском театре, моя героиня на сцене действовала спонтанно и проживала все события, хотя я сама прекрасно понимала, что есть сценарий и все ее (мои) действия в общем-то определены. В некоторых случаях вплоть до жеста, в некоторых - чуть свободнее и возможна импровизация, но в любом случае я знала, как должно было быть, и при этом чувствовала все чувства героини, которая ничего такого не знала. И каждый спектакль, каждое прохождение всех событий проживалось как первый раз.
дальше всякие личные штуки, ничего особенного

@темы: личное, размышлялки, слишком личное

16:36 

Нужна помощь зала

Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Народ, а покидайте мне, пожалуйста, марки обуви, от которых ваши ноги впадают в экстаз? И от чего именно, кроссовок, туфлей, ботинок, от всего подряд? И что именно вам так нравится.

@темы: личное, лытдыбр

18:01 

Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
05.09.2016 в 14:35
Пишет Magrat Garlick:

Давно собрала. Сейчас откликнулось
Люди никогда не пользуются свободой, которая у них есть, но требуют той, которой у них нет. /Сёрен Обю Кьеркегор/

Есть решения, которые отрезают путь назад. Их непременно надо принимать. /Франц Кафка/

В основном, свободу человек проявляет только в выборе зависимости. /Герман Гессе/

Если вы не делаете ошибок, значит, вы решаете слишком простые задачи. И это большая ошибка. /Фрэнк Вильчек, американский физик/

Я не потерпел неудачу. Я просто нашел 10 000 способов, которые не работают. /Томас Эдисон/

URL записи

@темы: личное, размышлялки, утащила "на подумать"

17:36 

Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Когда ты решаешь себе сделать хорошо, невзирая на то, почему это нельзя (купить какую-то вещь, организовать себе поездку, решиться уйти с нелюбимой работы и так далее...) важно не идти на компромисс. Покупать именно ту вещь, что принесет радость, а не ту, что на несколько тысяч дешевле или почти такую, как хотелось, зато гораздо более функциональную и полезную. Лететь на отдых туда, куда хочется, а не туда, куда билеты более дешевые или подобралась компания, уходить с работы совсем, а не остаться на пару дней в неделю, чтобы не сталкиваться с ужасом неизвестности...
Когда мы в такие моменты идем на компромисс, чуда не случается. Елочные игрушки оказываются фальшивыми и на выходе всегда остается осадок в виде "ну вот, сделал, и что?..." вроде бы и сделал шаг, но ожидаемой радости как-то не появилось. И хорошо если внутренний баланс ресурса потраченного и приобретенного сойдется в ноль. Чаще всего остается минус. Но даже небольшой плюс оставляет дурное послевкусие, душа-то стремилась к иному.
Не нужно себя обманывать. В таких случаях лучше не делать, чем делать наполовину. Если решено выпрыгивать из шкуры (лягушачьей шкуры), стоит прыгать как можно дальше. Делать иначе - просто подыгрывать своим тараканам, которые радостно напомнят, что сразу говорили, что толку не будет.
Каждый имеет право на чудо и на поддержку мира. Но за все надо платить. В данном случае - мужеством сделать именно так, как хотелось, а не искать возможности обойтись "малой кровью".

@темы: размышлялки, рабочее, личное

23:20 

Питер

Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Если у кого Питере есть ненужные вещи для мальчика 5 лет, особенно теплые, женские (46, 52, 60 размеры), пожалуйста, отзовитесь по ссылке:

m.vk.com/wall7529032_4445

09:13 

Еще один сайт в помощь путешествующим

Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
19:21 

Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
29.08.2016 в 20:38
Пишет птенец бабочки-крылатки:

Отличная статья про внутреннего критика, и что он с нами делает. Спасибо seven senses за наводку! Ссылка на текст у автора здесь

А себе я скопирую текст полностью, чтобы не потерялось:

читать дальше

URL записи

@темы: размышлялки, рабочее

И так бывает...

главная