23:33 

lock Доступ к записи ограничен

IsalimA
Превратим дефект в эффект
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:51 

lock Доступ к записи ограничен

Faber est suae quisquie fortunae
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:47 

ну и о работе

Inner_Darya
Horse sense
хочу еще раз поорать про учебник How Now, brown Cow
кроме того, что это первый нормальный учебник по англйиской фонетике, с превосходно начитанными диалогами и советами по произношению, которые ПРАВДА помогают понять звук, там еще и диалоги дивно составлены. Они написаны на живом, бескомпромиссном бритише, со всеми этими old chap, и тема диалога помогает правильно произносить звук! Такую ювелирную работу я вижу впервые.
ну сами посудите:
- диалог на "п" - два немного сердитых джентльмена (что может быть органичнее, чем немножко плеваться, и накачивать напряжение перед сдержанным и саркастичным why do you always presume that I'm stupid?)
- диалог на "и" - выпрашивание! что может быть органичнее чем pleeeease?
- диалог на w-v-f - сплетничающие о вкусном бабушки! а ведь w и делается из артикуляции "куриная гузка"
- диалог на открытое "э" - понтующийся подросток!! это же самая мякотка, самая вкуснятина - это крутое-уличное graaan, we're not a gaaang, we're jazz band, you just don't get jazz!!


короче прям любовь у меня с этой книжкой.

@темы: любимая работа

23:41 

lock Доступ к записи ограничен

IsalimA
Превратим дефект в эффект
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:50 

lock Доступ к записи ограничен

delen2
"Не бойся делать то, чего не умеешь, ибо ковчег построил любитель, а "Титаник" - профессионалы"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:59 

Доступ к записи ограничен

A_r_g_a_l_i
Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил - тот и добрый!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:33 

TatianaSh
психолог-скептик
Наука - это какая-то наркота.
Это сложная интеллектуальная и творческая деятельность, требующая большого количества разных навыков и постоянное освоение новых, в ней довольно трудно, как мне кажется, почувствовать себя компетентным, потому что все время есть, что осваивать и что читать по теме. Нужно уметь себя организовывать, нужно уметь выдерживать критику. Любое выступление делается для того, чтобы тебя покритиковали, нашли слабые места в работе. Все слушащие ищут именно слабые места, и ты тоже слушаешь именно так чужие выступления. Самая жесть для меня - статьи. Простроить логику, найти нормальные формулировки, чтобы кто-то, кто не специализируется в этой теме, смог что-то понять, чтобы было логично, интересно, мучительно вынашивать переходы, потом удалить половину и написать по-другому. Обдумывать-обдумывать-обдумывать все. Мечтать, чтобы это все уже закончилось.

А потом оно заканчивается и... хочется еще. Еще чего-то написать, погрузиться в какую-то тему, научиться программировать на R, подучить английский, разобраться уже с музыкальными терминами на английском (или хотя бы на русском), прочитать миллион отложенных книг и статей, придумать дизайн исследования и т.д.

В этом так много напряжения и так много счастья.

@темы: Наука

16:47 

Доступ к записи ограничен

vi-sense
ошибки нет. а Фэйт есть (с) || the sky is the limit, if you can imagine it you can achieve it (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:37 

Доступ к записи ограничен

wyvern
If you were born without wings, do not try to stop if they suddenly will start to grow!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:20 

вдруг кому будет полезно, выпуск 3

Inner_Darya
Horse sense
Я долго искала нормальное пособие по английскому произношению, и нашла. называется How Now, Brown Cow. оно просто гениальное и в нем есть все что надо и так как надо. и нескучно.

я чота думала и вдруг из меня всплыло (то всплывает, то сверху падает), что я не хочу дневник. я газету хочу вот что. или журнал. короче, СМИ. вот будет правильный формат (а изменение-то будет минимальное, переименовать и все)
потому что часто хочется рассказать про рэндомное. сегодня вот придумала упражнение для зажатой челюсти, на себе проверила вроде работает.
в прошлый раз чота гениальное тоже придумала.. а! про щербину между зубами и "тетешкающий" язык.

все, с газетой совсем просто, названия уже стучатся в голову ) ветер подул.

а про личное и свое я хочу с каждым лично. мне нравятся письма, мессенджеры, стикеры, говорить людям доброе утро.

да, после одного из бассейнов упало на меня, что я "слишком дружелюбна", это из оперы "женщины раздевающейся до мяса".


в ЦСКА еще и скалодром есть. чудо-трава, не отпускай меня, держи крепче!!!

00:20 

lock Доступ к записи ограничен

[ki:]
Vor meinen Augen tanzen Funken
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:36 

lock Доступ к записи ограничен

Имэй
Зачем кипарису, сосне, завидовать персику, сливе?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:49 

Нелёк
Не ищите смысла в жизни. Ищите жизнь в себе - и тогда вы обретёте смысл
06.03.2018 в 12:06
Пишет sostupid:

У каждого разное «больно».
Знай, у каждого разное «больно»,
Знай, у каждого разное «страшно».
Не суди со своей колокольни
Неизвестно сколько этажной.

Не очерчивай взглядом границы,
Не придумывай мозгом пределы.
Что тебе в страшном сне не приснится,
Для кого-то – обычное дело.

Знай, у каждого разное «надо»,
Знай, у каждого разное «сложно».
Впрочем, и представление ада
Обобщить и сравнить невозможно.

Знай, что правда бывает другая,
А не та, что приносят на блюде.
Присмотрись к тем, чьи судьбы пугают,
Это – самые сильные люди.

(с) Златенция Золотова

URL записи

@темы: Не мое, но нравится!, Стихи

13:19 

Сплюшка
Прошло полтора месяца с последней записи. Не изменилось ничего. Продолжаю работать над собой, пока не слишком в этом преуспела :(

Фиксируемся на позитиве, в крайнем случае, на том, что по-настоящему важно. Начну со второго. Недавно прорвало Марка, и он поделился, что ему не хватает нашего внимания после рождения Максима. Спустя 2 года....Прорвало. Я рада этому. Очень эмоционально, со слезами, удалось поговорить. Выбрали момент, когда будем общаться только с ним вдвоём. Я очень стараюсь меньше давить и делать "страшные" глаза. Марк - без пяти минут подросток. Помимо моего любимого опуса про жёлтую канарейку, нашла дельные правила (да-да, я и сама могла бы их написать, но я сейчас не могу занимать отстраненную позицию):

1. Любите их сильно-сильно.

Любите в них все, даже то, что вас раздражает. Любите их не только за поступки, но и за намерения. Пусть они знают как сильно вы их обожаете — и на словах, и на деле. Каждый день. Любите их мятые рубашки, сшибающий с ног запах их дезодоранта. Любите их плохой почерк и прыщавые щечки. Любите их рассеянные головы и длинные, неуклюжие руки и ноги. Все эти, казалось бы, незначительные детали — часть удивительного, волшебного процесса роста. Это все равно что быть свидетелем огранки бриллианта. В один прекрасный день все эти несовершенства уходят, и на свет появляется ответственный, серьезный взрослый человек. Любящий муж и отец. Или прекрасная жена и мать. Это счастье — быть свидетелем славного становления.

Смотрите на своих подростков в перспективе, а не считайте их обузой. Они очень восприимчивы и проницательны. Они видят ваше отношение. Так что просто любите их.

DONE. Однозначно.

2. Слушайте и уделяйте внимание.

Когда они приходят домой после школы, у вас есть несколько драгоценных минут — время, когда они делятся с вами своими секретами. Покажите, как вы рады их видеть. Отложите сотовый телефон. Не готовьте обед и не болтайте по телефону. Посмотрите им в глаза и послушайте, что они говорят. Сделайте своими их победы. Будьте чуткими. В старших и средних классах действительно очень нелегко учиться. Не давайте советов, пока они не попросят вас. Не читайте лекций. Просто слушайте. Так вы поможете им почувствовать себя важными и значимыми. Нам всем это нужно.

ГОСПОДИ, ЗАБЕРИТЕ КТО-НИБУДЬ МОЙ ТЕЛЕФОН С ЕГО ГРЕБАНЫМИ МЕССЕНДЖЕРАМИ И СОЦСЕТЯМИ.

3. Говорите «да» чаще, чем «нет».

Мир и так будет постоянно говорит им «нет». Всю жизнь они будут плыть в бушующем море, где одна волна («ты недостаточно хорош») за другой («ты не сможешь сделать это») обрушивается на их головы. Лично я собираюсь всегда быть на их стороне как можно дольше — так долго, сколько смогу. Я хочу вселить в них веру, что их способности безграничны и они смогут сделать что угодно, если только будут готовы много работать. Я хочу быть тем человеком в их жизни, который говорит им: «Да, ты можешь». Я хочу, чтобы каждый день, выходя из дома, они чувствовали себя неуязвимыми.

СЛОЖНО. ОЧЕНЬ СЛОЖНО. АВТОМАТИЧЕСКИ В ЛЮБОЙ ИДЕЕ НАЧИНАЮ ИСКАТЬ ПРОВАЛЬНЫЕ МЕСТА.

4. И все же умейте сказать «нет».

Вам нужно уметь сказать «нет», если вы чувствуете, что тот или иной опыт или ситуация нанесет вашему ребенку вред или заставит его чувствовать себя несчастным. Не позволяйте им ходить на вечеринки, где вашим детям в свои 16 придется на глазах своих сверстников выбирать — пить алкоголь или нет. Не позволяйте им гулять до трех утра с другом противоположного пола. Выполняйте свой родительский долг. Установите правила для их как физической, так и нравственной безопасности. Возможно, вы считаете, что эти правила и так всем известны, но поверьте, огромное множество родителей с ними не считается.

5. Кормите их. Много.

И не только их самих, но и их друзей. Они растут и развиваются с поразительной скоростью, и для этого им нужно топливо (конечно, при этом большинство предпочитает продукты, содержащие много сахара и неполезных жиров). Когда друзья ваших подростков узнают, что у вас дома всегда есть, чем поживиться, они будут с радостью приходить к вам домой. Так вы не только сможете познакомиться и узнать друзей своих детей, но и быть спокойными, наблюдая за своим ребенком на своей территории.


6. Не парьтесь по мелочам.

Вот ваш подросток бросил рюкзак посреди комнаты, и, конечно, вам кажется совершенно естественным списать все на его лень. Или он разбросал свои вещи в спальне, грязные вперемешку с чистыми, — конечно, естественно решить, что это признак его общей расхлябанности. Но вместо этого, прежде чем открыть рот, чтобы накричать на него, поставьте себя на его место. Сначала спросите, как прошел его день. Может быть, он просто чувствуют себя измотанным, может, ему просто нужно сочувствие. Забудьте про беспорядок ненадолго и просто обнимите своего здорового, взмокшего мальчика или девочку. Поговорите с ним о его проблемах. Узнайте, что он делал, что он хочет сделать и о чем мечтает. Тогда и только тогда попросите его поднять пресловутый рюкзак и положить его на место.

Вы думаете, что я хочу сказать, что полностью игнорирую состояние спален моих мальчиков? Нет, конечно нет. Но я дозирую свои требования. Я выбираю подходящее время, чтобы бороться с их неряшливостью. Каждые 7-10 дней я говорю им, что спальни пора убрать. Что они и делают с удовольствием, потому что в остальное время мама не достает их нытьем по поводу беспорядка. Они знают: когда я прошу, просьба должна быть выполнена.

7. Отступите и не мешайте твориться волшебству.

Если только вы позволите, эти славные создания откроют вам свои сердца и будут неистово любить вас — гораздо сильнее, чем вы могли себе представить. Подростки — блистательные, одаренные, сильные натуры, и они принесут вам море счастья. Они забавные и умные. Они внимательные и чувствительные. Они хотят, чтобы мы обожали их. Им нужно, чтобы мы обожали их. Они глубоко чувствуют и остро реагируют на чужую боль.


В общем, спасибо моим детям за возможность и необходимость непрерывно расти.

23:16 

Доступ к записи ограничен

Alix zu Koln
Design of Dasein
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:39 

П-Понедельник

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
20:27 

lock Доступ к записи ограничен

isca-lox
- Нужно обратиться к первоисточникам, - сказал Один и откопал вельву.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:31 

Немного о жизни

Вечный экспериментатор
Вся тяжесть лишь в оболочке, а не в душе. Душа ничего не весит. (с)
В позапрошлую пятницу мне что-то тюкнуло по темечку и я вдруг решила переписать и открыть свое резюме на хедхантере. Просто стало интересно, а нужны ли кому-то неширокие специалисты в той странно области, в которую я последний год развиваюсь. Написала так же, что работа интересует строго удаленная и указала ЗП для удаленной работы как мне казалось слишком большую.
...
Понедельник. Собеседование. Директор рассказывает мне о планах их весьма солидной и в своей области известной компании. Приводит в пример качество и реализацию рассылок "известной компании N", мол: вот к этому мы стремимся. Нам бы к такому уровню приблизиться.
Я пару раз хлопаю глазами и отвечаю: ну так это я верстала все рассылки "известной компании N".

Ни за что бы не поверила, скажи мне раньше кто угодно, что от собеседования можно получить столько удовольствия! Ну и, разумеется, меня взяли. Официально, без всяких но и проблем.

И все прекрасно! Работы в новой фирме непочатый край. А самое важное, что лично мне предстоит создать очень многое с нуля самостоятельно и искренне и с азартом хочется сделать это хорошо, так чтобы все ахнули. Работаю уже с этого понедельника, полет нормальный, увлечена.

Но... Кто-то может подумать, что найдя новую работу я со старой ушла. Хехе... А вот нет! Я чертов Фигаро. Я совершаю профессиональный адюльтер, я работаю на дух работах. И вот это оказалось сложнее, чем я думала. Сегодня не успевала катастрофически сделать сразу две срочные работы и пришлось отменить психолога (я ему при этом заплатила за потерянный им час). Но это житейские мелочи. Зато... Зато.... О да! Впервые в жизни, у меня уже в мае, с учетом 2 работ и кучи фриланса наконец то будут ДЕНЬГИ! ДЕНЬЖИЩЩИ! МНОГО ДЕНЕГ! МУАХАХАХАХА!

Помимо... у меня было с осени два постоянных крупных клиента на фрилансе. Моя заказчица из одной из этих компаний - дивно адекватная и приятная. Она написала вчера, что уходит с этой работы, передает меня сменщице на покидаемой должность, а так же спросила, продолжу ли я с ней работать, когда ей понадобятся мои услуги на новом месте работы. И написала (просто растекаюсь лужицей до сих пор), что я лучший верстальщик с каким ей когда либо доводилось работать... :hash2:

А помимо третьей компании на фриланс в проекции у меня вообще дивная ачивка! И тоже с профессиональными комплиментами в анамнезе. Я делаю разные странички для компании, которая занимается анимешными ПОРНО играми. Прекрасное пятно в моем портфолио!))))

Я за эту неделю устала адски. Никогда столько не работала. Не хотелось. А теперь вдруг почему-то хочется. наверное потому что чувствую отдачу, чувствую, что моя работа ценится.

Ну а тем временем, у меня наступил ДР. Формально, я еще не родилась. Я родилась около полудня. Но меня уже успели поздравить)

@темы: Размышления о всяком, Иностранная шарашка, Из мимотекущей реки, ДР

06:27 

lock Доступ к записи ограничен

Avallen
Слово — плод
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:09 

Yin
Основы эмоционального интеллекта: шпаргалка для раздражительных и эмоциональных.





"Я очень раздражительная и меня это беспокоит. Есть какой-нибудь способ справляться со своими эмоциями?"


Расскажу одну потрясающую штуку, которую я очень люблю и постоянно использую.
Опыт показывает, что лучше всего эта штука действует именно на раздражительных людей, хотя я её использую вообще для всех эмоций.
Это магия!

@темы: Интуитивное исследование

И так бывает...

главная