13:02 

Гьюрд
04.12.2017 в 20:19
Пишет Раника:

Без труда и метла не полетит никуда
— Наставник! Я только и делаю, что подметаю Вашу лабораторию. Когда Вы начнете учить меня магии?
— Что же конкретно ты хочешь изучать?
— Алхимию!
— Иди на химфак.
— Ну тогда… Планетарную магию!
— Учи астрономию.
— Поднимать мертвецов?
— Медфак, на реаниматолога.
— Эм… Заклинания читать хочу!
— Начни с иностранных языков.
— Предсказывать погоду?..
— Метеорология.
— Ну хоть парочку фаерболов…
— Физика, раздел термодинамики.
— Не хочу скучную физику, хочу изменять её законы!
— Сопромат.
— А фамильяра завести можно?
— Биология и зоопсихология.
— Гадать на картах?
— Психология.
— Зелья варить?
— Кулинария.
— Искать места силы?
— География.
— Что же мне делать?..
— Держи метлу, подметай дальше.
— А улететь на ней можно?..
— Авиастроение.
— Понятно. Подметаю…

(с) С просторов инета

URL записи

@темы: звуки разной высоты и силы

09:59 

Доступ к записи ограничен

Magrat Lipwig
"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:32 

lock Доступ к записи ограничен

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:30 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
27.11.2017 в 17:09
Пишет Dirk_Gently:

А вы знаете, что Taihem делает потрясающую шелкографию? Вот просто ааааащщщщ. Я тут щас прикупил у неё платочек в подарок одной своей подруге. Смотрю на него и кайфую. А вообще я видел вживую несколько офигенных платков ее авторства, жаль фоток нет. Но вощем если вы хотите клёвый шёлковый платочек с авторским дизайном - вам сюда.

URL записи


Полностью плюсую. Реально все очень красивое и качественное. Глаз не отвести.
У меня вот такой платок


ткните в картинку, полюбуйтесь, как это реально выглядит :)

14:28 

Пособие по анатомии

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Итицкая сила!:




URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
377  (100%)
Всего: 377

@темы: Не свое

17:18 

Доступ к записи ограничен

Shee
Danger is real. Fear is a choice (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:47 

Больше книг в ленту!

trece
"Моя цель - человек," - говорил снайпер.// В свою очередь став кораблем из легенд, мы уже изменили дороги других.
Риана начала игру для книголюбов. Правила просты:

"Отмечаетесь в комментариях и получаете от меня букву,
рассказываете о пяти книгах, название которых начинается с нее.
Тащить к себе по-желанию, ответить можно и у меня в комментариях."

Мне от Риана досталась буква "Т":

Аннотации по ссылкам, пишу только о своих впечатлениях.

читать дальше


От Джулс буква "С":

"Серебряная Снежинка" Андрэ Нортон - одна из поздних книг Нортон, написанных в соавторстве. Вообще, соавторы ей попадались разные, некоторые мне очень не понравились, но эта книга со Сьюзан Шварц - редкий пример удачного дуэта, не испортившего фирменный стиль Нортон. По аннотации можно подумать, что магия там на каждом шагу. На самом деле - нет. Она там присутствует примерно как в жизни. Да, события складываются иногда странным образом, так, словно на них что-то влияет, но никогда нельзя сказать точно, была ли это магия, или стечение обстоятельств, или вообще просто показалось под влиянием травяного чая.) А вообще, книга о человеке, который совсем не подходит для жизни в окружающей его среде, и потому лучшим выходом для него оказывается сделать шаг в неизвестность.

"Семь минут до весны" Карина Демина - Дилогия ("Хозяйка большого дома" и "Королевские камни" ) после которой я прочел все, что есть по Миру камня и железа и даже приобрел его в бумаге. Интересный мир! Интересные металлические оборотни - нигде таких не встречал! А еще настроение истории совпало с моим в момент чтения. Там много фоновых мыслей о том, ради чего стоит жить, и стоит ли вообще, если все лучшее уже в прошлом. И что даже когда в этой жизни ничего не держит, на самом пороге смерти умирать все равно не хочется. Кроме всего остального эта история еще и фэнтези-детектив. Я азартно искал преступника и все время у меня что-то не сходилось. Оказывается, все мои выводы были верными, только надо было мыслить масштабней)))

"Сабриэль" Гарт Никс - Первая часть трилогии "Старое Королевство". Аннотация лучше в литресовской версии, поэтому ссылка на нее, но сам я читал другую, которая официально вышла в бумаге и от которой обложка. Больше всего впечатлила магическая система. Обе. Одна похожа на компьютерную программу. В смысле есть набор операторов и с их помощью можно "записывать" нужные действия. Например, чтобы создать с ее помощью собаку, надо выбрать все символы, описывающие собак. Вторая, которая для борьбы со смертью, основана на звуках. Я привык, что в большинстве книга для этого используется "классическая" некромантия или вариации на ее тему, а тут все по-другому. Я читал этот цикл давно, многие сюжетные повороты уже не помню, но по-прежнему сильны впечатления от магических систем. И от не просто говорящего кота Моггета.))

"Слуги зла" Макс Далин - книга на одну из любимых тем - про разницу восприятия. В буквальном смысле. У людей, как ни крути, ведущим каналом восприятия информации все-таки является визуальный. А здесь описаны те, у кого ведущий канал - обоняние. Их не обмануть, создав видимость чего-либо, потому что подделать запах невозможно, он выдает истинную суть. Кроме того накладываются отличия, связанные с образом жизни и т.п. Книга состоит из двух частей. Когда я начал читать вторую часть, где человеческое восприятие всего того, о чем было в первой, я просто поражался - это ж надо все понять настолько иначе! Причем на вид все логично, но я-то после первой части уже знаю, ху из ху и поэтому фигею.

"Страсти по мощам" Эллис Питерс - Детектив. К аннотации добавлю, что "бывший крестоносец и моряк" ушел в монастырь, устав от своей бурной жизни, в надежде провести ее остаток, наслаждаясь тишиной, миром и спокойствием. И это настроение героя в книге передано очень ощутимо. Ему правда не скучно возиться с монастырским садом. Ему интересно происходящее вокруг, но при этом на жизнь он смотрит немного со стороны, из своей тихой гавани. И расследовать берется не потому, что хочет, а потому что не может иначе. Он ведь отдыхает, наслаждается жизнью практически как хоббит, а тут происходит нечто, из-за чего утро перестает быть добрым. И ему жизненно надо сделать так, чтобы снова можно было спокойно возиться в саду и с кайфом курить трубку.
Книга для отпуска, разумеется. Для самого его начала.) Не потому, что детектив и легкое чтиво, а потому что настроение!))
запись создана: 21.11.2017 в 23:26

@темы: Флэшмоб, Книги, main parhta hun

19:55 

lock Доступ к записи ограничен

птенец бабочки-крылатки
"...canimus surdis, как и другие птицы..."
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:52 

lock Доступ к записи ограничен

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:17 

lock Доступ к записи ограничен

Yulita_Ran
...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:16 

Книги 2017

just mockingbird
you're reaping what you've sown
Никаких лимитов - к черту лимиты, буду просто записывать.

1-10
11. Брендон Сандерсон - Сокрушитель Войн ***** - отдыхаю от работы и в плане литературы тоже. Хорошее фентэзи. Мне очень понравилась концепция дыхания. Суть в том, что у каждого человека есть некое дыхание - что-то вроде ауры, природной магической силы и т.д. и его можно продать :))) то есть, у кого-то может быть много дыхания, а у кого-то - ни одного.
Помимо дыхания есть еще биохрома (что-то типа ауры). Люди совсем без дыхания становятся тусклыми (и это не так плохо, как кажется на первый взгляд)
Для меня книга была прежде всего о том, как иногда тот, кого "готовят" не бывает "готов". И о том, как в целом люди и вещи бывают совершенно не теми, кем кажутся.
Хорошее чтиво, рекомендую.
12. Никита Жуков - Модицина. Encyclopedia Pathologica **** - хорошая собирательная "энциклопедия" обо всем в медицине, что вам хотелось узнать, но вы боялись спросить. Доступно, иронично, но.
Не все из этого достаточно полно и актуально - лично мне было очевидно, что в каких-то темах человек шарит больше, а где-то просто по верхам проконсультировался с (хорошими) экспертами.
Очередной медицинский научпоп в моей коллекции. :)
Хорошее лекарство от ипохондрии.

13. Лоретта Грациано Бройнинг - Гормоны счастья **** - почему на четверочку, а не пять? Ну, например, потому что для меня все-таки слишком примитивно и вот этот вот америкосский позитивный психологизм "все получится, стоит только жопу в руки взять"... *вздохнула* дает хорошее представление о, но недостаточно полное, как по мне. С другой стороны, я человек все-таки отчасти испорченный профессией :)))
И еще одна важная заметка: она действительно предлагает неплохой курс упражнений чтобы чувствовать большую удовлетворенность от своей жизни. Вот только людям в труевой эндогенной депрессии он не поможет ничем и никак - описанные ею способы тупо не сработают в должном объеме. И не ждите. Чтобы понять - да. Чтобы решить проблему - нет.
Итого: неплохой улучшайзер для людей, которые хотят лучше понять как работают их мозги с т.з. нейротрансмиттеров, и такое себе чтиво для неврологов\психиатров или людей вроде меня :)
запись создана: 05.03.2017 в 20:21

@музыка: Ciscandra Nostalghia – I Am Robot Hear Me Glitch

@темы: флешмоб ж!(с)

21:55 

Доступ к записи ограничен

Препаратор душ
Не встававший на колени - стану ль ждать чужих молений? Не прощавший оскорблений - буду ль гордыми прощён?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:24 

lock Доступ к записи ограничен

Clair Argentis
It's a kind of magic
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:17 

полезное.

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
22.10.2013 в 02:06
Пишет SteppeFox:

поднимаю пост
"Энрегетическая анатомия" человека

Не хочется писать длинное предисловие с толкованием прописных истин о важности энергий в жизни человека, которые и так большинству из вас очевидны. А вот с тем, что многие толком не знают, как эти самые энергии устроены и как взаимодействуют – сталкивался не раз, и в последнее время сталкиваюсь все чаще. В сети на этот счет существует масса разнообразной информации, которая зачастую противоречит друг-другу, разобраться в ней не так-то просто, особенно с непривычки и без особой практики. К тому же подобные статьи изобилуют таким количеством специфической терминологии, что усложняют задачу еще больше. Поэтому, наверно, сразу перейду к устройству «метафизической анатомии», как сам ее понимаю, исходя из собственного опыта работы с ней, прибавив к этому систему Рэйки, разную йогу, всточные практики и еще много чего.
Заодно попробую по максимуму обойтись без спецуевых словечек, чтобы не терялась суть.

каналы


чакры и тонкие тела

URL записи

@темы: унесенное в коготках

19:27 

lock Доступ к записи ограничен

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:04 

lock Доступ к записи ограничен

птенец бабочки-крылатки
"...canimus surdis, как и другие птицы..."
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:55 

lock Доступ к записи ограничен

I'm sexual mindfucker, I knоw
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:04 

lock Доступ к записи ограничен

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:42 

Доступ к записи ограничен

Shee
Danger is real. Fear is a choice (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:04 

Последняя статья С. П. Капицы

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Статья Сергея Капицы
Читала год назад, периодически её вспоминаю.

Сергей Капица: История десяти миллиардов

11 октября 2016.
Последняя статья С. П. Капицы. Статья слишком хороша, чтобы о ней забывать. Ответы на многие вопросы современности.



После крушения науки в нашей стране я был вынужден провести год за границей – в Кембридже, где я родился. Там я был прикреплен к Дарвиновскому колледжу; это часть Trinity College, членом которого когда-то был мой отец. Колледж занимается преимущественно заморскими учеными. Мне дали небольшую стипендию, которая меня поддерживала, а жили мы в доме, который построил отец. Именно там, благодаря совершенно необъяснимому стечению обстоятельств, я наткнулся на проблему роста народонаселения.

Я и раньше занимался глобальными проблемами мира и равновесия – тем, что заставило нас изменить точку зрения на войну с появлением абсолютного оружия, которое может разом уничтожить все проблемы, хотя и не способно их решить. Но из всех глобальных проблем на самом деле главная – это число людей, которые живут на Земле. Сколько их, куда их гонят. Это центральная проблема по отношению ко всему остальному, в то же время ее меньше всего решали.

Нельзя сказать, что раньше об этом никто не задумывался. Люди всегда беспокоились о том, сколько их. Платон подсчитывал, сколько семейств должно жить в идеальном городе, и у него получалось около пяти тысяч. Таков был видимый мир для Платона – население полисов Древней Греции исчислялось десятками тысяч человек. Остальной мир был пуст – просто не существовал как реальная арена действий.

Подобная ограниченность интересов, как ни странно, существовала даже пятнадцать лет назад, когда я начинал заниматься проблемой народонаселения.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
231  (100%)
Всего: 231

@темы: Не свое

И так бывает...

главная