20:35 

для себя, на память

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Я тут типа учусь.
Когда я училась в ВЕИПе, я сразу поняла, что в этой области нужно учиться аккуратно и постепенно - мои навыки "не ходил, потом перед экзаменом все в себя засунул, пошел и сдал" тут не проходили. Поскольку сама информация ломает мозг. Дает сигналы внутренним тараканам, и они поднимают бунт. И если это делать не постепенно, а большой объем за пару дней... нувыпоняли.
Тогда это не было проблемой, ибо мне нравилось учиться очень и очень, и пропускала я занятия редко, так что к экзаменам можно было почти не готовиться. И мозг они уже не ломали, информация была уже привычной и прожитой.
Я, конечно, это все помнила, но теперь-то считала себя мудрым Каа, и записалась на интенсив по психопаталогиям без всяких задних мыслей... ага... мудрый Каа свернулся в бублик на втором дне занятий. Добила его встреча с одним преподом, который за семь лет, прошедших с момента моей учебы в лучшую сторону не изменился. Его имя фамилию отчество помнит даже Динка, которая жила со мной во время учебы - так я фантанировала эмоциями по его поводу тогда. В общем, Дмитрий Сергеевич быстро мне напомнил, а остальным показал, как он умеет взламывать психологические защиты щелчком пальцев, а потом ковыряться по живому с брезгливой миной. Это было сильно. Если бы мы просто общались, это было бы не так уж и страшно, я думаю, но на фоне двух дней непрерывного погружения в психопаталогии... короче, во мне активизировались давно забытые сценарии, и крыша закачалась. Я уже и забыла, что так бывает. Что бывают такие ощущения в жизни. Причем критичность мышления сохранялась, я видела, что меня несет в неадекват. Сил вполне хватало, чтобы туда не впадать, но вот на учебу уже не оставалось. То есть я могла есть, гулять, любоваться окрестностями. И удерживать мысли на конкретном. Это все. Кто читал Дяченок "Вита Ностру" может понять ощущение - начало второго курса в институте спецтехнологий города Тропа. В общем, да, у нас тут тоже спецтехнологии, все нормально. Но меня никто бы не вытащил, и куратора у меня не было. я понимала, что надо что-то делать. Сама с собой в таком состоянии я работать не могла, поработали с коллегой, полегчало, в этом стало можно жить, но совершать более менее сложные абстрактные действия я не могла - перенапряжение тут же бы свалило меня обратно. Я не пошла в этот день в институт, но эта ситуация мнимого баланса требовала разрешения. В общем-то это все присказка. Теперь будет сказка.
Сначала сказка волшебная. У меня очень болела голова, и я пошла в салон, где красивый мальчик бережно и ласково вымыл мне голову и расчесал волосы. Мальчик был не только красивый, но и вежливый, поэтому матерился про себя. Вслух же оставался корректным и тактичным. А потом я пошла в дорогой салон массажа, на который положила взгляд давно, но цены там аховые. Зато работают настоящие тайцы. Короче, я через переводчика объяснила проблему - сильное переутомление до полного нежелания что-либо делать, боли в шее, потеря ресурса, головная боль. Попросила массаж головы. Мастер сказал, что он сделает что может, но это будет не массаж головы. Я согласилась.
Этот таец отыгрался на мне за всех своих клиентов, кто его обижал, и за того красивого мальчика, что два часа расчесывал мою копну. Мне было больно ТАК, как никогда в жизни. Я часто делаю массаж, некоторые были болезненные, но никогда не было такого. Я хотела удрать в середине. Первый раз в жизни. Один раз, когда он перестал давить на какую-то очередную точку, я в облегчении откинулась, а он стал проверять мне пульс - не отрубилась ли. Когда он меня наконец отпустил, я была просто счастлива. По способу "купи козу". Но голова все равно болела. А еще болела вся спина от шеи до копчика. Но не так словно ушибла, а словно перезанималась или кожу на солнце обожгла.
Потом у меня была работа, которая в таких случаях позволяет отдохнуть от своей личности и связанных с нею проблем, переключая фокус внимания полностью на другого. Причем, поработала я ударно, но в перерыве между клиентками пошла умыться и заглянула в зеркало. И увидела я реальный пиздец. Пардон за матерное слово, но именно его я увидела. Вся моя шея сзади равномерного багрово-лилового оттенка. Я из любопытства посмотрела на спину - аналогично. Ей-богу, даже хочется сфотографировать. У меня никогда в жизни такого не было. И надеюсь, больше не будет. Я не преувеличиваю. У меня в жизни бывало всякое - я падала в пропасть с лошади, а лошадь всем весом падала на меня и перекатывалась, вбивая в землю, в меня втыкали лыжные палки и били ими же наотмашь, там были синяки черные, но все-таки это было локально - а вот так, во всю спину - никогда. Лежа на массаже я думала о том, что я плохой партизан? и если бы от меня требовалась военная тайна, я бы все тут рассказала. Но глядя на свою спину, я поняла, что партизан я все-таки хороший. Я видела подобное только однажды. В дискуссии почему актрисы в бдсм-роликах с розгами получают так много денег за съемки. Там была фотка спины тетки после такой съемки. Вот у меня примерно то же, только у нее полосы поперек, а у меня вдоль и на позвоночнике чистая кожа. Но в целом - сравнимо. И это были не розги, а пальцы и фарфоровая пластинка.
В общем некоторое время я стояла у зеркала в охренении, а потом обнаружила, что оказывается уже давно полностью пришла в себя. Я снова та Магда, которой привыкла быть последние годы, и то помутнение исчезло без следа. Как же я соскучилась за эти два дня по себе самой. По адеквату, ровному ресурсу и знанию, что я справлюсь так или иначе, а мир мне поможет. Сейчас пошел второй день, а я все не на радуюсь. Спина болит (не внутри, там наоборот легкость, болит кожа) двигаюсь скованно, косу не заплести, чтобы не напугать окружающих видом шеи - а я не могу на него злиться. Можно было бы с таким ужасом круто слупить с салона денег - там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пиздец. Но мне не хочется, поскольку я мужику благодарна. Вряд ли пойду на такое второй раз, но сейчас мне клево. И, кстати, плечо больше не болит. Оно видимо тоже обалдело. Болит все остальное, но совсем по-другому.
Купила бодягу, буду сводить гематомы, а то само такое недели за три пройдет, не меньше.
Вот такие у меня тут интересные переживания. Баба Яга в шоке, на самом деле.

@темы: Немного о японском бегуне Комуто Херовато, личное, лытдыбр

URL
Комментарии
2012-05-25 в 00:30 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
mart, я понимаю

URL
2012-05-25 в 01:39 

Кайэр
И картинку сделайте квадратную. Шесть на девять сантиметров.
mart, =Gost-ya=, гуа ша (работа костяными, фарфоровыми или деревянными пластинами) к обычному массажу отношения имеет мало. синяки в данной процедуре явление обязательное и показатель успешности процедуры. собственно про гуа ша легко ищется много.
способ очень действенный, болезненный только в случаях серьезных неврологических или травматических зажимах.
единственно, что у нас его действенность очень сильно недооценивают и в плюс, и в минус. как возможность одним-двумя движениями выбить позвонок, так и возможность за два-три сеанса сеанса вылечить бронхит.

MagdaM, как нам рассказывал учитель, самые старые школы пошли от бирманской школы восстановления в бою. где воинов строили в три ряда - первые два опытные бойцы, в третьем совсем ветераны и новички, которые смотрели и охраняли. ветераны время от времени вытаскивали кого-нибудь из первых рядов и за 10-15 минут приводили в порядок. шеренги могли стоять от утра до вечера. соответственно, вопрос эффективности стоял основным, про комфортность даже не думали.
потом добавили йогические техники и получили почти современную школу.
сейчас еще мягко работают. учитель с такой ностальгией рассказывал про старые приемы))

2012-05-25 в 02:41 

Frost
Рыб божий (с)
mart, а Вам никогда не делали баночный массаж? очень действенная и популярная китайская техника, прекрасные результаты... вся спина потом пурпурного цвета. но драмы никакой нет...

опять же, есть еще индивидуальные особенности кожи, у кого-то синяки возникают от неудачного прикосновения.

Но теперь я не доверю своего ребенка никакому психологу (терапевту). Если даже твою устойчивую психику смог поколебать некий...
дело не мое, информации у меня нет, но спросить хочу: а что же тогда делать, если помощь может оказать только психолог, а Вы никому ребенка доверить не готовы? и почему Вы считаете слезы признаком душевной травмы?

MagdaM, на самом деле тебе попался хороший дядька, я так думаю. потому что когда нужно быстро, получается ОЧЕНЬ больно. сдвигать энерго- и информационные блоки получается либо на очень большой энергии, а это редко у кого есть, либо на вот таком вот физическом проламывании... и слава Богу что все обошлось как обошлось?

а пост у тебя дико провокационный получился: мне от связки "профессионал больно не сделает" как-то очень странно, если не грустно даже..

2012-05-25 в 07:56 

mart
Март.Что ты ей скажешь, если она дура и родом из гармонии мира, а ты умный и ничего?(с)Ауренга
Frost, я написала: мне сделал мой друг и отличный массажист массаж спины, а я получила сильнейшую невралгию на десять дней. Возможно, индивидуальная реакция, но раньше с другими такого не было. Баночный мне делали в глубоком детстве при бронхите.
Насчет ребенка. Лично мне кажется, что иногда вред перевешивает пользу в несколько раз. Моей девочке уже 17, думаю, она сама решит.

2012-05-25 в 08:44 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Frost, хммм... я не считаю, что профессионал не сделает больно. Всяко бывает. И боль бывает целебной. Не только при массаже.
Просто в этот раз для меня боль зашкаливала. Реально. В смысле я человек терпеливый на массаже, но готова была плюнуть и удрать. Я недаром вспоминала о партизанах. Не для красного словца. Меня удержало лишь точное знание о том, что процедура конечна, и меня отпустят таки :). Пост был для себя, чтобы запомнить весь набор ощущений - от ухода в старые сценарии, до вот такого вот необычного вывода из проблемы. А вообще-то чем дальше, тем я больше мужику благодарна. Но когда смотрю в зеркало - не понимаю, как не удрала.

Кайэр, спасибо, очень интересно. :)

URL
2012-05-25 в 10:55 

MagdaM, про массаж: почему-то и ты, и Кайэр подумали, что меня напугала перспектива синяков после массажа. Как раз нет)) Меня напугали не синяки после, а болезненность процедуры. Я не знала, до твоего рассказа, что с массажем можно вот так нарваться. Для меня массаж должен нести только расслабление, иначе он теряет смысл, да и мой организм может просто отвергнуть последующий эффект болезненной процедуры (просто хуже станет, вот и все).
нужно было указать степень воздействия. Сильная, средняя или слабая. - если не представляешь, что скрывается за этими словами, то и не сориентируешься правильно. Хорошо, что ты рассказала. Я бывала у разных массажистов на классическом массаже, некоторые работали сильнее, некоторые слабее - но никто не причинял боли в процессе. Потому я и не могла представить, что оно бывает.

2012-05-25 в 10:59 

Hemem
I see you
тут Одна рыбка написала помоему очень вреное про массаж, у меня прям мозг на место встал и перестало хотеться себя убить об массажиста и чтоб было больно. оказывается, это необязательно )
niktonechitaet.diary.ru/p176853870.htm

2012-05-25 в 11:42 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
=Gost-ya=, слушай, ну у тебя же есть язык, и к столу тебя не привязывают. Мне заранее сказали, что будет больно и что будет болеть потом пару дней, спросили, согласна ли я. Я согласилась. Я просто не ожидала, что боль будет настолько сильной. Это раз. Я думала. что будет как после классики - молочная кислота в мышцах, то се. разговор через переводчика не способствует детализации.
И второе - в процессе чувак спрашивал, в порядке ли я. Я разрешала ему продолжать. Ты бы на моем месте просто выбрала бы другой вариант, вот и все.

Hemem, массаж вообще не для того, чтобы об него убиваться. Просто иногда бывает больно. Боль ни разу не является достаточным условием для хорошего массажа. И далеко не всегда является обязательным. Часто бывает нежно, бережно и невесомо. И тоже очень эффективно - для определенных вещей.

URL
2012-05-25 в 11:46 

Hemem
I see you
MagdaM, вот у меня почемуто стоит жирный знак равенства между болью и эффективностью.
поэтому пойду медитровать над тем что написала Река жизни - может и правда каждому свое...

2012-05-25 в 11:56 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Hemem, между болью и эффективностью никогда не стояло ни равенства, ни тождества. Это не взаимозаменяемые понятия. Но иногда эффективность сопровождается болью. Ну, например в случаях операционного вмешательства - это больно, конечно. Но иногда нужна операция. Но РАЗУМЕЕТСЯ нужно резать далеко не всегда. Иногда вообще достаточно просто поговорить. Одной моей клиентке собирались в сердце какую-то шутку вшивать. Мы некоторое время просто разговаривали. Теперь про штуку врачи не вспоминают. А она про то, что у нее сбоит сердце. А ее сердце, про то, что оно какое-то не такое :)

URL
2012-05-25 в 12:01 

Hemem
I see you
а я не говорю что оно объективно стоит. оно у меня в голвое так ) много лет уже себе доказываю практикой что это не атк, но стоит по-прежнему.

2012-05-25 в 12:05 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Hemem, такие штуки эффективнее доказывать личным опытом, а не логически

URL
2012-05-25 в 12:09 

Hemem
I see you
MagdaM, так я и говорю что доказываю это себе опытом, практическим. что работают легкие касания, несильные препараты, просто медитация, просто поза йоги - работают лучше чем антибиотики и все такое..
но желание шарахнуть себе по голове , чтобы "все сразу стало хорошо", пока не уходит )

2012-05-25 в 12:13 

wyvern
If you were born without wings, do not try to stop if they suddenly will start to grow!
MagdaM, ты это про что, про массаж? Или про мою учебу? Я в целом про все сразу) То как сложилось-наложилось.

2012-05-25 в 12:31 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
tigra, да в целом очень интересный опыт :)
Hemem, тогда, возможно, в желании больше упор на слово "шарахнуть", чем на слово "хорошо". Так бывает, но тогда ситуация меняется совсем другим способом - не через накопления позитивного опыта, а от осознания, что ж так хочется шарахнуть-то.
Но это так, просто мысли вслух. Дальше тему продолжать не буду, в формате дневника это имхо, неполезно.

URL
2012-05-25 в 12:37 

Hemem
I see you
MagdaM, а кстати спасибо за идею )

2012-05-25 в 12:51 

Frost
Рыб божий (с)
MagdaM, я вчера криво соображал, поэтому и писал странное... Меня смутила связка "профессионал" - "не больно" в комментариях людей) поэтому я и сказал, что очень провокационный пост получился))) то, что ты написала про себя, я как раз очень хорошо понимаю! У меня есть одна знакомая, которая делает прямо-таки чудодейственный массаж головы, но больно так, что стараюсь пореже попадаться)

2012-05-25 в 20:52 

Bats
Хочу поделиться.
Как-то в процессе гастролей попал в больницу. режим работы получился очень тяжёлым - ночью и утром больница, потом работа, потом опять больница (такая у меня работа, если я не выйду, всё срывается). нашлась русская (!!!) массажистка, фигурой напоминавшая шкаф, с мед. образованием, очень толковая, которая взялась меня поставить на ноги. Больно было жутко, но она меня на ноги поставила.Я мог работать.
Так что я к тому, что боль не всегда показатель плохой работы. Иногда наоборот, как у хирурга, это способ действенно помочь.

   

И так бывает...

главная