MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
У меня сейчас очень сложный период. Очень напряженный. Когда-нибудь я буду вспоминать эти дни, и буду благодарна себе за опыт. Но процесс наработки этого опыта очень тяжел. Очень. И это даже не связано с учебой. Вернее, связано конечно. Но учеба - только повод. Учиться как раз приятно, когда получается. Но для того, чтобы таки начать учиться, нужно преодолеть огромное внутреннее сопротивление. Это действительно институт спецтехнологий города Тропа. И я словно бы занимаюсь помещением сферы большего радиуса в сферу меньшего, так чтобы она влезла вся без нарушения прежних объемов.
Сфера большего радиуса - знания, сфера меньшего - мой мозг. Это, конечно иллюзия, и решение лежит на другом пласте бытия, но пока мне от этого не легче. Нет, не так - мне легче, иначе бы мозг просто взорвался. Но даже то, что есть - на грани выносимого. Это постоянное столкновение с беспомощностью, собственными представлениями, которые амбивалентны и противоречивы. И ты точно знаешь, что часть из них ложна, но очень сложно понять какая. Я сделала свой выбор, он мне нравится. Он даст мне очень многое, если все реализуется как я хочу, но как же это тяжело - дать себе то, что я с легкостью даю другим.
Когда-то в одном игровом форуме я отыгрывала безумного персонажа, я знаю, что у меня получалось хорошо - народ, кто читал говорил, что продирает. Так вот сейчас, я написала бы на порядок достовернее. Я прямо вижу все эти связи и странные образы. Они очень, очень близко. Я точно знаю, что граница есть, и она четкая, и что я ее не перейду. Но оттуда смотрят и дышат. Я смотрю на свое возможное безумие, чтобы понять процессы, чтобы понять безумие других. Но это очень страшно. Потому что это весьма соблазнительно. Это свобода. Чудовищная, но свобода. И главная ее чудовищность в том, что она абсолютна. И мне понятен выбор тех, кто туда падает.
Я стою на утесе, а вокруг бушующее море, долетают брызги, ветер развивает волосы. Утес не смоет, он так же надежен, как безумно сейчас море. И то и другое равнозначно по силам. Но иногда сложно сделать следующий вдох.
Это все разумеется просто образная картинка, но напряжение выливается в тело, и иногда действительно сложно сделать следующий вдох. Воздух как будто густой и упругий. Как это бывает при очень сильном ветре.
Здесь надо ставить точку и идти учиться дальше, но мне хочется сказать еще что-то. Зафиксировать. Чтобы потом, уже в спокойном, вновь интегрированном состоянии вернуться и прочесть. Эта запись будет служить кинохроникой. Правильнее было бы сказать - летописью, но все-таки здесь не буквы, а картинка.
Это чудовищное напряжение давит и бешено жрет ресурс, но где-то в самой сердцевине его вызревает нечто новое, новое знание, новое Я. И я больше не буду жить по-прежнему. Не важно, поменяется ли моя внешняя жизнь, но позиция, с которой делается внутренний выбор изменится. Я пока не знаю, как именно - это зависит в том числе и от обратной связи от Мира, но изменится в любом случае. Ужасно страшно, но и интересно не менее сильно. А сейчас нужно просто жить дальше, эту минуту, потом следующую и дальше. Жить так, чтобы взять от нее то, что она может дать. Как можно больше. Сейчас такое время.

@темы: Немного о японском бегуне Комуто Херовато, личное, рабочее, размышлялки, слишком личное