11:40 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
У человека есть сложная система батареек-аккумуляторов. Несколько разных слоев, и каждый слой заряжается от разного. Проще всего с теми, что на физическом уровне. Поел, выспался и порядок. Проблема в том, что эти батарейки далеко не полностью закрывают необходимый минимум. И депрессия как отсутствие ресурса вполне может накрыть даже когда и с едой, и со сном все в порядке, даже наоборот, проблемы на других уровнях могут испортить подзарядку на физическом - нарушается сон, теряется аппетит.
Еще один уровень - тоже физический, но потоньше, заряжается он физической активностью. Именно поэтому злобные врачи рекомендуют физические упражнения при депрессии, пробежки по утрам, плавание и так далее. Хотя кажется, что издеваются - сил нет с дивана встать, а они пробежки...
Дальше тоньше. Есть батарейки, которые заряжаются проживанием эмоций. Тут сложно. Эмоции должны быть во-первых, настоящие, а во-вторых, свои собственные. То есть если человек имеет привычку постоянно сдерживать свои эмоции, этот слой на голодном пайке. Конечно, можно сходить в кино или театр, почитать книжку и подгрузиться чужим, но это помогает не надолго. Но помогает, особенно, если художественное произведение создано талантливо.
Вообще уровней много, все перечислять я не буду. Скажу только, что есть несколько очень очень глубоких, которые в современном обществе даже не упоминаются обычно, и знать о их существовании как бы и не принято. Ну то есть формально все знают, но по факту, для всех это просто слова не о чем. ЗНАЮТ далеко не все. Один из таких уровней - общение с миром напрямую. Прокачка энергии мира через себя. Без посредников в виде других людей. Когда ты с миром один на один. Воспринимаешь его сам, без призм чужого восприятия. Без собственных тараканов. Этого можно достичь, даже если тараканов вагон. Просто надо на некоторое время отказаться от суждений, оценок и представлений (где, собственно, тараканы и гнездятся) и стать чистым восприятием. Надолго в этом состоянии прибывать невозможно, но даже мгновений хватает для того, чтобы батарейки зарядились.
Фишка в том, что хотя более плотные уровни являются основой, более глубинные - дают более чистую энергию. Более глубинные могут заменить более плотные, а вот наоборот - никак. То есть сколько бы вы не терзали холодильник, дыра, возникающая от того, что батарейки заряжающиеся от творчества на нуле, никуда не исчезнет. А вот находясь в потоке творчества иногда на некоторое время можно перестать и есть и спать и при этом не убить организм, а даже улучшить. Правда, тут тоже не стоит увлекаться. В идеале, каждый уровень важен, и каждый имеет право на внимание и подзарядку. А еще на энергии с глубинных батареек можно сделать то, что нельзя только на физической. Но это, я думаю, объяснять не надо.
Короче. Если вы чувствуете упадок - просто разрядились батарейки. И вам нужно отыскать правильный слой. Потому что на первый взгляд все может быть в порядке , всего хватает. Но это значит, что вы просто смотрите не на тот уровень.
Товарищ Маслоу со своей пирамидой, тоже пытался называть эти слои, только ему это нужно было для другого. Поэтому модель сделана достаточно грубо. Но если вы никогда не думали раньше в эту сторону, то можно воспользоваться и его представлениями, для начала.

@темы: размышлялки, рабочее

URL
Комментарии
2012-09-26 в 11:43 

just mockingbird
you're reaping what you've sown
Вах, как здорово развернуто. Можно репостануть в свое сообщество с отсылкой на вас?)

2012-09-26 в 11:45 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
trickster_ann, да, конечно

URL
2012-09-26 в 12:02 

Alima-hellcat
Кошки вовсе не создают хаос - они просто наводят свой порядок. пиздоватая бронекошка! I AM TALL LEACH!
MagdaM, кажется у меня именно это состояние... только какой слой и как заряжать - не понятно...

2012-09-26 в 12:11 

Hemem
I see you
о, спасибо за пост, я давно хотела свое написать про это, но никак не соберусь.
хочу напрямую с миром, да.

2012-09-26 в 12:14 

A.Tango
Счастье – это не пункт назначения, счастье – это средство передвижения (с)
MagdaM, спасибо за пост! вот всегда же сам знал и про батарейки, и про уровни, но никогда не сводил все знания/ощущения в кучу, не смотрел на них в целом и оттого иногда долго торчал в состоянии упадка...

2012-09-26 в 12:15 

wyvern
себя невозможно найти, себя можно только создать
MagdaM, мда, и вот еле таскаешь лапки почти год, как пыльным мешком по голове прибитый и думаешь: чего это со мной? о.О

Кстати, после последней работы состояние больше не возвращалось. уффф! я оказывается от него отак устала.

2012-09-26 в 12:17 

olya11
От чистого истока в Прекрасное далеко
Просто надо на некоторое время отказаться от суждений, оценок и представлений (где, собственно, тараканы и гнездятся) и стать чистым восприятием.
А можно поподробней? Поконкретней технику опиши, если это возможно. Это что сделать? Лечь и ни о чем не думать? А если не получается? Есть какие-нибудь секреты, чтобы получилось, даже если каша в голове из мыслей не умолкает?

2012-09-26 в 15:00 

Tano Al-Kharad Ar Riyar
dum vivimus, vivamus
Просто надо на некоторое время отказаться от суждений, оценок и представлений (где, собственно, тараканы и гнездятся) и стать чистым восприятием. Надолго в этом состоянии прибывать невозможно, но даже мгновений хватает для того, чтобы батарейки зарядились.
Я зову это состояние "дзэн". Потрясающие ощущения! Настолько невероятные и потрясающие, что даже спустя годы помнится, видимо заряд еще действует. Хорошо так... :)

2012-09-26 в 15:15 

Elena Ant.
"Женщина, которая..."
MagdaM,
Эмоции должны быть во-первых, настоящие, а во-вторых, свои собственные. То есть если человек имеет привычку постоянно сдерживать свои эмоции, этот слой на голодном пайке.
спасибо тебе за это.

2012-09-26 в 15:16 

Shee
Danger is real. Fear is a choice (с)
Один из таких уровней - общение с миром напрямую. Прокачка энергии мира через себя. Без посредников в виде других людей. Когда ты с миром один на один. Воспринимаешь его сам, без призм чужого восприятия. Без собственных тараканов. Этого можно достичь, даже если тараканов вагон. Просто надо на некоторое время отказаться от суждений, оценок и представлений (где, собственно, тараканы и гнездятся) и стать чистым восприятием. Надолго в этом состоянии прибывать невозможно, но даже мгновений хватает для того, чтобы батарейки зарядились.
Дада, вот поэтому я был так счастлив тогда, привязанный к ясеню на трое суток... Наедине со всеми девятью мирами.

2012-09-26 в 15:44 

Solanium Dulcamara
Дверь всегда открыта
мда, и вот еле таскаешь лапки почти год, как пыльным мешком по голове прибитый и думаешь: чего это со мной? о.О
кажется у меня именно это состояние... только какой слой и как заряжать - не понятно...
Хочу разобраться и научится "зрить в корень".

2012-09-26 в 17:51 

_InFinity_
Иллюзия реальности
MagdaM,

замечательно написано. кое-что разложила для себя по полочкам_

по моим ощущениям прогулки на природе (лес, парк, озера) - это такая универсальная подзарядка) физическая нагрузка и приятные эмоции от созерцания красоты, и ощущение здесь и сейчас, благодарность Миру за то, что ты вообще существуешь и можешь этим всем наслаждаться...

2012-09-26 в 22:32 

Bats
MagdaM, клёвый пост, спасибо.

2012-09-27 в 10:55 

Hemem
I see you
а кстати, есть ли способы конкретно разобраться, какая батарейка чем заряжается и на что работает? я что-то завязла в этих разборках ( даже с физчиеским там не все так просто оказалось, потому тчо просто еда заряжает одно, а другая еда - другое, плюс эти батарейки както периодически пересекаются (

2012-09-27 в 11:13 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Тан, Tango~, Женщина, которая..., Ed_Dana, :)
Alima-hellcat, здесь у каждого свои ответы. Нужно разбираться, слышать себя, искать, экспериментировать.
tigra, здорово :)
Vinevet, ты же Аля? Я не путаю? Если да, то тебе пора давно сделать расстановку.
Shee, :)
_InFinity_, Да, это тоже классный способ :)
Hemem, я тут отвечала выше - способ есть, слушать себя, задавать правильные вопросы, не бояться услышать ответы и, главное от них не отмахиваться. Как внутри, так и снаружи, но внутри особенно. Но вот вариант "делай раз, делай два, делай три" Я тебе не предложу

URL
2012-09-27 в 11:15 

Hemem
I see you
MagdaM, я понимаю что алгоритма нет (хотя жалко конечно). а правильные вопросы - это какие? не в смысмле скажи мне эти вопросы, а в смысле - что их характеризует?

2012-09-27 в 11:38 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Hemem, да я тебе и вопросы скажу. "Что со мной происходит? Куда делся ресурс? Когда это случилось? Что послужило запускающим механизмом?" Только вот от того, как ты будешь слушать ответы, очень многое зависит.

URL
2012-09-27 в 12:00 

Hemem
I see you
пасибо! вопрос "когда" у меня регулярно вылетает. не знаю почемУ, но на него тяжелее всего ответить -вчерашнего дня как будто и не было, и случилось ли чтото день назад или месяц - без дневника нереально сказать... поэтому пишу так много флуда, ипро сны, и про состояния.. иногда приходится обращаться в этому склерознику...
и слушать ответ на вопрос когда - очень тяжело. потому что когда определена точка во времени, всплывает миллиион значимых событий, и хрен его знает, на какое из них последовала реакция...

2012-09-27 в 12:46 

Solanium Dulcamara
Дверь всегда открыта
MagdaM :-D неа, я не Аля. Я Кьяра :laugh: И я счас в задумчивости. Забыла написать в пред. комм: у меня такое состояние было вплоть до семинара. Потом все было ОК. Но сейчас чую, что это классное состояние, кот. было после августа начинает слоиться, а хочется научиться с этим работать.

2012-09-27 в 13:36 

Alima-hellcat
Кошки вовсе не создают хаос - они просто наводят свой порядок. пиздоватая бронекошка! I AM TALL LEACH!
MagdaM, "Что со мной происходит? Куда делся ресурс? Когда это случилось? Что послужило запускающим механизмом?" Только вот от того, как ты будешь слушать ответы, очень многое зависит. Отвечать на них надо не с позиции "все виноваты" а абсолютно честно "я сама себе это устроила"? Это сложно, но возможно. А вот потом по результату ответов надо решить что менять дальше и куда идти?

2012-09-27 в 23:59 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Vinevet, сорри :). А по поводу состояния - ты же идешь по шагу, с каждым шагом хорошее состояние будет длиться все дольше, потом ты привыкаешь к текущему положению дел и всплывает что-то новое. Сначала часто, потом реже.
Alima-hellcat, по результату ответов становится многое понятно, ага

URL
2012-09-28 в 00:02 

Lindwurm
A million dollars isn’t cool. You know what’s cool? A basilisk.
MagdaM, спасибо за пост и правильные вопросы! как раз вот сегодня над ними думала с большой пользой :)

2012-09-28 в 06:42 

Лохнесс
А ты не по-ихнему, сделай по-своему, вот и все.
Спасибо, Магда.

   

И так бывает...

главная