Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:58 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Когда проё... практически все шансы, которые дает тебе жизнь, иногда это в чем-то лучше, чем когда так поступаешь с тремя из каждых пяти. Потому что в первом случае ежу понятно, чтов датском королевстве что-то очень не так, а во втором - да вроде бы и все нормально. Жизнь в целом довольно хороша. В этом и засада.
Хотя лично мой счет наверное даже побольше, я использую три из пяти. И только два спускаю в канализацию. Но все очевиднее становится тот факт, что для того, чтобы понять про жизнь то, что я хочу понять, нужно использовать все пять из пяти. Иначе в общем-то проживешь не плохо, но никогда не прикоснешься к тому, к чему у тебя есть полное право прикоснуться. Заслуженное и подаренное.
Знали бы вы, сколько времени жизни я просто сливаю. Многие живут меньше, чем я растратила попусту. При этом многие прожив гораздо больше нет не прошли и половины того, что прошла я, не прикоснулись и к части той реальности, в которой я живу постоянно.
Но это как быть признанным чемпионом города, когда тебе стоит побороться за олимпийские места. Там не факт, что ты займешь хотя бы призовое место, но твой уровень - олимпиада, а ты почиваешь на лаврах городской знаменитости. Как же меня это задолбало.

@темы: слишком личное, размышлялки, личное, Немного о японском бегуне Комуто Херовато

URL
Комментарии
2015-05-17 в 19:03 

Taihem
я понимаю что мой уровень совсем не тот, я наверное использую один шанс из ста но КАК мне это чувство знакомо блин.... так обидно что времени не вернуть, ситуаций не вернуть, выборов не отменить. а уже накапливаются повреждения, с которыми ничего нельзя сделат. ну, если не пользоваться каждым шансом из предоставленных...

2015-05-17 в 19:29 

Air Force Felicity
Oops!… I Did It Again!
Прям понимаю.
Есть еще же много причин не использовать шансы. Иногда сам себе запрещаешь их использовать. "Не способен/лень/не достоин" и так далее до бесконечности. Потом, когда от безысходности уже берешься за один шанс, второй сам ложится в руку, ты хватаешься и за него. А руки всего две, и три других пролетают мимо. Тогда ты учишься ловить их зубами. И даже со стороны тебе говорят: "Ты халтуришь. Реально не можешь, или тебе так удобно?" А ты такой huh?:susp: "Чуваки, у меня даже рот занят!" Вот когда мне один раз со стороны совершенно не заинтересованный человек сказал, что я могу больше, вот тогда меня пробило. Попробовала. Оказывается, могу и то и это. Только для чего-то ушло время, для чего-то - уже никогда не придет.
Когда про*бываешь все шансы - это отвратительно. Это точно не лучше, потому что это даже не жизнь. Этого не сможет понять тот, кто так никогда не жил. Просто цели у всех разные. Со стороны может показаться, что человек просрал ВСЕ, что мог, а он счастлив. А ему просто нужно было то, что тебе самому и в голову не пришло бы хотеть.
Знали бы вы, сколько времени жизни я просто сливаю.
Думаю, что догадываюсь, насколько это вообще возможно.

2015-05-17 в 22:29 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Stormglass, я сейчас переживаю не по поводу того, что не вернуть и не по поводу накопленных повреждений. В моей вселенной это не существенно. В этом мы разные. Я не жалею о том, как жила и что выбирала, этого не изменить все равно. Я жалею о том, как живу и что выбираю.

Amadeo Alva, когда упускаешь все шансы, конечно - это не жизнь. Но тут и не за что схватиться, чтобы таки утверждать, что нет, вполне себе жизнь. А вот когда два из пяти шансов реализуются, тогда все-таки жизнь, причем неплохая жизнь. Только вот только часть целого, та самая синица в руке. Зато уже есть. Причем такая синица, которая даст фору иным чужим журавлям. Вот тут и вступает в силу один из скрытых тараканов, шепча: "Ну и чего ты выпендриваешься? Всех звезд с неба не снять. У тебя УЖЕ все хорошо." И правда ведь хорошо. Вот и сталкиваешься с вопросами жидкого супа и мелкого жемчуга.

URL
2015-05-18 в 00:35 

mi_ke
Синицами в руках вымощена дорога в ад.
MagdaM, угу... знакомая проблема, что из "очень хреново" в "неплохо" выбираться проще, чем из "неплохо" в "хорошо", и тем более из "хорошо" в "очень хорошо"...

2015-05-18 в 08:07 

Taihem
MagdaM, мне послышалось сожаление во фразе "многие живут меньше, чем я растратила попусту"...
в любом случае, у меня теперь какая-то мрачность - типа, столько слила в унитаз, какая разница что я теперь сделаю. вроде как если чтото один раз уже потерял, то все. тяжело с этого себя пере-уговаривать..

2015-05-18 в 08:44 

Имэй
Зачем кипарису, сосне, завидовать персику, сливе?
Вот блин, эта мысль про синиц в руках и про "лучшее - враг хорошего" постоянно мне мешает жить и двигаться вперед. Вот только я боюсь, погнавшись за журавлем, потерять то, что уже есть и остаться без ничего, в итоге.

2015-05-18 в 08:45 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
mi_ke, ага, вот ты меня понимаешь, сама такая.

Stormglass, это не сожаление, это констатация факта. Иногда факты, если их признать и не отворачиваться, побуждают меня к действию. Жаль, что не всегда.
Но часто.
Ну и потери для меня понятие относительное. Как по мне, так шансы жизнь дает постоянно и развилок очень много. Так что, повторюсь, мне не жалко потерянного в прошлом, но очень жалко теряемого в настоящем и возможных потерь в будущем. На это вся надежда. :)

URL
2015-05-18 в 08:48 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Имэй, мне помогает понимание, что по настоящему свое потерять нельзя. Но помогает не всегда, да.

URL
2015-05-18 в 08:50 

Taihem
MagdaM, да, кстати, признание фактов и взгляд им в лицо сильно меняет и смотрящего. и ситуацию...

2015-05-18 в 08:52 

Имэй
Зачем кипарису, сосне, завидовать персику, сливе?
MagdaM, мне помогает понимание, что по настоящему свое потерять нельзя

Хм. А я боюсь, что я так вообще сяду, сложив ручки, и буду ждать, пока это "моё" само придёт и меня настигнет.

2015-05-18 в 17:41 

Bats
Мне кажется, что главное - знать себя и жить счастливо. Это не всегда лёгкий выбор. Иногда это подразумевает очень смелые решения. Но жить так, чтобы дух захватывало, чтобы было в жизни и сейчас, и чего в будущем ждать - очень круто.

2015-05-19 в 05:00 

Имэй
Зачем кипарису, сосне, завидовать персику, сливе?
Dana Eilian, жить так, чтобы дух захватывало, чтобы было в жизни и сейчас, и чего в будущем ждать - очень круто.

О да, было бы здорово. Только не получается у меня так, почему-то((

2015-05-19 в 05:01 

Имэй
Зачем кипарису, сосне, завидовать персику, сливе?
MagdaM, кстати, а бывает так, что вот у конкретного человека вообще нет этих самых шансов? Вот он их не прощёлкивает один за другим, а их просто изначально нет?

2015-05-19 в 10:08 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Имэй, я такого никогда не видела

Dana Eilian, :friend:

URL
2015-05-19 в 17:55 

Bats
а бывает так, что вот у конкретного человека вообще нет этих самых шансов? Вот он их не прощёлкивает один за другим, а их просто изначально нет?
Имэй, иногда шансам не хватает пустоты, пространства. Всё в жизни человека занято синицами в руках, и журавлям просто некуда приземлиться.

2015-05-20 в 11:14 

Имэй
Зачем кипарису, сосне, завидовать персику, сливе?
Dana Eilian, а если повыпускать всех синиц, тогда рискуешь совсем без ничего остаться. Где там те журавли, в небе летают. Замкнутый круг выходит((

2015-05-20 в 18:26 

Bats
Имэй, свято место пусто не бывает. Не будет журавлей - других синиц наберёшь полные руки, хоть развлечёшься в процессе)))

   

И так бывает...

главная