12:38 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
В нашем доме много настольных игр. Мы не слишком много времени проводим вместе всей семьей, совместный просмотр фильмов и программ не считается, тем более просто совместное нахождение дома, когда каждый занят своим делом. Считаются только совместные дела, затягивающие всех. Такими делами для нас стали настольные игры. У нас целая коллекция.
А надо вам сказать, что я всегда выигрываю. Ну практически всегда. Если игра подразумевает стратегию. Всегда так было, так есть и сейчас. Вот только с Имадженариумом могут быть вопросы. Там я выигрываю не всегда, но эта игра совсем другого типа.
А вообще, и мои родные и мои друзья знают, что играть со мной в настолки можно только из-за процесса. Результат процентах в 95 - однозначен. Еще когда я училась на экономе, как-то у нас был спецкурс "Бизнес игры". На нас тестировали игры разного типа, которые потом предполагалось использовать для тренингов топ-менеджеров. Игры были разные, все не помню, помню самую замороченную с озером и рыбой. Где нужно было принимать решение каждый шаг ловишь ли ты рыбу по лицензии, браконьеришь ли, ловишь ли браконьеров или занимаешься экологией. В зависимости от решения каждого менялась экологическая ситуация на озере и изменялось количество рыбы, которую можно поймать в следующий ход. Выигрыш считался по доходу, полученному от ловли рыбы. Было очень интересно. Угадывать чужие стратегии, планировать свою. Аххх какая была игра!
Так вот на этом спецкурсе было 10 занятий. В 9 из них выиграла я, причем если игры шли по столам, а не всей группой сразу, то я выигрывала не только за своим столом, но и в общем зачете. Та единственная, в которую я не выиграла, была про выборы. И уставшая от моих вечных побед группа единогласным решением (все 20 человек) вынесла меня из списка претендентов первым ходом. Было одновременно и обидно (поиграть не дали) и смешно, потому что понятно, почему они так поступили.
Так вот, пока игра новая, я пробую разные стратегии и разные стили, потом, когда основные дорожки изучены, интерес теряется, и я начинаю подыгрывать кому-то другому. И иногда в процессе делюсь своими соображениями с сыном. Ну типа показываю, как еще может течь мысль. Иногда он прислушивается и мотает на ус, иногда делает по-своему.
Вчера он уже придумал стратегию хода, а тут влезла такая я объяснять, как можно сделать лучше. А надо сказать, что правила этой игры у нас на английском и я, когда читала, упустила один маленький нюанс, а сын его как раз подметил и строил стратегию на нем. В общем мы поспорили о стратегии, и было так здорово и тепло - спорили мы отчаянно, сын был весьма возмущен и настроен отстаивать свою позицию. А мне уж очень хотелось причинить добро, но в итоге после двух минут спора оказалось так, что он способен выслушать меня не перебивая, обдумать мои слова и указать на ошибку, а я способна увидеть ее и оценить ум наследника. Так что закончился спор ко взаимному удовольствию. И очень тепло.
Самое смешное, как сын выразил неодобрение моим поступком. Садясь на стул (а он вскочил, доказывая свою точку зрения) он с таким добродушно усталым видом произнес:
"Эх, люди - люди...".
Эта фраза сделала нам с мужем вечер.

@темы: личное, лытдыбр, ох уж эти детки

URL
   

И так бывает...

главная