MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Сегодня у меня выходной. И я впервые в жизни каталась на моторной лодке. Вернее, опыт бытия пассажиром лодки у меня был и не единожды, но в этот раз я управляла сама и была единственным пассажиром.
Оказывается, я вообще про скорость. В прошлый приезд на Тенерифе я впервые попробовала сесть на карт и выяснила, что могу двигаться по трассе на довольно приличной скорости, спокойно обгоняя всех с кем мы туда приехали, причем нескольких - на пару кругов. Даже тех, кто имел уже опыт. И та скорость, с которой я тогда гоняла, была далеко не максимум для меня возможной, просто трасса была опасна, без ограждений вовсе и я не хотела эксперементировать в поисках границы контроля. Просто держала ту скорость, что точно внутри меня маркировалась как безопасная.
В этот раз подобный эффект был с лодкой. Оказывается, со стороны было видно, что периодически лодка парила над водой, но для меня внутри все оставалось естественным. Я просто училась вести диалог с океаном, найти общую музыку. Не все получилось, послезавтра, перед отъездом, еще пойду.
Кстати, многолетний опыт конных прогулок по пересеченной местности очень помог органично вписаться в движение по волнам. Тело настолько само подстраивается под движение и держит баланс, что на это вообще не приходилось отвлекаться. Я даже осознала, что это не всегда так, только на берегу, когда уже по прибытии обратно к причалу с нами заговорил владелец одной из яхт, пришвартованных рядом. Он специально подошел к нам сказать, что восхищается нашим мужеством - был ветер и океан был не спокоен. В такие волны, оказывается, нужно уметь кататься и рискуют далеко не все. Потом мне еще примерно об этом же сказала Виктория, акцентируя мое внимание на некоторых моментах, что я сама и не осознала бы как необычные, поскольку они были очень естественны, а, как бывает иначе, я же не в курсе. Для меня океан был добр, спокоен и очень мягок. Мне вообще было чудесно.

@темы: слишком личное, лытдыбр, личное, из жизни лягушек-путешественниц, В контакте с внутренним Тюленем