20:11 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Я умею учиться у других каким-то качествам методом заражения. То есть вместо обычного способа прививать, выращивать и оттачивать какой-то навык или свойство, я могу просто посидеть рядом с искренним восхищением, заставляющим вибрировать все существо. И готово. Или даже не сидеть, можно и на расстоянии, если восхищение безудержное. Иногда результат проявляется почти мгновенно, иногда через время. Как мне кажется, это работает с тем, что есть и у меня, но в спящем состоянии. И я просто бужу. Но может все-таки именно беру себе, как это делают на "ветряночных вечеринках".
В любом случае, это очень мне нравится.

Сейчас любуюсь на клиента, который умеет сокращать паузу на необходимое, но неоднозначное действие. Там где другие привыкают к мысли, что хорошо бы это сделать, человек берет и делает. Сразу. И у него все срастается и колосится в очень глобальных масштабах.
Недавно тут в работе стало понятно, что ему нужно съездить в определенное место в другую страну и сделать определенные вещи, для глобальной трансформации. Я точно знала, что у человека очень напряженный график работы и планы на ближайшие несколько месяцев расписаны от и до. Поэтому рассчитывала, что он примет к сведению и сделает, как сможет. Через пару часов он сказал, что купил билеты. Через день съездил, через еще день вернулся другим человеком. Реально другим. Все происходит на моих глазах. Это волшебно. А почти любой другой объяснял бы себе, почему сейчас никак, и делал бы уже, когда прижмет.
В общем, тоже хочу. Уметь решать и делать нестандартные, глобальные и при этом необходимые вещи сразу, как стало понятно, что это реально надо сделать. То есть я уже умею и нестандартные и глобальные, но чаще всего я их долго высиживаю. А хочу уметь еще и вот так.

@темы: слишком личное, размышлялки, рабочее, Рецепты счастья

URL
Комментарии
2016-06-22 в 00:24 

manu_
как здорово! надо взять на вооружение.
у меня нечто похожее случилось нонемножко в других масштабах. я грезила пару лет компанией, в которой хотела работать. на сайте у них висело объявление о поиске сотрудника с набором скиллов, не очень так скажем распространенных, но у меня они были. но, к сожалению, не все все. и я два года откладывала и думала что "ну зачем же посылать свое резюме если вот этого конкретного качества у меня нету, все равно же не ответят". два года! а потом я осталась без работы в какой-то момент и просто от нечего делать зашла снова на этот сайт, вакансия все еще висела! отправила, зажмурившись, даже неотредактированное резюме. тут же закрыла ноутбук, сама испугавшись того, что сделала.
мне перезвонили через 10 минут после отправки и с возгласами "ну где же вы были! мы вас так долго искали!" через неделю прошла собеседование, скилл, которого я думала у меня нету и который самый важный - оказался вполне доступным и компания готова 4 недели тренинга оплачиваемого провести чтобы я этот скилл получила. вобщем я получила работу мечты))
так что да, вот это качество просто взять и сделать, а не откладывать два года в долгий ящик - я бы хотела его в себе практиковать как можно больше))

2016-06-22 в 10:28 

Shee
Danger is real. Fear is a choice (с)
Я тоже хочу такое качество! В смысле, как у этого твоего клиента.

2016-06-22 в 13:40 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
manu_, очень приятно читать вашу историю. И то, что вы не сделали сразу, а потом - тоже опыт. Который в следующий раз вам позволит как раз делать сразу :)

Shee, ага, качество очень полезное :)

URL
   

И так бывает...

главная