Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
18:27 

Записи с семинара в Сочи

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Когда разбираешься со своими отношениями со Временем, в какой-то момент приходишь к тому, что нет понятия "долго" и "быстро". Всему свое время. И каждый процесс должен идти своевременно. Никаких пятилеток за три года, как и никакого размазывания манной каши по тарелке. Мне со вторым легче, обычно я хочу действовать раньше и быстрее, чем нужно. Мой умный организм, когда успевает, купирует этот позыв апатией и сонной медузностью. Чтобы взорваться активностью к моменту, когда придет срок. Но успевает он не всегда. А когда успевает, то пусть для процесса это и хорошо, но состояние апатии не так уж прикольно проживать.
Если процесс делать быстрее, чем нужно, это часто ухудшает качество и используемые технологии. Когда шел ремонт в квартире моих родителей, штукатурка сохла больше двух недель. Слишком большой слой надо было выравнивать. Так что две недели, и все тут. Слава богу у меня были отличные строители, они ни сами не спешили, ни мне не дали. Зато стены получились отличные. Просто суперские стены. Как в общем-то и весь ремонт. До сих пор радуюсь, что выбрала именно эту бригаду.
Но если с материальностью мне более менее все понятно, то с нематериальным постоянно пытаюсь бежать впереди паровоза. Но большие, глубинные изменения требуют большой мощности, а большая мощность требует времени для накопления. Должна накопиться критическая масса для того, чтобы изменение случилось. Семечко, посаженное в землю, должно прорасти. И очень глупо и вредно постоянно раскапывать его, чтобы посмотреть, как там идет процесс, уже прорастает?
На каждое дело свой временной порог, пороги эти разные. Но когда ты помнишь об этом, уходит суета и разочарование. А потом раз и все случается. Изменения происходят, когда вставляется в нужное место последний пазл, количество переходит в качество, но количество должно накопиться.
Люди часто рушат процесс недовольством и неприятием того, что есть прямо сейчас.
Чем сложнее проект, тем дольше фаза вынашивания. Идея должна созреть и только потом быть реализованной. Рождение процесс быстрый, по сравнению с вынашиванием, но недоношенность никому на пользу не шла. Ни живому существу, ни идее.

@темы: Рецепты счастья, копилка золотая, личное, рабочее, размышлялки, слишком личное

URL
Комментарии
2016-08-20 в 20:17 

Спасибо)я тоже торопыга.Все так,как вы пишете.В этом году внезапно на меня напала заторможенность.С марта по август,не шутки.Никогда такого не было.А процессы запустились знатные.

2016-08-20 в 20:37 

кукла без эмоций
откликается очень, я бы даже хотела поделиться со своими читателями вашими мыслями (парочкой), но нарушать авторское право совершенно не хочу. Вы случайно не ведете группу в соц. сетях, я бы на нее подписалась.

2016-08-20 в 20:42 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
кукла без эмоций, нет, я только на дневниках. Меня вообще почти в сети больше нигде нет. Мне давно предлагают что-то сделать, но пока воз и ныне там.

URL
2016-08-20 в 20:49 

кукла без эмоций
MagdaM, понимаю, жаль) я бы с удовольствием следила за вашими отчетами с семинаров)

2016-08-20 в 21:10 

Серая Рысь
Кошка, которая гуляет сама по себе
MagdaM, а как и где вы и искали бригаду для ремонта?

2016-08-20 в 21:18 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Серая Рысь, у меня было три варианта, выбрала расстановками. Два варианта из сети, один по рекомендации от знакомых.

URL
2016-08-20 в 21:41 

Серая Рысь
Кошка, которая гуляет сама по себе
MagdaM, понятно. А в Питере у вас случайно нет знакомым строителей? Качественных, разумеется. А то по сети искать - это как пальцем в небо.

2016-08-20 в 21:47 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Серая Рысь, нет, в Питере я ничего не делала. Можно спросить у ananas27, у нее сейчас ремонт с привлечением строителей.

URL
2016-08-21 в 12:21 

Shee
Danger is real. Fear is a choice (с)
Как недоношенный ребенок, могу только подтвердить, что недоношенного однозначно только вредит :-(

2016-08-22 в 11:18 

Chimerra
Еще никогда Панда не внушала такой ужас... и такую любовь! - По (с)
MagdaM, Ага, для меня это тоже очень своевременный пост. Потому что вытащить из земли и проверить, не проросло ли, тянет сейчас постоянно. Отслеживаю и старательно сматываю щупальца, переключаясь на другие процессы. Но это очень сложно и редко удается =(

   

И так бывает...

главная