Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:25 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Сын перешел в гимназию. По собственному выбору. Не знаю, так вообще принято или эта гимназия установила свои порядки, но весь август, когда уже началась учеба, у них были не обычные уроки, а специфические. Про все не знаю, но на каком-то учили критически осмысливать поступающую информацию, особенно из средств массовой информации и интернета. Я его поспрашивала, о чем была речь, потом стала задавать примеры, чтобы понять, как он ориентируется. Что могу сказать - круто.
А еще он вдруг стал больше напирать на свою самостоятельность (не в смысле "сам все знаю", а в смысле "ты готовишь что-то интересное, давай, я поучаствую, мне интересно это уметь") и как-то бережнее относиться к родителям. Ну ко мне так точно. Он и раньше никогда не отказывался помочь или как-то обуютить меня, но сейчас время от времени он это делает по своей собственной инициативе и по своим личным идеям. Когда мне бы и в голову не пришло попросить. Может тоже влияние уроков, может просто вырос.

@темы: семейное, ох уж эти детки, лытдыбр

URL
Комментарии
2016-09-08 в 09:33 

Shee
Danger is real. Fear is a choice (с)
Потрясающе :-) какому полезному умению их там учат.

2016-09-08 в 09:33 

Эллеонор
Таролог и человек
Как здорово! Какие полезные уроки! Вау-у-у. Я бы и сейчас походила на такие..

2016-09-08 в 09:36 

wyvern
себя невозможно найти, себя можно только создать
Какой у тебя ребенок растет прикольный! :rotate:

2016-09-08 в 09:51 

Marked
Борюсь с хаосом. Хаос обречен.
Буквально вчера встретил интересную историю про такой курс в FB у девушки, уехавшей получать первое высшее в США. Им дали эссе Мишель Обамы. Девушка уж было приготовилась понимающе покивать чужому патриотизму и заснуть обратно, но они начали подробно разбирать текст и оказалось, что текст не состоятелен, статистика составлена маркетологами и для доказательства взяты исследования никому неизвестных университетов.
Это божественно, я считаю

2016-09-08 в 10:38 

Solanium Dulcamara
Дверь всегда открыта
Здорово, я бы и сейчас пошла на такие уроки. Классный у тебя сын.

2016-09-08 в 12:02 

Неле
Cantos de vida y esperanza
Как круто. Мы постоянно думаем о том, что это, пожалуй, самый важный навык сейчас, и жаль, что ему не учат. А оказывается, что учат, просто не в России.
Бесконечно радуюсь, что хоть где-то это есть.

2016-09-08 в 21:39 

Bats
очень круто.

   

И так бывает...

главная