02:11 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
13.11.2016 в 19:01
Пишет Shee:

12.11.2016 в 08:48
Пишет Дар Пустоши:

Проверка платежей Сбербанка.
Дублирую информацию из нашей группы на всякий случай.
Кто предупреждён, тот вооружен. Даже если только на перспективу. Тьфу-тьфу, чтобы никого не коснулось.

«Для информации.
В последнее время начались частые проверки платежей, проводимых через карты Сбербанка, в связи с тем, что в соответствии с политикой Сбербанка использование банковских карт физических лиц для коммерческой действительности не предусмотрено. Донесите до ваших клиентов эту информацию.
Если вдруг вашему клиенту позвонят из Call-центра Сбербанка и попросят назвать ФИО получателя и цель платежа, ФИО он может назвать, но цель платежа всегда должен называть - перевод денег знакомому (родственнику) на подарок, либо возврат долга.

Запрещено указывать, что он оплачивает покупку в интернете. В противном случае Сбербанк блокирует Вашу и его карту. Ни коем случае не указываем в комментарии какие либо данные, ни ФИО,ни счета,после оплаты и отписывания мне я уже вижу сумму.

Донесите эту информацию до ваших клиентов, оплачивающих, на карты Сбербанка пожалуйста!

PS Прозвоны из Call-центра Сбербанка начались с этой недели и идут по разным городам.

Схема такая:
Покупатель пытается оплатить заказ через СБОЛ, платеж не проходит, его личный кабинет блокируют.
Затем приходит сообщение ему, чтобы он позвонил в Call-центр Сбербанка.
Там просят указать свои паспортные данные, номер карты, кодовое слово. Затем просят назвать фамилию получателя, цель платежа и обязательно спрашивают, не покупка ли это через интернет?
После допроса с пристрастием обычно личный кабинет открывают, если отправитель денежных средств не говорит о покупке через интернет.
Если же признается, что оплачивает покупку через интернет на карту физ.лица, то платеж не принимают, личный кабинет не разблокируют, предлагая прийти лично в банк для разрешения ситуации. Как вы понимаете это не нужно ни вам, ни клиенту.

Возможна также блокировка карты получателя, т.е. ваша.»


URL записи

URL записи

URL
Комментарии
2016-11-14 в 10:35 

Серая Рысь
Кошка, которая гуляет сама по себе
Читаем внимательно правила по безопасности на сайте Сбера:
Если к вам обратились по телефону, в интернете, через социальные сети или другими способами, и под различными предлогами пытаются узнать данные о вашей банковской карте, пароли или другую персональную информацию, будьте осторожны: это явные признаки мошенничества. При любых сомнениях рекомендуем прекратить общение и обратиться в банк по телефону, указанному на обратной стороне вашей банковской карты.

www.sberbank.ru/ru/person/dist_services/warning...

Так что при любых запросах паспортных данных, целей платежа и прочего можно смело ссылаться на их же правила и слать просителей лесом.

2016-11-15 в 01:23 

*-*
Мизантроп.
Серая Рысь, из описания следует, что Вы сами в этот момент звоните в колл-центр банка с целью разблокировать свой личный кабинет. Послать-то можно, но эффект может быть не тем, которого вы намеревались достичь своим звонком.

Меня в таких ситуациях всегда мучает вопрос "а по-честному совсем нельзя?".
Хотя признаю, что не владею ситуацией настолько, чтобы разумно её оценить, но на уровне эмоций всё-таки невольно коробит от подхода "как правильно обмануть банк". Добросовестность советчиков и так под вопросом, но и пояснения дают мутную картину. Что за политика, которая запрещает платить за услуги? Карты мне для того и нужны. То есть я могу предположить, почему могут заблокировать карту физ.лица, которому поступают деньги (по сути являющиеся платежами от клиентов и коммерческой деятельностью) - "левые" доходы скрываемые от государства, за которые не платятся налоги. Но за что могут заблокировать карту плательщика? Он ничего не нарушает, в том числе и правил банка. То, уплатил ли получатель налоги - не его ответственность. Максимум - может не проходить платёж.
Так что есть определённая вероятность, что недобросовестные предприниматели просто запугивают клиентов блокировкой их счетов и необходимостью разбираться с банками, чтобы те покрывали незаконные схемы при проверке банком.

   

И так бывает...

главная