10:42 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
У каждого человека есть определенного вида энергетические ресурсы, которые могут быть использованы только под определенные цели. Идешь к той цели, под которую у тебя есть ресурс – имеешь много сил и энергии и хоть и устаешь физически, но довольно быстро восстанавливаешься. Окружаешь себя целями, под которые ресурс тебе не даден – чувствуешь себя слабым, бессильным, неподъемным. Если наступает жесть с ресурсом, нужно внимательно пересмотреть свои цели. Большие и малые.
Все эти виды энергии человеку как бы не принадлежат, а даны на целевое использование – он не может ими пользоваться произвольно, только на конкретно определенные цели, собираешься делать что-то по-своему, для чего не предназначен или чему сейчас не время и не место – сиди без ресурса. Но есть один вид энергии, хотя это не совсем верное слово в данном случае, но лучше я не нашла, который принадлежит самому человеку. И хотя у нее есть определенное предназначение тоже, но человек волен ее использовать как угодно, она конвертируется в любую другую, и ее можно лить на любые цели, даже на те, которые вообще этому конкретному человеку не подходят, а их достижение человека ломает, не говоря уже о нейтральных.
Это энергия изначально предназначена на то, чтобы постоянно держать наш организм в хорошей форме. Чтобы все в нем работало так, как должно и все ошибки во вновь рождающихся клетках исправлялись, порядок наводился, организм был в балансе. И этой энергии обычно человеку дается очень много. Но вот только она невозобновима и конечна. Здоровый образ жизни, правильное питание и прочее не добавляют в организм этой энергии, просто помогают расходовать ее более бережно и более эффективно. И если расходовать ее по предназначению, человек очень и очень долго может жить сохраняя отличное здоровье. Такие примеры иногда встречаются, хотя и очень редко. А в основном эта энергия конвертируется в другую и направляется на очередное достигаторство. Если к себе прислушиваться, это очень понятно. Когда ты достигаешь что-то на волне, а когда пробивая пространство собой. И когда есть привычка именно все делать, как решил, не обращая внимание на сигналы мира, обстоятельства и внешние условия, энергия здоровья кончается совсем рано. И люди начинают жить на остатках, тлеть и быстро уходить.

@темы: копилка золотая, из ненаписанного, размышлялки, рабочее

URL
Комментарии
2016-12-10 в 10:51 

Janosh Falk
меня обидеть может каждый не каждый выживет потом а если выживет то очень с трудом
А вот как бы тем у кого этого здоровья не было с детства? Я вот себя даже не помню здоровым, так чтоб вот вообще ничего никогда не болело. Как вот мама меня вынашивала на сохранении с кучей проблем, родился я преждевременно и опять таки весь покареженный так и пошло. При том, что сейчас. глобально, я себя чувствую даже при определенных проблемах, существенно лучше, чем в детстве. Но все равно. Чуть-что, и здоровье падает. Сейчас вообще, стоит чууууть чуть вильнуть в сторону "надо" там где мне не надо и все. Я лежу. Т.е. я стараюсь думать что ок, хорошо, что у меня такой жесткий камертон сразу знаю, что мне не туда. Но означает ли это, что этой самой энергии было мало с рождения и что ее никак не восполнить как ни старайся?

2016-12-10 в 11:12 

буква Мю
Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
А кем это все дадено? Вот человек родился прям с предназначением и запасом энергии? Или в процессе жизни это формируется? Так то звучит логично, сколько раз видела, как люди, занимающиеся своим делом прямо сияют энергией и других заряжают.

2016-12-10 в 11:12 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Janosh Falk, просто тебе актуальнее чем другим не тратить себя на цели, которые для тебя не предназначены. Ты быстрее получаешь обратную связь, что делаешь что-то не то. А когда делаешь то - живешь на другой энергии, а энергия здоровья занимается своими делами.
По моим наблюдениям, если позволишь, ты как раз довольно долго занимался тем, что не жил, а доказывал. А доказывать -это очень неверная цель.
Я не знаю, сколько у тебя энергии здоровья, изначально было меньше или она просто очень жестко заблокирована частью твоей же психики, которая была в курсе, что ты готов все отдать, чтобы доказать что-то. Но заметь, когда ты занимаешься собой и своим, ты держишься на плаву и твои показатели здоровья выше, чем у многих с подобным диагнозом. Я права?

URL
2016-12-10 в 11:21 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
буква Мю, я считаю, что у большинства все определено с рождения. Но некоторые люди "узкие специалисты", а некоторые "многопрофильные"

URL
2016-12-10 в 11:22 

Janosh Falk
меня обидеть может каждый не каждый выживет потом а если выживет то очень с трудом
MagdaM, Да. Как только я перестаю активно общаться, веду интровертный образ жизни и занимаюсь собой и тем что мне интересно (при этом результаты этого я могу предъявлять в большой мир, но с минимальным личным контактом с людьми или жестко регламентированным целью и правилами этого контакта, как к примеру в работе с учениками или клиентами), я нормально себя чувствую.
И в среднем, конечно мое состояние можно считать очень хорошим по сравнению с средним оп больнице значением людей с моим диагнозом и что важнее, его сроком. Т.е. я уже 10 лет с ним, и пока (тьфу тьфу) практически совсем бессимптомно.


Вот кстати, это очень ценная и по ощущениям верная для меня мысль, что энергия здоровья заблокирована чтоб защитить меня от того, чтоб я "все отдал". Вот ваще в точку. Спасибо. Прям до слез прошибло. Покопаю здесь.

2016-12-10 в 11:25 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
буква Мю, а вот вопрос "кем дадено" , на мой взгляд в данном случае не так важен. Для меня - это божественная воля и частное проявление гармонии вселенной, для кого-то - случайный набор, выпавший при рождении. Смотря кто в какой парадигме живет.

URL
2016-12-10 в 11:28 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Janosh Falk, рада, что мои мысли для тебя полезны :)

URL
2016-12-10 в 11:30 

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
MagdaM, спасибо большое за ценную информацию. Тоже с детства проблема с этой энергией, даже на искусство часто не хватает, что особенно печалит — оно вся моя жизнь.

2016-12-10 в 11:59 

буква Мю
Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
а вот вопрос "кем дадено" , на мой взгляд в данном случае не так важен.
Ну да, согласна, не важно. Просто как атеиста цепануло, но это мелочи.
тя считаю, что у большинства все определено с рождения. Но некоторые люди "узкие специалисты", а некоторые "многопрофильные"
Мне кажется, что в нашем неидеальном реальном мире чисто физически невозможно каждого человека поставить на своё место. Если конечно не предположить, что существует божественное предназначение чистить сортиры и вывозить мусор.

2016-12-10 в 12:16 

Bats
MagdaM, а у меня эта штука как-то иначе работает. В смысле, если я вижу, что получу от того, что сделаю - я пойду и сделаю. У меня ресурс получается от того, что я принимаю осознаное решение действовать и сделать.
Ну и себя не берегу, просто живу всем своим существом, неправильно питаюсь, неправильно живу, но ничего, живу, радуюсь.

2016-12-10 в 12:18 

Bats
Лотильда, буква Мю, а в моём опыте энергию не даёт кто-то сверху. Она создаётся, когда мы делаем что-то важное для себя, когда то, что делаем, соответствует нашим ценностям. Это и даёт энергию. Ну и отдых, конечно.
А дальше мы сами эту энергию направляем.
Короче, мой мир не нуждается в ком-то, кто извне мной занимается, мне и так норм.

2016-12-10 в 14:19 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Bats, так вопрос не в том, что нельзя жить и радоваться переводя энергию здоровья на те цели, которые сам поставил вне зависимости от того, заточены они под тебя или нет. Можно. Вопрос только в том, сколько будешь жить и что будет со здоровьем ближе к концу. Только и всего. Кому-то это важно, кому-то нет.
А еще смотри - если тебя лично все устраивает и ты не собираешься ничего пересматривать, то мои слова просто не для тебя. Они для тех, кого такой способ приводит к неустраивающему их состоянию.

буква Мю, ну раз вы атеист, то можно считать случайной комбинацией. Выпало то, что выпало. А что до своего места, когда говорим о предназначении, речь не совсем о конкретной деятельности, речь скорее о глаголах, какими ты звучишь. Например кто-то про наведение порядка. А работа может быть от банальной уборщицы до кризис-менеджера или директора крупного холднига. Будь ты хоть учителем, хоть хирургом, хоть полицейским, но занимаешься ты наведением порядка в той сфере, к которой прикладываешь себя. Некоторые работы для этого подходят хуже, некоторые лучше, но это редко когда одна конкретная. А если одна конкретная, то такой человек будет гениальным в этой области, он ведь весь заточен под нее, тогда ему точно отыщется место. В общем если жить в русле тех энергий, что есть и не пытаться вкладываться в то, чего нет, довольно быстро достигается баланс - человек находит место, а место человека.


Лотильда, :)

URL
2016-12-10 в 14:54 

Chimerra
Еще никогда Панда не внушала такой ужас... и такую любовь! - По (с)
MagdaM, Мр! Спасибо за пост.
То есть, походу, у меня сейчас получается так, что моя личная энергия направлена на починку меня, а ресурс, который дан под определенную заточку сидит и молчит, потому, что пока не время. И поэтому пока не тянет делать то, подо что я заточена.
И, может, я не права, но есть всякие способы восполнять свою личную энергию - то же самое тай-чи. По-крайней мере оно ускоряет процесс починки.

   

И так бывает...

главная