21:56 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Работа мечты. Сама бы пошла, но не дружу с соцсетями. Народ, попробуйте

Основные задачи:

Путешествия: показать всему миру, как надо планировать поездки и что же делать, чтобы они запомнились навсегда;
Отдых: чтобы каждый раз, как в последний раз и без последствий для работы;
Выполнение безбашенных заданий OneTwoTrip и креатив собственных;
читать дальше

URL
Комментарии
2017-01-01 в 22:43 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
Можно репостнуть?

2017-01-01 в 22:46 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Все, что не под замком, можно брать в репост не спрашивая

URL
2017-01-01 в 22:57 

Серая Рысь
Кошка, которая гуляет сама по себе
Работа мечты.
Неужели? Я бы на такой трэш даже за миллион не согласилась. Носиться по миру бешеной белочкой и еще отчитываться об этом.

2017-01-01 в 23:02 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
MagdaM, :beer:
Уточнить никогда не повредит ))
И с наступившим! ;-)

2017-01-01 в 23:03 

Bats
MagdaM, ))))
жалко зарплата очень маленькая, была бы раз в 10 больше, я бы может и поучаствовал)

2017-01-01 в 23:03 

mi_ke
Синицами в руках вымощена дорога в ад.
Прям-таки вау!) Но я тоже не дружу с соцсетями от слова совсем)...

2017-01-02 в 00:34 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Bats, полтора миллиона в месяц? Прикольные у тебя представления о зарплате. Если ты зарабатываешь по двадцать тысяч евро в месяц - снимаю шляпу.

mi_ke, а ты все равно попробуй. В качестве покупки лотерейного билета. Не для того, чтобы уйти со своей работы, я знаю, она тебе нравится. Но мне кажется ты прямо правильный человек для такого. Отказаться всегда сможешь, а если тебе откажут, то и не жалко.

URL
2017-01-02 в 00:48 

k-j
mi_ke, MagdaM, подпишусь под каждым словом )) в смысле - классный билет ;)
и соцсети - умеренное зло, если их правильно использовать.
если что - поделюсь своими рассказами (написанными) про поездки )) китай, тибет, индия, чего-то было еще вроде ))

2017-01-02 в 01:29 

ann.tropie
От третьей звезды направо и прямо до самого утра © // Have been unavoidably detained by the world ©
Да, офигенная работа)) Только недавно жаловалась брату на отсутствие профессии "профессиональный путешественник", и тут на тебе! Даже жалко, что я не по этой части.

2017-01-02 в 01:49 

Bats
150 000 ₽
MagdaM, это не полтора миллиона в месяц, это сто пятьдесят тысяч рублей, то есть, около двух тысяч фунтов в месяц. Минус налоги, то-сё...

2017-01-02 в 01:56 

k-j
Bats, она имела в виду, я думаю, вот это была бы раз в 10 больше, я бы может и поучаствовал)

2017-01-02 в 02:05 

Bats
k-j, ну да, за 20 тысяч фунтов в месяц я бы согласился делать эту работу. А за зарплату здешних официантов как-то нет, сорри.

2017-01-02 в 10:13 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Bats, ты не понимаешь. Это объявление для тех, для кого путешествия не работа, а фан. И тогда 2 тыс евро по российским меркам это не просто щедро - это прекрасно, особенно еще и с такой компенсацией тревел расходов. Тогда человек делает то, что делал бы за собственные деньги, но при этом еще и получает за это солидное вознаграждение. По меркам России, очень солидное. 2 тысячи евро в России это совсем иная сумма, чем в Англии или Швеции.

Серая Рысь, ну это же понятно, что мечты не могут быть универсальными. Люди же разные. Но для тех, кто любит путешествия - это реально работа-мечта.

URL
2017-01-02 в 11:03 

буква Мю
Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Я согласилась бы выполнять эту работу бесплатно, за компенсацию путешествий))) но не тяну по всем требованиям. Бодливой корове бог рог не дал)))

2017-01-02 в 11:22 

Работа отличная, но отзывы о компании не внушают доверия. Похоже на бесплатный пиар сервиса.

2017-01-02 в 12:59 

Серая Рысь
Кошка, которая гуляет сама по себе
MagdaM, возможно. Хотя вот для Bats оказывается зарплата маловата. Видимо человек давно не был в России и не представляет, что для 90 процентов нашего населения зарплата в 150 т.р. - это недостижимая мечта. Ну может и хорошо, что не был, а то долго отходил бы от шока.

2017-01-02 в 13:35 

Bats
MagdaM, мне кажется, это Ты не понимаешь. Когда я путешествую ради собственного удовольствия, я путешествую куда я хочу, как я хочу и с такими activities как я хочу. Если путешествия становятся моей работой, фана становится мало, а работы много - потому что ехать я буду в направлениях, которые выгодны работодателю, делать там буду то, что будет интересно глядеть потенциальным клиентам и/или рекламодателям, писать я буду не так чтобы всё, что в голову придёт, а то, что поможет продвинуть определённый товар и услуги. Часть моей зарплаты будет подвязана к результатам моего труда, которые связаны не только с о=моим вкладом - к количеству уникальных посещений моего блога, например.
У меня есть знакомый, который работает такую работу, правда, в Латвии и за бОльшие деньги, это каторжный труд. Вместо того, чтобы быть с семьёй во время их рабостей и горя, Ты исследуешь какие-ниудь африканские дебри и кормишь местных насекомых собой, отчаянно разыскивая, где можно поюзать вайфай.

Про то, что для москвичей это солидная зарплата - понимаю. Но я не москвич, мне платить свои проплаты за жизнь надо здесь, потому я и сужу своими мерками.

Серая Рысь, это московская зарплата, напомню.

2017-01-02 в 13:40 

Серая Рысь
Кошка, которая гуляет сама по себе
Bats, вы сейчас врете. Я в курсе московских зарплат. Они не намного отличаются от питерских. Многие квалифицированные специалисты получают меньше 100 тыс., а уж про зарплату обслуживающего персонала я вообще молчу.

2017-01-02 в 13:44 

Bats
Серая Рысь, не надо нападать. Я не вру. Я упоминаю факт - то, что зарплата московская, так как работодатель ищет человека с местом привязки в офис в Москве. Где Вы тут увидели враньё?
Ну и странно сравнивать работу трэвел блогера с работой обслуживающего персонала или офис-планктона, конечно. Они везде получают разные деньги.

2017-01-02 в 13:50 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Bats, ну так никто и не спорит, что тебе такая работа не подходит. Ты и не хочешь. Но бывают люди (и несколько даже тут отметились) которым просто в кайф путешествия. Не очень важно куда, не очень важно для каких целей, наоборот, круто, что внешние цели есть, потому что в путешествии хочется действий и необычных моментов. Еще компания приветствует собственные идеи, так что можно вписать и какой-нибудь собственный безумный план.
Я бы вот вполне согласилась (а моя лучшая подруга вообще была бы от такой перспективы в кайфе) если бы предложили пройти путь Сантьяго на подобных условиях. Или походить в горах Тибета. А для кого-то это был бы адский ад - если тебе самому туда не надо, топать эти безумные километры та еще работка.
В общем есть люди, для которых путешествия не синоним отдыха, а синоним жизни. Они все равно выкраивают время, чтобы куда-нибудь съездить, но часто меньше, чем хотелось. Год вот так поработать может помочь утолить накопленную жажду путешествий.

Skazo4niza, ничего не знаю про компанию как работодателя, пользовалась их услугами как клиент. рассылка идет по тем, кто и так пользуется услугами.

Серая Рысь, он не из России и в его реалиях это действительно маленькая зарплата.

URL
2017-01-02 в 13:59 

Bats
MagdaM, я понял, в чём у нас расхождение. Ты глядишь на эту вакансию, вообще не думая о потребностях работодателя, и потому думаешь, что там можно будет всласть попутешествовать куда хочешь годик. Я гляжу с позиций работодателя, которым не нужен человек, который хочет годик поездить для себя - им нужен талантливый, но (судя по цифре зарплаты) ещё не раскрученный блоггер, который будет вести несколько блогов по социальным сетям, сам монтировать видики и редактировать фотки и денно и нощно продвигать товар. Поэтому центр сути вакансии именно в продажах, а не в путешествиях.
Я всё-таки люблю путешествовать для кайфа, и продвижение товара как главное условие такой работы мне лично кажется отягощением.
Я очень много путешествую по работе и для себя - Ты в курсе. И я вижу огромную разницу в путешествиях по работе и в путешествиях для себя. Просто невероятную. И при этом мне ещё не надо по работе писать что-то там каждый день в соцсети.

2017-01-02 в 14:42 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Bats, нет, как раз думаю о потребностях работодателя, я всегда по жизни занимаю позицию того, кто будет пользоваться результатами усилий. Даже сейчас, ремонтируя квартиры я прежде всего думаю о тех, кто будет в них жить, а уже потом о том, что мне доставит больший фан по технологиям ремонта. Иногда приходится отказываться от прикольных штук, потому что делать-то их прикольно, а вот потом пользоваться этим будет не так приятно. А ведь это даже не работа, а хобби.
Просто я очень люблю, когда потребности работодателя и работника совпадают. Мне в юности довелось поработать в такой организации несколько лет, я знаю, что такое реально. Я знаю людей, которые работают ровно в таком же синхроне. В разных профессиях. И в данном случае работа, подобная этой, тоже имеет возможность для синхронизации с определенными людьми, именно для них она и будет работой мечты. Все просто.
Ты в своей жизни слишком часто путешествуешь не потому, что хочешь, а потому что это требует работа, так что смотришь на подобную вакансию с другого угла. Поэтому и не понимаешь, в чем такой фан. Ты же говорил, что хочешь работу, которая как раз таки НЕ предполагает обилия путешествий. У тебя как раз недостача в спокойном нахождении дома столько, сколько тебе в кайф, без необходимости куда-то срываться. Так что вполне понятно, что это не работа твоей мечты.

URL
2017-01-02 в 15:15 

Shee
Danger is real. Fear is a choice (с)
Это работа моей мечты! Фак! И мотаться по миру для меня фан. Но я ни хрена не знаю английского :-(

2017-01-02 в 15:15 

Серая Рысь
Кошка, которая гуляет сама по себе
Bats, как ловко вы все переиначили, прямо диву даюсь. Поучиться у вас, что ли... В моей работе такой навык точно пригодится. И путешествовать не придется за зарплату ваших официантов :-)
MagdaM, мне вообще все равно, откуда Bats. И вам не обязательно его (или ее?) защищать, он (или она) это и так неплохо умеет.

2017-01-02 в 15:52 

Bats
Серая Рысь, мне не нравится, что Вы всем приписываете какие-то намерения. Зачем?
Меня никто не защищал, Магда просто написала факт - я не из РФ.

MagdaM, ых, я о своём, а Ты о своём, короче, мы о разном. Я много путешествую для удовольствия. Но путешествия по работе не равны путешествиям для удовольствия, в этом мой главный point.
А так я люблю путешествовать и много делаю это. Сейчас, когда у Хель наконец-то есть документы, мы раз в два месяца выбираемся за границу. Плюс когда я дома ездим по Британии. Это разве редко?
А работой мечты эта конкретная работа будет для людей, которые идут туда не потому, что любят путешествовать, а потому, что любят ездить куда пошлют и продвигать нужные товары-услуги в соц.сетях, причём ещё и умеют это делать. А те. кто романтично вздяхает "оооо, я люблю путешествовать, работа мечты" просто не понимают, в чём работа состоит. И то, что они считают работой мечты - просто фантазии.

2017-01-02 в 16:02 

буква Мю
Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Bats, просто у вас есть возможность ездить для удовольствия. А некоторые такой возможности не имеют. Для них ездить куда пошлют - отличный шанс повидать мир. Тут, правда, есть противоречие в требованиях, им уже нужен состоявшийся путешественник, а состоявшемуся путешественнику они могут быть и не нужны.

2017-01-02 в 16:40 

Серая Рысь
Кошка, которая гуляет сама по себе
Bats, мне все равно, что вам нравится, а что нет.

2017-01-02 в 18:55 

Bats
буква Мю, да, состоявшиеся путешественники вполне себе могут сами продолжать путешествовать, а вот того, кто мало ездил, брать опасно - они могут не понимать, не иметь опыта организации поездок, особенно если компании нужны те, кто уже сам ездит вполне себе много и бодро. Ну и, кажется, именно тем, кто не поездил ещё, эта работа кажется очень привлекательной, но тут ловушка - они не понимают, что в себя такая работа включает, в чём её риски и сложности.

Серая Рысь, большое спасибо за эту ценную для меня информацию))))

2017-01-04 в 00:42 

Обитатель
центр сути вакансии именно в продажах, а не в путешествиях - вот да. Задачей такого профессионального путешественника будет "продать поездку", т.е. рассказать о каком-то конкретном месте так, чтоб другим захотелось туда поехать, даже ему самому там не понравилось.
Я вспомнила свою прошлогоднюю поездку в Крым. Если бы передо мной по работе стояла бы задача - описать этот Крым так, чтоб другим захотелось бы туда поехать, то мне для выполнения этой задачи пришлось бы вывихнуть мозги и наступить на горло своей совести)) И где тут, спрашивается, удовольствие))

2017-01-04 в 00:52 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
Обитатель, ну, может, людям действительно по душе )) Просто я согласна с вышеприведенными доводами: одно дело путешествие для себя, для фана. "Продажа поездки", а по сути, перед нами она и есть в чистом виде, дело совсем другое. Хотя как знать, вдруг кто-то совмещает? :)

2017-01-04 в 10:10 

Обитатель
Йеннифэр_Миледи, одно дело путешествие для себя, для фана. да вот хорошо бы, чтоб еще и соискатели это понимали! Любая работа - это обязательства. Придется делать работу не тогда, когда ты сам этого хочешь, а тогда, когда надо фирме/клиенту.
И еще интересно: понимают ли соискатели, что для такой работы нужно хорошее физическое здоровье? Как минимум - здоровая пищеварительная система, здоровые спина и ноги, здоровые сосуды, стрессоустойчивость, устойчивость к шумам, а то эта "работа мечты" очень скоро превратится в ад.

2017-01-04 в 18:23 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
Обитатель, Любая работа - это обязательства.

This.
Не, там много чего надо. Да даже для бесконечных перелетов здоровье надо как у дуба. Не говоря уже об остальном.
Потому я репостнула, а не попросилась ;-)

2017-01-05 в 05:11 

Больше всего оживляет беседу не ум, а взаимное доверие. Ф.Ларошфуко
Внесу свою лепту в обсуждение )
Да, с моей точки зрения - это тоже работа мечты. Но! Я также понимаю суть высказываемого Bats.

И тем не менее. До того момента, когда потенциальный работник поймет (при наихудших раскладах), что оказывается работа мечты - это тяжелый труд, который не приносит удовольствия, этот работник успеет таки получить удовольствие как минимум от нескольких путешествий за счет работодателя + заработать денег много выше среднего по стране. Так что в любом случае попытка будет небесполезной.

2017-01-05 в 15:48 

Bats
mr_death, да, для работника конечно, но компании такой вариант принесёт убытки - они вложатся, чтобы раскрутить нового блоггера, и не успеют получить отдачу. Чтобы они получили отдачу, надо, чтобы он проработал как минимум год.

2017-01-05 в 16:57 

Больше всего оживляет беседу не ум, а взаимное доверие. Ф.Ларошфуко
Bats, ну они ж там тоже не дураки, раз придумали такую схему с привлечением людей. Выберут УЖЕ более менее раскрученного. А зарплата, по вашим словам, невысока. Так что не так уж и много они потратятся. И потом, что это мы за них думаем? Если они так заманивают людей, значит, какой-то свой профит поимеют. Неужели они не способны просчитать риски и возможные убытки? Не верю.
Ну и, наконец, какое нам дело до их проблем? Мы, как пользователи, должны быть озабочены собой. А мы свое удовольствие за чужой счет так или иначе получим.

2017-01-05 в 17:00 

Bats

   

И так бывает...

главная