Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
20:27 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
У меня внутри очень четко в настройках прописано, как должны выглядеть некоторые вещи. Не все, но довольно много. В реальной жизни они так не выглядят и это постоянно вызывает во мне удивление и протест. Не на уровне логики, глубже. Ну как точно знаешь, что у стула должно быть четыре ноги и это устойчивая конструкция, а у него две. И приходится странно раскорячиваться, чтобы на нем сидеть. Точно знаешь, что нефизиологично и должно быть иначе. А других стульев нет, вообще. И когда ты говоришь вслух, что у нормальных стульев четыре ноги, на тебя смотрят с некоторой жалостью и говорят, что ты - житель страны розовых пони и что, конечно, было бы очень прикольно, будь стулья четырехногими, никто не спорит, но будем реалистами - в этом мире у стульев только две ноги. Я смотрю вокруг и даже соглашаюсь, но знание внутри никуда не девается. Стулья должны быть четырехногими и все тут.

А потом, когда ты смирился с тем, что идеалист и хочешь утопии, вдруг ты встречаешься с четырехногим стулом. И он ровно такой, как ты всегда знал, каким должен быть стул. И эти ощущения не передать. Ты вернулся домой в глобальном смысле. Розовые пони перед тобой и они настоящие. И чем больше пони, тем длительней эйфория. Самая глобальная в моей жизни длилась года три, когда я приехала в Швецию и узнала государственную систему, которую всегда ждала от жизни. И в России, и во Франции. Но там было не так, потому что так не бывает. А потом Швеция. И оказывается, что бывает. Офигеть. Самое смешное, что еще на третьем курсе экономического факультета я стала лауреатом студенческой конференции и мне в качестве приза подарили книгу "Шведская модель социализма", если бы я ее прочла, я на двенадцать лет раньше узнала бы, что картинки в моей голове имеют воплощение в реальной стране. Но тогда я книгу не прочла. Забавно.

Сейчас я уже адаптировалась и эйфорический экстаз отступил, но все равно я очень люблю Швецию. И мне здесь правильно. Но речь не совсем об этом.

Недавно я вновь нашла четырехногий стул. Не такой глобальный, но очень в тему.

Вообще-то уходом за лицом я стала заниматься не очень давно. Сначала очень долго не требовалось, потом мне долго было лень разбираться во всех этих премудростях с бесконечным количеством разнообразных средств ухода. Очищающее молочко, пилинг, тоник, сыворотка, крем (дневной/ночной/увлажняющий/ питающий/подтягивающий овал/ серо-буро-малиновый...) крем для области вокруг глаз (см предыдущие скобочки), маска(снова скобочки). :horror:

В моей стране розовых пони существует одна умывалка, один крем делающий все сразу, один крем для глаз. Все. Иначе я путаюсь, не знаю что, куда, как и вообще все тлен и уныние. Однако реальность вокруг говорила мне, что так не бывает. Я пыталась подстроиться, покупала крема, даже что-то мазала, иногда мне даже что-то казалось удачным. Но как-то все было временно, неубедительно и без системы.

И вдруг оказалось, что есть такие крема. Есть. Недавно сделали. Мои призывы Дорогому Мирозданию не остались без ответа :).
Чуваки делали неотторгаемую искусственную кожу (причем сделали, и разработки пока не имеют аналогов в мире) и попутно сделали уходовые средства для кожи обычной. И там именно так, как мне надо. Умывалка, крем, крем для глаз. Особо доставляет то, что чуваки российские, а разработки велись на базе Новосибирска. Вернее, Кольцово. А еще это реально правильные чуваки. Упаковка их крема, во-первых, красива, во-вторых, функциональна: все подается через дозаторы, не надо использовать специальных ложечек, чтобы не разводить бактерий в креме. А крем для глаз имеет специальный ролик в качестве дозатора, куда выдавливается правильная порция и которым наносится все это богатство, одновременно мягко массируя. Такого я раньше не видела.

Причем посоветовала мне это косметолог, которая сама эту марку не распространяет, покупала я в другом месте. Дама не просто так дама после курсов, а какой-то бывший научный работник. И сама она, будучи явно старше меня, выглядит так и говорит о косметике так, что я согласна внимательно прислушиваться ко всему, что она говорит. У нее тоже стулья четырехногие. Она из моей сказки. А по поводу этой линии она сказала, что первый раз видит такое гармоничное сочетание компонентов. В общем, теперь я этим пользуюсь. Крем можно использовать вообще на все, даже для рук, но использовать на руки жаба давит. Для рук существуют крема дешевле.

На самом деле с покупки прошел уже месяц. Я не стала писать сюда сразу, мне хотелось проверить, что будет.

Я честно говоря фигово разбираюсь в состоянии кожи. Ну не вижу я. Для меня существует либо 0, либо 1. Морщинки есть, морщинок нет. Все промежуточные состояния мне не видны. Поэтому я смотрела в зеркало и не понимала, происходит ли что-то. Но люди вокруг, разбирающиеся в теме, стали мне говорить, что я очень хорошо выгляжу. Причем я даже их не спрашивала. Сами. А сегодня даже я разглядела, что что-то поменялось. До жирафа тоже дошло. Морщинки остались, но появился свет что ли. В общем, они как-то перестали иметь значение. Очень интересно. Возможно, все дело просто в методичности. И мажь я утром и вечером всю эту армию кремов, что у меня накопилась, выглядела бы я не хуже, возможно. Но я физически не способна тратить на все это дело утром и вечером много времени. Особенно вечером. Перед сном у меня с интеллектом не очень. Могу реализовывать только двухходовки, не больше. Так что да здравствуют розовые пони и четырехногие стулья. Вот.



P. S. У кремов обнаружился еще один плюс - флакон не разбился с размаху о каменный пол. Большое спасибо ему за это.

Кстати, фирма вот эта g-derm.ru У них не один крем, но мне на зиму для лица нужен только крем-мантия, а летом - обычный. То есть одновременно в хозяйстве будет один крем для лица.

@темы: слишком личное, лытдыбр, личное

URL
Комментарии
2017-01-08 в 20:42 

Треска
Будущее не надо предсказывать. Им надо управлять.
A kakaja firma i gde kypit'?

2017-01-08 в 20:50 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
URL
2017-01-08 в 20:51 

Alima-hellcat
Кошки вовсе не создают хаос - они просто наводят свой порядок. пиздоватая бронекошка! I AM TALL LEACH!
плюсую к вопросу, потому что сама не дружу с кремами (((((

2017-01-08 в 21:09 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
К сожалению, написано, что в интернет-магазинах такую косметику не купить, а при попытке перехода на страницу с инфо о местах продаж, компьютер ругается на опасность соединения:(

2017-01-08 в 21:12 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Suomen Aurora Borealis, ну он ругается, потому что протокола не узнает, если проигнорировать, открывается карта.

URL
2017-01-08 в 21:14 

Bats
Suomen Aurora Borealis, MagdaM, лучше не открывать то, что компьютер считает опасным соединением, имхо.

2017-01-08 в 21:15 

Эллеонор
Таролог и человек
Очень по сердцу легла аналогия со стульями. Так же по жизни бывала в таких ситуациях.

2017-01-08 в 21:16 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Bats, это кто как хочет. У меня яблоко, на него не липнет, фирме я доверяю, сайт ее. Так что я открываю. И на моей памяти комп на многие безобидные сайты напрягается. Все что реально неправильное комп блокирует сразу, не спрашивая.

URL
2017-01-08 в 21:18 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
URL
2017-01-08 в 21:19 

Bats
MagdaM, клёво, что ты нашла для себя подходящий вариант. Но, напомню, разные люди имеют разные потребности. И хороший косметолог посоветует то, что лучше всего подходит тебе. Вот именно тебе, а не ей самой или кому-то там ещё. Одному кожу очень надо увлажнять, другому питать, у одного она жирная, у другого очень сухая, у третьего комбинированная. Один прекрасная женщина в полном расцвете сил, другая - бабушка с тремя уже ожидающими своих малышей внучками. Одним какой-нибудь природный компонент подходит, у дргих на него аллергия.
Поэтому если все твои читательницы и читатели сейчас ринутся покупать одну и ту же косметику, одним понравится, а другие выбросят деньги на ветер. Это как против всех болезней пить аспирин - кому-то и так отлично (и просто, не надо заморачиваться), а кому-то смертельно опасно.

2017-01-08 в 21:22 

Bats
фирме я доверяю, сайт ее. Так что я открываю.
MagdaM, люди всякие сайты взламывают. Это ж не сама фирма ставит на свой сайт вредоносный контент, это другие люди. Ну, Ты можешь делать что хочешь, конечно, но если у кого-то другого есть подозрения, думаю, безопасность превыше всего.

2017-01-08 в 21:28 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Bats, а я что, рекламный агент? Ты где-то видел слова "супер крем, всем брать!"? Я даже не писала название, пока не спросили. Это все личные переживания и личные радости. Речь вообще про опыт четерехногих стульев. Я и в Швецию всех подряд жить не зову. Это МНЕ здесь клево.
Меня спросили, я ответила. Остальное -дело каждого, так что зря ты мне объясняешь прописные истины.
Что касается сайта опять же -я писала о себе. Ты видел слова "открывайте, не бойтесь!"? Я открываю. Пока не пожалела. Пожалею, открывать перестану. Все просто.

URL
2017-01-08 в 21:35 

FantasticWoman
А в Швецию доставляют? Ну мало ли...

на сайте поняла, что только в салонах красоты продают. А какой порядок цен на крем, например?

2017-01-08 в 21:39 

Эллеонор
Таролог и человек
А можно узнать, что такого близкого вы встретили в Швеции? Что именно нужно было от мира и законов в стране?

2017-01-08 в 21:40 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Bats, кстати, еще про сайты. Недавно попалась мысль, я ее сейчас обдумываю. Она немного о другом, но сюда в общем-то тоже подходит. Потому что в каком-то роде про четырехногие стулья. Мысль о том, что террористы побеждают не тогда, когда делают успешный теракт, даже если он чудовищный. А тогда, когда люди добровольно идут на ограничения собственных свобод в бесплодных попытках купить большую безопасность. Например, не имея возможности пронести в самолет бутылку питьевой воды, купленной не в аэропорту или металлическую пилочку для ногтей. Так вот я против бессмысленного ограничения свобод и за баланс в осмысленных. Так чтобы общий вес пользы от принятых ограничений, помноженной на вероятность плохого исхода был выше, чем вред, помноженный на вероятность исхода благоприятного. Конечно, цифр нет и вероятности оцениваются интуитивно, а польза и вред субъективно, но в целом я так живу и мне так жить очень подходит. Я никому это не навязываю, просто против того, чтобы мне навязывали другую позицию. И это тоже из разряда четырехногих стульев. Я знаю, что многим правильно избегать любой ненулевой опасности. Но я предпочитаю жить иначе.

URL
2017-01-08 в 21:48 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
FantasticWoman, я брала за две тысячи рублей каждый. Итого шесть тысяч. Брала в дорогом салоне, так как некогда было искать другой и сравнивать. Крема и умывалки хватает месяца на три при использовании два раза в день, может и на четыре хватит. Крем для глаз ушел за месяц. Брала в Питере. Про Швецию не знаю, думаю, что нет.

Эллеонор, государство должно прежде всего думать о людях и быть для людей. Граждане должны доверять государству и опираться на него. У них должна быть возможность влиять на политику государства в важных для всей страны моментах. Все необходимые бюрократические отношения с государством должны быть реализованы как можно более удобным для граждан способом. Коррупция должна быть минимальна и осуждаться. Права человека должны соблюдаться. Социально уязвимые группы населения должны поддерживаться на достойном уровне. Примерно так.

URL
2017-01-08 в 21:59 

Эллеонор
Таролог и человек
MagdaM, О, как здорово, если есть места, в которых такие вещи имеют бОльший вес. Мне бы хотелось жить в таком месте. Но мне сложно представить - каково это.

2017-01-08 в 22:17 

Alima-hellcat
Кошки вовсе не создают хаос - они просто наводят свой порядок. пиздоватая бронекошка! I AM TALL LEACH!
MagdaM, спасибо, с сайтом всё ок, думаю, что запишусь к их косметологу ))))))

2017-01-08 в 22:33 

FantasticWoman
MagdaM, спасибо, значит буду родителей напрягать.

2017-01-08 в 22:41 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
MagdaM, я научена горьким опытом, однажды открыла сайт, не взирая на предупреждение антивирусной программы...последствия были плачевны. Хорошо, что это было в Питере и было к кому обратиться за качественной и недорогой помощью. Здесь у меня такой возможности нет, поэтому перестраховываюсь. Но Вы в принципе всю информацию дали, так что будучи в Питере посмотрю подробнее.
Эллеонор, Но мне сложно представить - каково это.
- это невероятный кайф. Конечно, в любом государстве есть какие-то проблемы, но в целом, когда соблюдается описанное выше, тебе не нужно тратить нервы на бессмысленные переживания. Здесь как-то все идет своим чередом. Даже у бюрократии какое-то вполне человеческое лицо.

2017-01-08 в 22:44 

Эллеонор
Таролог и человек
Suomen Aurora Borealis, Не могу представить, честно. Но спасибо, что вы обе поделились своими чувствами по этому поводу. Мне захотелось узнать больше или почитать что-то о жизни людей, которые активно пишут о существовании непосредственно в Швеции и том, как там все устроено. Кто знает, может однажды буду сама описывать восторги по этому поводу изнутри..)

2017-01-08 в 22:48 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Suomen Aurora Borealis, если в Питере, то точно есть в салоне "Помада" на улице Марата. На счет сайтов - вполне понимаю. Тут каждый решает за себя :)
С кремами, кстати, тоже.

URL
2017-01-09 в 00:42 

mi_ke
Синицами в руках вымощена дорога в ад.
брала за две тысячи рублей каждый
Подумала: "А, ну это нормально", - потом внутренне поржала - какой, однако, прогресс, со времен семинара в Гетеборге во внутреннем мироощущении))) Возьму на заметку - на будущее, т.к. пока я как раз только что Body Shop-овские себе купила, впечатлившись пробниками. А с дамой-косметологом ты в Питере консультировалась?

2017-01-09 в 03:01 

Chardon
Делай то, что ты можешь, с тем, что у тебя есть, и там, где находишься
MagdaM, спасибо, буду знать, на что копить сестре в подарок).

2017-01-09 в 05:54 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
mi_ke, да, в Питере. Салон Copine на 8-ой Советской, косметолог Ирина. Там не дешево, но на мой взгляд, того стоит.
А по поводу "это нормально" - клево. Ура, ура :)
Chardon, :)

URL
   

И так бывает...

главная