Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
07:04 

Остап в отпуске, Остапа несет

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Анекдот:

- Люди бывают либо умные, либо красивые.
- Но ведь есть и исключения?
- Да. Тупые уроды.


Разглядывала себя в зеркале и вдруг осознала наличие таракана, с которым я так давно и пришел он в мою жизнь так естественно, что я его вообще никогда не замечала. И тут такой вспышкой вдруг осознала.
У мен в голове, оказывается, люди, действительно, делятся на умных и красивых. Ну то есть зачатки второго, конечно, могут присутствовать, но основная линия одна. А я с самого детства осознавала, что я умная. Ну это настолько обыденный факт моей жизни, что даже не требуется справок с печатью, хотя самих справок у меня в количестве. Так что это просто данность, в которой я живу. То есть глупить и тупить - это я запросто, но любая локальная ошибка не отменяет очень высокого интеллекта, просто я далеко не всегда его применяю. Что в комплекте с названным выше тараканом дает очевидный вывод - красивой мне не быть. Так что не стоит на это и тратить особо много времени. И стиль моей жизни всегда строился на этом. Ну то есть красиво одеваться я люблю и красиво выглядеть мне нравится, но скажи мне, что на это придется тратить ежедневно хотя бы полчаса в день и я довольно быстро сольюсь. Я крашусь только в исключительных случаях, на прическу трачу минуты две. В гардеробе практически не водятся вещи, которые обязательно надо гладить. Ибо зачем мне тратить специальные усилия на создание того, чего нет. Иллюзии мне не интересны. Конечно, если меня правильно накрасить, я могу быть очень красивой, но это не я, а маска на лице, если надеть платье футляр с бра с пуш-апом и потратить время на то, чтобы красиво уложить волосы - я сумашедше прекрасная нимфа. Но если я целиком разденусь и смою косметику, я останусь собой и вот в таком виде будет абсолютно понятно, что при разделении на умных и красивых меня отправили к умным. И видно будет не потому, что я начну щеголять интеллектом.
Я не люблю чужих разочарований в мой адрес, так что и иллюзий не создаю. Почти.

И вот сегодня до меня дошло, что это разделение существует не в реальности, а в головах тех, кто в это верит. И я, оказывается, верю в такую фигню и даже сама об этом не знаю. Прямо открытие.

@темы: слишком личное, размышлялки, личное

URL
Комментарии
2017-01-09 в 12:56 

Викки
А кошка отчасти идет по дороге, Отчасти по воздуху плавно летит (с)
MagdaM, о, я тут полностью с тобой)) У меня тоже в голове долго было подобное разделение, а по поводу себя так и вообще: я ж по определению не могу быть красивой, поскольку ботаник :)
но оно вроде кончилось, зато осталось другое - вес, и с ним я пока не справилась...

2017-01-09 в 15:26 

Bats
2017-01-09 в 17:08 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
URL
2017-01-09 в 20:38 

Серая Рысь
Кошка, которая гуляет сама по себе
Мне сразу вспомнилось, как мы на одной из расстановок выясняли, кто умный, а кто красивый.
Хотя я никогда не противопоставлял ум красоте. Для меня эти качества равно как и их отсутствие могут быть в любых сочетаниях.

2017-01-09 в 22:10 

ann.tropie
От третьей звезды направо и прямо до самого утра © // Have been unavoidably detained by the world ©
Вот это вот: Ну то есть красиво одеваться я люблю и красиво выглядеть мне нравится, но скажи мне, что на это придется тратить ежедневно хотя бы полчаса в день и я довольно быстро сольюсь.
- как с мня списано))

Никогда всерьёз не задумывалась о таком делении, всегда принимала его за шутку. А сейчас задумалась и поняла, что если бы я так делила людей, то себя не смогла бы отнести ни к тем, ни к другим:facepalm:
Хотя нет, это я ухожу в ложную скромность. Наверное, к умным я бы смогла себя причислить.

   

И так бывает...

главная