Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
10:59 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Когда я делаю утренние дыхательные практики, голова обычно очищается настолько, что в нее приходят мысли, которых там раньше не было и для которых нет особого повода, но они очень полезны.
Мысли могут быть про меня или про тех, с кем я работаю. Или что-то еще. Часто приходят ответы на вопросы, заданные мной или мне вчера. или вообще что-то, о чем я никогда и не задумывалась. Это очень интересно.
Я так делала семинар в Грузии, мысль о котором мне настойчиво приходила несколько дней подряд и я устала ее отгонять, объясняя себе, почему это логически неверный ход. Как только перестала сопротивляться, все покатилось как по маслу и, наверное, пока это был самый мощный семинар из тех, что я делала.
Но конечно особо любопытные мысли мне приходят про себя. Ты такой сопротивляешься, бегаешь по кругу, изо всех сил смотришь в другую сторону и тут бац - в практике мысль пришла очень чистой яркой вспышкой и все, развидеть ты ее больше не можешь, дело сделано. Ну, попытаться, конечно, можно, но это такой детский сад и настолько все понятно, что даже толком пытаться скучно.
Сейчас сижу, обдумываю очередную, о том, что я впускаю в жизнь так много суеты как раз для того, чтобы действия мои, каждое конкретное, были слабой силы. Потому что если вместо десяти судорожных движений сделать одно, точное и концентрированное, то во-первых, можно сразу далеко уйти и все слишком резко и быстро изменится, во-вторых, цена ошибки резко возрастает. Среди десяти мелких движений найдутся те, что все равно чуть-чуть приблизят к цели, а если оно одно, то либо в цель, либо мимо. Со всем ресурсом. И ладно если просто потеряный ресурс, хотя и это очень грустно, но так еще можно опять же очень глубоко промазать мимо, а потом придется долго выбираться.
И полностью игнорируется тот факт, что когда цена ошибки выше, осознанность тоже возрастает. И движения быстро оттачиваются, а осознанность растет скачкообразно вне зависимости от того, попал ты при этом или ошибся. И то и другое дает опыт, на который очень полезно и удобно опираться дальше. Ну конечно если из ошибки вытаскивать именно выводы и опыт, а не сожаление и вину. Но я-то это давно умею.
В общем, пора прощаться с суетой. Даша, до меня дошла твоя расстановка :)

@темы: слишком личное, размышлялки, рабочее

URL
Комментарии
2017-01-16 в 13:57 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
А что за дыхательные практики, можете о них рассказать поподробнее?

2017-01-16 в 14:50 

~Алана~
Мало кто понимает меня, я тоже не особо врубаюсь(с)
Я не та Даша, и по мне это обращение вообще никак не относится, но относится текст про распыление действий. Да так, что сижу, почти плАчу, потому что надо расставаться, а я все распыляюсь и тяну куда-то. :'(
Спасибо Вам, что поделились мыслями

2017-01-16 в 15:01 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Dirk_Gently, нет, не могу, к сожалению там сложный комплекс, направленный на чистку сознания и нахождения ответов на поставленные вопросы. Я могу поделиться этим только лично. Показывая и отслеживая реакцию. Иначе это может быть либо недейственным, либо опасным. Часть комплекса основана на динамических медитациях Ошо, но при этом не дублирует их полностью.
~Алана~, на здоровье :)

URL
2017-01-16 в 15:22 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
а, понятно, мне было бы интересно узнать об этом поподробнее, если как-нибудь получится вживую устроить встречу, если покажете, буду благодарна.

2017-01-16 в 16:04 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Dirk_Gently, все возможно, поживем-увидим. Но до этого момента я такие вещи показывала только на семинарах - слишком мощные штуки, могут унести куда не надо, если человек недостаточно освоился и настроился на происходящее. Или недостаточно разобрался в механике происходящего. Мне надо присутствовать рядом несколько раз, чтобы отслеживать, если человек что-то делает не правильно. Ну и с непривычки это жесткая нагрузка на организм, в одиночестве такие штуки первые разы проворачивать сложно, групповая динамика очень помогает. Потом находишь суть, ловишь тонкие настройки действа и можно практиковать самостоятельно.

URL
2017-01-16 в 16:34 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
MagdaM, все возможно, поживем-увидим.

ну или если вдруг семинар у вас какой-то в москве нарисуется :)

я вообще практикую несколько видов пранаям, но всегда интересно узнать что-то новое в плане таких практик.

2017-01-16 в 21:07 

ann.tropie
От третьей звезды направо и прямо до самого утра © // Have been unavoidably detained by the world ©
:)
До меня это доходило ещё дней 5 после семинара. Очень трудно было осознать.

2017-01-17 в 11:37 

Shee
Danger is real. Fear is a choice (с)
MagdaM, мысли про твою будущую школу тоже приходят?

2017-01-17 в 11:48 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Shee, про школу все проще, мироздание в директивном порядке прописывает действия. Подтягивая к нему все ресурсы. Очень забавно наблюдать. Так что тут уже у вороны вопрос не стоит, отдавать сыр или нет (с)

URL
2017-01-17 в 14:47 

song of the sea
Don't be afraid to fail. Be afraid not to try.
У меня так же работает с простыми медитациями. И спасибо за вдохновение, потому что я их с декабря как-то забросила, а теперь прочитала пост и поняла - эй-эй-эй, надо возвращать такую красоту.

2017-01-17 в 16:54 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
URL
2017-01-17 в 23:53 

Shee
Danger is real. Fear is a choice (с)
MagdaM, отлично :-)

   

И так бывает...

главная