05:41 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Тайланду пришлось устроить небольшой тайфун, чтобы я, наконец, осталась дома и вернулась к объявлениям о семинарах, про которые надо было написать еще месяц назад. Ну что же, мера оказалась действенной.
И судя по тому, что мне обязательно рекомендовано за январь написать несколько статей и оформить аккуратно наработки по нескольким темам, погода на Самуи будет приотвратная. Хотя я люблю дождь, а тайфуны меня вообще завораживают. Из моей гостинной виден океан и мощные волны. Красиво.
Но лучше просто назначить себе несколько часов за столом в день.

Решение это я приняла вчера. И со вчерашнего вечера снова распогодилось. Сегодня снова солнце.
У меня все это время удивительный диалог с пространством. Здесь почти каждый день дожди, иногда проливные, стеной. Но когда иду гулять, дождь прекращается. Это так каждый раз. Реально каждый. Я не подгадываю время специально, но и не проверяю, что будет, если я сейчас выскочу под ливень. Хотя, когда я решила, что хочу поесть и пошла под ливень, пока спускалась с третьего этажа ливень закончился. Было даже смешно. Гуляю - дождя нет, захожу на массаж - дождь идет, выхожу - снова хорошая погода. Однажды вообще было смешно, гуляли по хорошей погоде, потом сели в такси, пошел дождь, ехали минут семь -десять. Вышли - дождь кончился.
Происходящее задевает какие-то глубинные струны моей души. Я не чувствую себя магом и волшебником, я не чувствую, что Тайланд делает мне одолжение. Я ощущаю глубокую синхронизацию с пространством.
Я не смотрю прогноз погоды - зачем, мне подходит любая, а будет та, что должна быть. Я ни на что не настраиваюсь, я смотрю, что есть. Это чудесное ощущение.
В такой жизни нет разочарований и в очередной раз на собственной шкуре наглядно понимаешь, насколко разочарования токсичны, насколько они убивают ресурс.
Сейчас вот спустилась на завтрак, а его нет - я забыла вчера заказать на сегодня. И несколько минут прошли в состоянии рассинхрона с миром. Что называется, почувствуйте разницу.
Но ничего, кругом полно кафе, позавтракать можно где угодно - шанс попобовать что-то новое :)

@темы: размышлялки, лытдыбр, личное, из жизни лягушек-путешественниц

URL
Комментарии
2017-01-18 в 10:01 

ann.tropie
От третьей звезды направо и прямо до самого утра © // Have been unavoidably detained by the world ©
Я тебя обожаю:) От этого поста прямо веет вот этой вот синхронизацией, о которой ты пишешь. Можно настраиваться на звучание.

2017-01-18 в 10:43 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
ann.tropie, а я тебя тоже люблю. И спасибо :)

URL
2017-01-18 в 11:54 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Спасибо! Зачастую Ваши тексты работают как некое возвращение к сути, чистое звучание. Здесь прямо очень остро:)

   

И так бывает...

главная