Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:55 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Сейчас я живу в прекрасном месте. Но подозреваю, что прекрасно оно только для меня и у большинства людей может оставить очень странные впечатления.
Все потому что выполнены мои условия для счастья, а остальное я могу выдерживать практически не замечая. Но я особенная.
Если объяснять на пальцах, ситуация выглядит так.
У меня просторная комната, прекрасная широкая кровать, обжигающе горячий душ и балкон, нависающий над океаном. Вход в комнату через балкон, вся стена стеклянная и раздвижная, так что когда ее раздвигаешь, океан совсем близко и исключительно прекрасный вид. Очень, очень красиво.
Простор, бесконечность, звуки набегающих волн - волшебно. Засыпаешь, глядя на звезды.
А дальше не для слабонервных. Во-первых, душ и туалет прямо в той же комнате. Отгорожены невысокой, мне по грудь, перегородкой. Так что когда моешься, можно любоваться океаном. Но это, если живешь в одиночестве, не так уж и важно. Но - и это просто неописуемо- балкон общий, номер первый от лестницы, поэтому проходящие в другие номера, если у тебя открыта дверь или хотя бы раздвинуты шторы, практически идут по твоему постранству. А источник свежего воздуха и вида только все та же дверь. Закрывать ее и тем более задвигать тяжелые шторы - это превращать комнату в неуютный глухой сундук. Не то чтобы люди тут шарахаются постоянно, но могут это сделать в любой момент.
Я живу с открытой дверью. И сплю с ней же. Мне спокойно и получается синхронизироваться во времени и пространстве так, словно я здесь одна. Но получается именно потому, что нет ощущения незащищенности и тревожности от открытой двери. Мне это мое умение и состояние очень нравится. Добавляет степень свободы. Не будь у меня такого номера, я и не знала бы о нем, что оно так знатно отросло. Но это, конечно, потому что Тай.

Постоянный шум океана в течение нескольких дней вдруг в какой-то момент сделал меня немногословной, внутренний диалог тоже сменился шумом волн. Жаль, что сегодняшний визит в офис полиции вытащил из этого состояния. А может наоборот, хорошо. Я славно отдохнула в молчании, а теперь чувствую себя более живой и ясной.

@темы: из жизни лягушек-путешественниц, личное, лытдыбр, размышлялки

URL
Комментарии
2017-01-26 в 14:59 

anxious snail
everybody's got the same darkness and disease; no one's alone
ооо, я, конечно, понимаю, что фотографию состояния не сделаешь, но если под рукой есть нечто камерообразное - я бы попросила фотографию балкона )

2017-01-26 в 15:23 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Я не делаю фотографии почти никогда. Именно потому что на фотках выходит жалкое подобие, ничего не передающее. Так что нет.

URL
2017-01-26 в 15:33 

рыба-камбала
сакура, катана, саке
MagdaM, люди воспринимаются, как часть природы? как птички и ящерки?

2017-01-26 в 15:49 

A.Tango
Счастье – это не пункт назначения, счастье – это средство передвижения (с)
MagdaM, ой, а я как раз делаю фотографии, чтобы передавать мои ощущения от окружающего меня. Если б можно было такой штукой поделиться - я хотел бы с тобой поделиться. Потому что ты видишь очень клевые вещи, хочется их тоже посмотреть :shy:

2017-01-26 в 16:40 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
рыба-камбала, нет, людей просто нет. Они проходят в те моменты, когда я их не вижу или ушла. Так же как дождь здесь идет только когда я в помещении. Особенно если ливень. Три недели в Тае почти каждый день идет дождь, иногда стеной, хотя солнце тоже бывает, все это время я лишь однажды взяла с собой зонтик и то зря, так и протаскала его в руках. И ни разу не вымокла. С людьми примерно то же самое.

A.Tango~, я умею фотографировать. Когда это делаю, у меня получаются клевые фотки. Но не как иллюстрация к чему-то. Просто артобъект, имеющий отдельный смысл. Поэтому я не делаю фотки того, что я описываю словами. Фотки не передают мой взгляд, я вижу на одно измерение больше. Вернее, микрообъекты так можно фотографировать, а макро - пространство, состояние, не получается. Слишком плоско. Меня это только огорчает.

URL
2017-01-26 в 16:46 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
A.Tango~, но такой штукой поделиться можно, кстати :)

URL
2017-01-26 в 16:56 

A.Tango
Счастье – это не пункт назначения, счастье – это средство передвижения (с)
MagdaM, так я же не про умение фотографировать. Я про фотографирование пространства, состояния.
Если можно поделиться именно этим - то я за, ты же знаешь.) Расскажи потом как-нибудь при случае способ :)

2017-01-26 в 21:18 

Треска
Будущее не надо предсказывать. Им надо управлять.
MagdaM, я жила однажды в гостинице на первом этаже без стекол в окнах - как оказалось это норма в центральной Америке, там тепло, зачем окна чем-то закрывать. Это было так невероятно странно, не неприятно, в общем -то даже прикольно, но СТРАННО. :) я до этого даже не задумывалась, как ограниченны мои представления о домах :)

2017-01-26 в 22:07 

F_Defence
"Для того, чтобы услышать себя, нужны молчаливые дни"
MagdaM, аж волосы зашевелились от твоего рассказа. Брр)

2017-01-27 в 13:47 

Shee
Danger is real. Fear is a choice (с)
Да, у меня бы вся чешуя была дыбом...

2017-01-27 в 15:19 

anxious snail
everybody's got the same darkness and disease; no one's alone
MagdaM, я скорее пыталась понять как именно устроен балкон (у меня плохо с переводом текста в визуал без потерь), но я абсолютно не претендую - нет так нет ) энивэй спасибо за ответ.

2017-01-28 в 12:35 

Обитатель
Во-первых, душ и туалет прямо в той же комнате. Отгорожены невысокой, мне по грудь, перегородкой. Так что когда моешься, можно любоваться океаном. Но это, если живешь в одиночестве, не так уж и важно. Но - и это просто неописуемо- балкон общий, номер первый от лестницы, поэтому проходящие в другие номера, если у тебя открыта дверь или хотя бы раздвинуты шторы, практически идут по твоему постранству.
Кошмар. Кошмар. Кошмар. Просто слов цензурных нет. Мне и в голову не приходило, что какой-то сумасшедший архитектор может устроить планировку отеля подобным образом :facepalm3: Если вдруг соберусь куда-нибудь в поездку, буду внимательнее рассматривать фотки номеров, чтоб случайно не нарваться на вот такое.

2017-01-28 в 14:57 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Обитатель, лучше читай отзывы. Там обычно это упоминают

URL
   

И так бывает...

главная