Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:15 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
В группах, с которыми я работаю в первый раз, от работы идет очень смешанное ощущение. С одной стороны, одновременно много новых, незнакомых мне и со мной людей вызывает напряжение. С другой - очень четко видно, что все напряжение в моей голове и никак не относится к реальности. Стоит только от него отстраниться и заняться работой, как все идет красиво и по маслу. С третьей-очень интересно смотреть, как меняется восприятие людей - в какой-то момент они встречаются с ошеломлением, я для них сначала фокусник, достающий кроликов из шляпы, практически развлечение, а потом они обнаруживают, что кролики живые, да еще и их собственные. И все по разному справляются с шоком. Кто-то предпочитает забыть, как страшный сон, кто-то восхищается, кто-то тут же пытается Использовать на всю катушку.
В этот раз большинство было какое-то очень теплое и открытое. Может потому, что семинар не предполагал особых заныриваний во мрак и бездну.

А вот на одной из расстановок я столкнулась с ситуацией, которая показала мне, насколько же я изменилась. Я теперь могу мягко озвучить жесткие вещи не пытаясь сгладить суть и не испытывая внутреннего неудобства. Мне, оказывается, теперь доступно состояние внутреннего равновесия, когда тепло и сочувствие к клиенту не приводит к попытке как-то скрасить или смягчить информацию из поля. И это делает поток чистым и в итоге более бережным. Зато тепло и сочувствие позволяет лучше видеть ресурсы самого клиента справляться с ситуацией, и я могу при необходимости помочь и клиенту их увидеть, не вмешивая себя в происходящее.

@темы: личное, рабочее, размышлялки, слишком личное

URL
Комментарии
2017-02-06 в 10:09 

Shee
Danger is real. Fear is a choice (с)
MagdaM, хотелось бы мне на это посмотреть :-)
Ты в какой-то момент очень сильно изменилась, это красиво.

2017-02-06 в 12:56 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Ну я же скоро приеду. Возможно, увидишь :)
Спасибо за обратную связь

URL
2017-02-07 в 09:15 

Shee
Danger is real. Fear is a choice (с)
MagdaM, ты тут тоже что-то будешь делать для незнакомой группы? Хочу посмотреть!

2017-02-07 в 13:35 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Shee, а, это нет. Только для знакомой

URL
   

И так бывает...

главная