Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:47 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Вот я только-только выбралась из состояния амебы, связанного с рабочим перегрузом. Когда планировала, не подумала, что резкая нагрузка на не до конца адаптировавшийся после перелета организм - не самое мудрое решение. Сейчас организм размышляет не заболеть ли, адаптация прошла и он не заболел, но сейчас еще один шанс, даже лучше предыдущего, так как вовсю болеет муж.
И что я делаю в сложившихся обстоятельствах?
Я решаю тряхнуть стариной и принимаю участие в шахматном турнире. По взрослому. С часами, записью ходов. В турнире, влияющим на положение в международном шахматном рейтинге. В участниках даже есть гроссмейстер, хотя мы с ним за доской точно не встретимся, но тем не менее.
Дальше про шахматы, меня в шахматах и случившуюся сегодня партию.

И кстати, я может и не гений, но парадоксов друг точно. Поскольку турнир вместо того, чтобы меня добить, вернул в форму. Может даже и не заболею. А мозгам вообще хорошо. Завтра с утра отвечу на все письма, которые меня ждут.

@темы: личное, лытдыбр, слишком личное

URL
Комментарии
2017-02-11 в 13:34 

круто же!Я вообще уважаю тех,кто в шахматы играет!папа меня с 3 лет учил и в школе я ходила в шахматный кружок,да потом забросила это дело.Было скучно записывать ходы тетрадку и на доске разбирать,хотелось играть,я вообще азартная,а играли мы немного.

2017-02-11 в 16:05 

Для всякой няши и мимимиши ))
Мне вообще нравится плести сети и придумывать ловушки В фильмах всегда восхищают такие люди. И я бы их назвала гениями, а не тех кто просто много знает и в уме производит вычисления с дестизначными числами. А вот в жизни таких либо не встречала, либо просто не замечала в них такой особенности.

2017-02-11 в 18:25 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Julia and life, а мы наоборот много играли, а еще решали задачки и учили как ставить мат в окончании. Я вот только так и не выучила как ставить двумя конями и пешкой, а остальные все могу. А вот партии практически не разбирали, поэтому я и сейчас не знаю толком, как это делать и в чем интерес.

Для всякой няши и мимимиши )), я в жизни тоже так не делаю. Планы строю, в том числе изощренные, но касаются они скорее моих действий в мире, так чтобы одно событие питало другое, затем третье и они создавали собой единую картину, даже если изначально лежали в разных плоскостях. А вот интриги не плету. Но в ролевых играх могу, люблю, практикую :) И еще очень люблю о таких вещах читать. И исторические книги, и эпос и фэнтази, лишь бы были хорошо прописанные интриги. Такое чтение или фильмы вызывают почти физическое удовольствие.

URL
2017-02-11 в 18:44 

Для всякой няши и мимимиши ))
MagdaM, можешь посоветовать подобные фильмы?

2017-02-11 в 20:41 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Для всякой няши и мимимиши )), фэнтази "Колесо времен" Роберт Джордан (там 10 книг), историческое - Анна Антоновская "Великий Моурави"

URL
2017-02-11 в 21:52 

Shee
Danger is real. Fear is a choice (с)
Оу! Вот логика шахматной партии - это то, что мне абсолютно недоступно :-) пытался ходить в шахматную школу, в городе моего детства сильные шахматисты, но увы.

2017-02-11 в 22:14 

Больше всего оживляет беседу не ум, а взаимное доверие. Ф.Ларошфуко
На шахматную тему прочитал в детстве непонятно каким образом оказавшуюся в домашней библиотеке книгу Евгения Загорянского "Повесть о Морфи".
Книга об удивительном американском шахматисте 19 века Поле Морфи. Рекомендую всем.

2017-02-11 в 22:17 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
mr_death, спасибо

URL
   

И так бывает...

главная