Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:10 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Сегодня снова играла партию. Проиграла. :) в этот раз обидно несколько, потому что могла выиграть. Или, имея преимущество, предложить ничью. Зато уже четко отследила за собой один факт, он повторился трижды, значит не случайность.
Я начинаю игру довольно сильно. У меня получается, я аккуратно давлю, постепенно захватывая преимущество и в итоге противник ошибается. Иногда довольно ощутимо, иногда совсем немного, но так, что мое преимущество оказывается вполне заметным. И вот здесь внутренняя программа фиксирует достижение результата и отключается. Сегодня я даже поймала этот момент, чуть ли не внутренний щелчок был. И все. Дальше я играю неаккуратно и сильный противник ( как вчера) может постепенно выдавить меня в зону поражения или же я просто (как сегодня) перестаю видеть ВСЕ возможные ходы соперника следующим ходом и делаю откровенную лажу. Ну ладно бы не увидеть начало сложной комбинации, это нормально, но не увидеть хороший ход противника в ответ на твой собственный - это как-то неправильно. Хуже только откровенно зевнуть, самому поставив фигуру на пробиваемое поле и не заметить этого. Такого я пока не делала, но утешает это слабо.
Надо как-то учиться не только добиваться преимущества на доске, но и реализовывать. Здесь явно сидит какой-то таракан. Потому что этот "внутренний щелчок" мгновенно анулирует волю к победе. Я вылетаю из происходящего.

Но тонизирует турнир очень мощно. Даже если проиграю все партии, буду рада, что решила принять участие. Как же оказывается я соскучилась. Мозги очень одобряют.

@темы: личное, размышлялки, слишком личное

URL
Комментарии
2017-02-11 в 18:13 

Taihem
как интересно ) я в шахматы играю хреново, но знаю за собой что сначала утраиваю себе катастрофу, играя вообще никак, а в конце могу выиграть или свести на ничью )

2017-02-11 в 18:16 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Я думаю, и о тебе и обо мне можно многое сказать по этим наблюдениям :)

URL
2017-02-11 в 18:55 

Для всякой няши и мимимиши ))
Не знаю, насколько лично для тебя это подойдет и для шахмат (т.к. может банально времени не хватить), но как идея. Ввести для себя некую игру в игре: как можно больше раз завладеть преимуществом и заставить противника ошибиться. Тогда "щелчок" будет знаком не "jobs done", а "next". ))

   

И так бывает...

главная