14:45 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Шахматы для меня - прямая инъекция витаминов и эндорфинов сразу в мозг. Как я жила столько лет без этого, за что я так с собой? Осталось вернуть в свою жизнь танцы и я смогу двигать горы.

В юности меня давили амбиции. Во-первых, в клубе меня считали подающей большие надежды и воспитывали соответственно, во-вторых, очень хотелось доказать, что я чего-то стою, отцу, который часто становился призером турниров городского уровня и выше. Поэтому каждое поражение причиняло боль.
Сейчас я особых надежд не питаю, чего ожидать после перерыва в двадцать пять лет, да и отцу я уже все давным-давно доказала. И даже себе доказала, что гораздо сложнее. И теперь мне просто нравится играть. Я одинаково радуюсь красоте собственных комбинаций и комбинаций противника. Не знаю, что думают соперники, когда я широко улыбаюсь их особо удачным ходам, но это не важно. Все это - чистый кайф. И дополнительным бонусом идет ощущение свободы, когда тебе не нужно ни чему соответствовать. Ни в чужих глазах, ни, главное, в своих собственных.

@темы: слишком личное, личное, копилка золотая

URL
Комментарии
2017-02-12 в 18:58 

Bats
:heart:

2017-03-20 в 23:03 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Решил поделиться интересным: geektimes.ru/post/287024/

альфа версия квантовых шахмат. мне кажется, это для каких-то супергроссмейстеров, но расписано так интересно, что я сам решил вспомнить давний детский интерес и попробовать освоить эту новую версию.

2017-03-21 в 00:26 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Dirk_Gently, это прекрасно

URL
2017-03-21 в 00:33 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Я сломал себе мозг. Но очень интересно.

   

И так бывает...

главная