14:23 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Когда я делаю утренние практики, замечаю несколько спецэффектов.
Во-первых, мне всегда лень. Эта лень, как плотная резинка крепится от кровати ко мне и усиливает натяжение чем ближе я подхожу к кабинету. Иногда я иду на военную хитрость и иду на кухню выпить воды, а оттуда уже через зал в кабинет. Причем я не хочу спать, я знаю, что в процессе практик будет клево, а иногда - как сегодня - я точно знаю, что если лягу обратно, встану с больной головой и весь день будет не туда. Но резинка от этого никуда не девается. Но мгновенно исчезает при первых тактах музыки. Как только я начинаю - мне сразу хорошо.
Во-вторых, мозг во время практик усиленно озабочен не пропустить никакого инсайта. Если у меня начинается волна осознаний о себе, мозг как перепуганная курица заполошно все пытается прикрыть крыльями. Иногда у него получается.
И в-третьих, самое прикольное. В одной и той же части практики ко мне приходят очень клевые идеи про работу. Про семинары. И как показывает жизнь - идеи реально очень рабочие и клевые. Так я сделала семинар в Грузии, хотя вообще не собиралась. И мне казалось, что он и не соберется. Но нет, собрался со свистом и получился очень и очень знаковым и крутым. Хотя, насколько я помню, я три дня в практиках выкидывала эти мысли из головы, как бредовые. На третий правда решила внять и проверить, что будет, если да.
Сегодня вот тоже ни о чем особенно не думала и тут мысль, какой именно семинар должен быть в Москве. Про что и как. И тоже в том же стиле - мысль просто включается, словно мне ее аккуратно положили перед носом, а не я создала внутри головы. Про себя, что характерно, такие мысли не приходят на этой части практики. Приходят на другой. Если мозг не успевает все заблокировать.
Сегодня вот поймала огромное сочувствие к собственному телу, вообще к телу. К той структуре, что живет один раз. Сразу на чистовик, так, как живет. Как много оно делает и как мало я о нем по-настоящему забочусь. Я забочусь, конечно. Но сегодня снова поняла, что в этой заботе слишком много механики и слишком мало любви. Мало реального, не механического внимания. И что-то такое сочувствие поднялось, почти до слез. И тут же мозг "куда-кудахх". Сейчас сижу и думаю, почему. И понимаю, что обращать внимание на тело довольно страшно. Придется заглянуть под видимость благополучия (стройная, гибкая, почти не болеющая много лет) и обратить внимание на нюансы. И принять ответственность за то, что эти нюансы моих рук дело. И в том, что сама все устроила, и в том что мне все это и исправлять.
А вообще, когда живешь не в теле, живешь так, словно пишешь черновик. Словно всегда можно переиграть. И многое, правда, можно, даже в теле. Но в теле - не все. С чистого листа не начать. Но так и душе не начать тоже. Там тоже, только видимость. и тогда это совсем иной уровень ответственности перед собой и перед миром.

@темы: личное, рабочее, размышлялки, слишком личное

URL
Комментарии
2017-04-20 в 14:35 

wyvern
себя невозможно найти, себя можно только создать
Резинка! Резинка! :friend: у меня правда она исчезает сразу после подъема, и иду кормить котов, умываться я уже без нее, а с каким-то невнятным "ну как же леееенннььь!" :-D но если на нее - "резинку" посмотреть попристальнее, мне кажется, это просто заигрывание такое.

2017-04-20 в 15:32 

Avallen
Слово — плод
Спасибо за этот пост.
Немного жаль, что у меня нет утренних практик, чувствую, что чего-то не хватает в моментах между пробуждением и вставанием.
Мысли про сочувствие и невтелесность очень откликнулись.

2017-04-20 в 15:35 

ananas27
Это странная херня частенько уговаривает спать дальше, хотя тело однозначно вопит "уиии, новый день, скорее бегать-прыгать!", постоянно уговаривает забить на практики сегодня и всегда вообще. Кажется это она же находит все возможные аргументы чтобы не идти бить банки.

2017-04-20 в 23:24 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
А что за практики вы практикуете, если не секрет?

2017-04-21 в 01:01 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Леночка., не секрет, но обяснять долго. Там сложносоставная программа.
ananas27, я думаю это попытка оставить все, как есть. Типа стабильность. По крайней мере моя "резинка" именно об этом.
Avallen, :)
wyvern, ну вот это "леееееенннннь" - мне кажется тоже про резинку

URL
2017-04-21 в 11:04 

Для всякой няши и мимимиши ))
не секрет, но обяснять долго. Там сложносоставная программа. О! Мне тоже интересно. Можно хотя бы ссылочки или названия, чтобы самой почитать и поизучать?

2017-04-21 в 11:48 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Для всякой няши и мимимиши )), нет, к сожалению. Я не готова рассказывать о таких вещах через интернет. Эти штуки могут быть бесполезны или даже вредны, если применять их не зная нюансов. Могу сказать, что часть основана на динамических пактиках Ошо, но не в точности, а тоже с модификацией.

URL
2017-04-21 в 12:49 

ananas27
Да, это вообще голубая мечта чтоб все как было, никаких перемен, но ощущение, что я на своем месте и все правильно.

2017-04-21 в 13:01 

wyvern
себя невозможно найти, себя можно только создать
ananas27, это вообще голубая мечта чтоб все как было, никаких перемен, но ощущение, что я на своем месте и все правильно. Настя, у меня к этому комментарий только из области чОрного юмора. прям вот первое что пришло в голову :-D

2017-04-21 в 13:37 

ananas27
Дай угадаю: туда еще присоединяется желание не вылезать из-под одеяла никогда?)

2017-04-21 в 14:08 

wyvern
себя невозможно найти, себя можно только создать
ananas27, нет. :D просто твоя фраза хорошо описывает одно конкретное место - кладбище - никаких перемен и на своем месте :D

2017-04-21 в 14:26 

ananas27
wyvern, так я это и имела в виду - можно не вылезать наружу!

2017-04-21 в 15:08 

wyvern
себя невозможно найти, себя можно только создать
ananas27, ага :)

   

И так бывает...

главная