14:51 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Сегодня как-то не особо следила за временем, даже не смотрела расписание автобусов и трамваев. Они днем ходят часто, я просто пошла на остановку. Когда оказалась на остановке автобуса в аэропорт, табло показало, что следующий будет примерно через 13 минут. Они иногда так и пишут, примерно. А еще следующий через 28. Тринадцать минут в моем случае оказалось довольно много, почти впритык, а с учетом того, что это примерно - табло не умеет подсчитывать тормознутость пассажиров, грузящихся с багажом и оплачивающих проезд водителю - могло получиться довольно неприятно. Такого опоздания в моей копилке еще не было, но что-то и не хотелось. И в лотерею играть не хотелось. И я совсем уже собралась повернуть в сторону такси - там совсем рядом они тусуются для таких вот опоздунов, как вдруг мозг мне сказал, что 28-13=15. То есть лаг между автобусами в пятнадцать минут, хвоста автобуса я не видела, а на остановке несколько человек с чемоданами. Вообще люди на этой остановке не показатель, там останавливается разный транспорт, но люди с чемоданами внушали надежду, я решила что минут на пять смогу задержаться и посмотреть, что будет. Через минуту пришел предыдущий автобус, которого это примерное табло посчитало уже уехавшим. Так что добралась я спокойно, в комфорте и сэкономив двадцать евро.
На стойке оказалось, что мои сведения о том, что Аэрбалтик не регистрирует в Москву по интернету, устарели и теперь он, как любой порядочный лоукост дерет тридцать евро за регистрацию в аэропорту. Дама регистратор, посмотрев на мои задумчивые глаза, распечатала мне билеты бесплатно, сказав больше так не делать. Просто огромное ей спасибо.
Сейчас сижу, жду посадки. Причем ощущения странные - с одной стороны я вроде как сама себе буратино, можно было немножко проконтролировать и что там с билетами, и что с автобусами, могло быть неприятно. С другой - какое-то очень спокойное состояние, я спокойно рассматривала ситуацию, без включения внутреннего диалога о том, что некоторые лажают на ровном месте. С третьей - большая благодарность миру за аккуратную корректировку и поддержку.
С четвертой - все это воспринимается очень естественно, без экзальтированного восторга.
А сейчас возле гейта, где будет мой самолет, всех поят шампанским и кормят тортиком - сегодня открывается новая полетная линия. Я шампанское не пью, но мне все равно приятно :)

Upp. Шампанское я все-таки выпила, неожиданно было очень вкусно. И в процессе оказалось, что поили только наш рейс. Это он сегодня первый раз стартует из Гетеборга.

@темы: из жизни лягушек-путешественниц

URL
   

И так бывает...

главная