22:41 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Я придумала новый инструмент работы. Получилось почти случайно. Мне на одном выездном семинаре надо было сделать определенные вещи и я все никак не могла подобрать правильную форму работы для этого. Мысленно перебирала все имеющиеся и никак не находила нужной. Все либо не совсем подходило, либо требовало от меня такой психической и физической нагрузки, которую я бы потянула с трудом. А все должно было происходить даже не в последний день семинара. И выкладываться полностью было рано.
В общем, по пятому кругу перебрав все, что знаю, я плюнула и придумала технику сама. Она сработала очень сильно, настолько, что мне захотелось ее повторить на другом семинаре, потом еще. И с каждым разом мне открывались новые возможности созданного инструмента. Похоже, я до сих пор не узнала их все.
В целом ничего такого фееричного я не сделала. Просто собрала и совместила элементы из разных традиций и техник. Но потом, когда пошли отзывы и я поняла насколько круто и быстро это работает, если клиент готов, до меня вдруг дошло, что именно в таком формате никто кроме меня не работает. Вообще. В мире. Очень необычное ощущение.
Корона на голове не отросла, но внутри теперь живет волна, запускающая разные процессы, которые давно сформированы, но до этого не включались. Словно каналы проложены, но вся конструкция бездействовала, потому что по ней не пускали воду. А теперь пустили. Мне становится примерно понятно то, о чем так или иначе мне говорилось на разных тренингах и семинарах последние года два. То есть и раньше головой я понимала поставленные задачи, но было не понятно, каким боком они коннектятся ко мне и как вообще я могу все это не в теории, а на практике. Как это может реализоваться. Я все еще не вижу конкретных шагов, но некоторые шаги вот так и случаются - сами. Когда в них возникает необходимость.
А еще в Сочи совершенно мимоходом, на ничего особо не предвещавшей практике медитации на планы мира на меня, до меня вдруг дошло, как соединяются в одну конструкцию мои столь разные увлечения, от психотерапии до ремонта. Мои навязчивые мысли о том, что нужно приводить тело в форму, мои никак мной не осмысляемые и не включаемые в свою жизнь умения лечить руками. Видимо настал момент посмотреть, чего я так бегаю от возможности лечить руками, не учусь, стараюсь даже не смотреть в ту сторону. Нет, иногда все равно порывается, спонтанно, неожиданно для меня.
На семинаре в Питере было прикольно. В последний день, когда необходимо закончить работу и доделать все хвосты, даже если чьи-то работы затянулись, семинар длился часов 16. Ну с перерывами на поесть, конечно, но все равно, очень долго. В последнии три часа народ стал совсем стухать, я тоже. Не представляю, на каком бензине работали Катя и Надежда.
А днем Аля сделала мне массаж и это был такой яркий кайф, мне было так хорошо, что я весь день проходила с энергией, текущей по телу, той правильной, с которой можно и нужно прикасаться к людям. И вот, когда все начали подстухать от перегрузки, я перестала себя сдерживать и стала приглашать народ посидеть передо мной, а мои руки делали массаж головы, плеч, касались как-то по своему. С каждым по разному. Я просто наблюдала, не вмешивалась и наслаждалась процессом. В каком-то смысле это было благодарностью Але, которая что-то подобное сделала для меня. Хотя Аля к тому времени уехала домой.
От процесса народ млел и оживал и я сама млела и оживала. Стала чувствовать себя бодрой и отдохнувшей и те, кто сидел под моими руками, тоже. Остальные участники заметили, что происходит, и ко мне даже образовалась небольшая очередь. Причем я легко соглашалась и легко отказывала, если мне не хотелось кого-то трогать. Закончилось вообще красиво - меня подняли в расстановку на роль обладателя целительской силы.

@темы: слишком личное, размышлялки, рабочее, копилка золотая

URL
Комментарии
2017-06-30 в 00:04 

Shee
Danger is real. Fear is a choice (с)
Красиво. :)

2017-06-30 в 02:31 

Случай_но
Если Вы чего-то не понимаете, позвоните мне - и нас станет двое
Видимо настал момент посмотреть, чего я так бегаю от возможности лечить руками, не учусь, стараюсь даже не смотреть в ту сторону. Нет, иногда все равно порывается, спонтанно, неожиданно для меня.

очень знакомое переживание...
В один момент жизни была ясная убежденность, что если сделаю какие-то определённые ...гм...телодвижения (точнее, руками), то спокойно и за один приём приведу своё зрение в норму.
А ручки - да, часто тянутся к чужим телам... Пойду-ка всё же на курсы массажа пока.

2017-06-30 в 10:43 

Серая Рысь
Кошка, которая гуляет сама по себе
Умение лечить руками - это не лечение по сути, это попытка запрограммировать человека на то, что он якобы лечится. Плацебо такое. И работает оно только на легко внушаемых людях. А на не внушаемых не работает. Проверено на себе и неоднократно.

2017-06-30 в 11:38 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Shee, :)
Случай_но, удачи :)
Серая Рысь, ну, я видела разные вещи. Например экстренное лечение ребенка, которому было меньше года. Не мной, конечно, мне тогда это зрелище малость сломало шаблон и я еще три года это обдумывала. Там с эффектом плацебо сложно, на мой взгляд. С другой стороны - искусство уговорить мозг запустить процесс излечения в любом случае достойно уважения. Даже если это достигается через плацебо.
В-третьих, лично я никогда не позиционировала лечение руками, даже для себя самой. Просто иногда смотрела на человека и предлагала голову помассировать или спину. Ну это ж всегда приятно и вызывает временное облегчение. Просто потому, что массаж. А потом через время меня иногда догоняла обратная связь, что эффект не временный. Так что тоже на плацебо не похоже. Но так как процесс не понятен и не контролируем, я не делала никаких особых выводов. И когда в расстановках выходило, что надо лечить руками, я тоже отмахивалась, потому что это не слишком укладывалось в мою концепцию жизни.
Я и сейчас не собираюсь перепрофилироваться, мне не в кайф. Но постепенно начинаю понимать, за счет чего все это и что именно имелось в виду на расстановке. Это радует.

URL
2017-06-30 в 12:00 

Серая Рысь
Кошка, которая гуляет сама по себе
Например экстренное лечение ребенка, которому было меньше года.
Даже если ребенок пересчитал головой ступени, это вовсе не значит, что у него было сотрясение и срочно нужно было лечить. Ему же МРТ прямо сразу никто не делал, так? Дети, кстати, как и пьяные в потенциально опасных ситуация травмируются реже чем взрослые и трезвые. Так что не факт, что у дитятки вообще была травма.

С другой стороны - искусство уговорить мозг запустить процесс излечения в любом случае достойно уважения.
Так об этом и речь, процесс излечения в данном случае запускает не "целитель", а тот кому шаманят. "Целитель" тут вообще не причем - если клиент сам себе внушил, что его таким образом лечат, то даже спонтанное выздоровление спишет на целительство. Но излечение "после" совсем не означает "по причине". Может лекарство новое подействовало, или стресс ушел, или позвоночник самопроизвольно встал на место и боли прошли - да мало ли совпадений бывает. Просто людям проще проверить в чудесное исцеление, чем скрупулезно проверять и сопоставлять причины и следствия.

2017-06-30 в 14:22 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Серая Рысь, вы не видели ситуации. Есть конкретные признаки сотряса, очень понятные - например, закатывающиеся разъезжающиеся глаза, резкая общая слабость и прочее.

Про второе - я считаю, что если человек исцелился после неких действий, а без них не исцелялся, то действия, которые производились, были значимые. Поэтому сказать, что целитель, даже если он в кавычках и чистой воды плацебо, не при чем - несправедливо, так как до его вмешательства спонтанного исцеления не происходило. Другое дело, что часто совершенно не ясно, что именно оказало влияние и что именно повлияло на то, что тело выдало такую реакцию. Мне всегда это было очень интересно.
Но лично я верю, что кроме эффекта плацебо бывают всякие другие вещи.

Я с вами сейчас не спорю, я уважаю ваш опыт. Но у меня есть свой опыт, он другой. Возможно, потому что у меня другой круг общения.

URL
2017-06-30 в 15:19 

Серая Рысь
Кошка, которая гуляет сама по себе
MagdaM, ну ок, если у меня после нашего последнего семинара будут стойкие улучшения, может и я в исцеление поверю.

2017-06-30 в 17:21 

Shee
Danger is real. Fear is a choice (с)
Серая Рысь, прошу прощения, что вмешиваюсь, но вы помните, что вам там сказали делать совершенно определённое действие?

2017-06-30 в 20:36 

Серая Рысь
Кошка, которая гуляет сама по себе
Shee, я не просто помню, я сделала. Буквально на следующий день. Как говорится, ну иии?
И я, кстати, неправильно выразилась. В моём случае на семинаре все-таки речь тоже шла о САМОисцелении, а не о целительстве, о котором писала Магда. Самоисцеление как результатов программирования собственной психики я вполне допускаю.

2017-06-30 в 22:27 

_~Element~_
MagdaM,
Доброго времени суток.)
С точки зрения энергий, что вы вкладываете в понятие "целительство"?

2017-07-01 в 05:31 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Серая Рысь, а лично я вообще работаю только на самоисцеление людей, в смысле и индивидуально, и в расстановках и лабиринт исключительно про это. Я даже в начале семинара с лабиринтом говорила, просто другими словами, помните?

_~Element~_, в данный момент я считаю, что целитель является проводником целительных энергий мира. Внешних. Он просто канал. Это в идеале. Многие пытаются привносить что-то свое и это зря. Я сейчас именно про целителей, а н
е про массажистов, остеопатов и других специалистов. Хотя можно совмещать

URL
     

И так бывает...

главная