22:26 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Вернулась из леса. Но лес пока не вернулся из меня.
Я последнее время очень редко езжу на игры. По разным причинам. Какое-то время не ездила совсем, с прошлого года начала, но результаты не очень впечатляли. Ну то есть я не жалела, что ездила, но вот этого из юности, когда мир тебя перекраивает, проезжается, высвечивая многое под другим углом и меняет на время точку сборки - этого не было.
А в этот раз было.
Я очень благодарна тем, из-за кого я там вообще оказалась и тем из-за кого все получилось так, как получилось. А ведь еще за три дня до игры я так и не знала, еду ли я или нет.
Было очень много разных волшебных моментов. Была чудесная команда, где были все разные, но каждый звучал своей нотой в общей музыке и убери любого - чего-то бы не хватило. Была не менее чудесная команда игротехников, где я тоже немного поработала игротехом. И это оставило очень сильные впечатления и от игры, и от людей.
А еще была магия игры, когда события случаются совершенно невозможным, но самым лучшим вариантом. От погоды, до внезапных игровых случайностей, которые никогда не возможно было бы сделать намеренно. Словно весь мир тоже играет. Словно с тобой разговаривает сама игра.
И тоже последнее время я за такими вещами в основном наблюдала со стороны, что тоже весьма красиво, но когда это происходит с тобой - ощущения намного волшебнее.
Я в первый раз за многое время чувствовала себя четко вписанной в ткань игры, а не просто фоном и красивым антуражем для других. Контакт с некоторыми соигроками был очень плотный, такой, что буквально можно было потрогать руками. В моей обычной жизни подобный контакт с людьми бывает, но не так концентрированно во времени и не с таким количеством людей.

В общем, ощущения оцень ценные. Только нужно теперь как-то это аккуратно упаковать вынырнуть из Первой Эпохи Толкиена и вернуться в реальность 21 века.

А еще надо будет обдумать мысль про магию игры, про то, что когда заявляешь жизнь по определенным правилам и честно так живешь, жизнь начинает течь по этим правилам. И что-то мне подсказывает, что это не свойство игры, а свойство мира. Нашего мира.

@темы: слишком личное, копилка золотая, Рецепты счастья, В контакте с внутренним Тюленем

URL
Комментарии
2017-07-25 в 15:36 

Shee
Danger is real. Fear is a choice (с)
А кем ты играла?

2017-07-25 в 15:51 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Сначала Арэдель - белую деву нолдор, дочь государя Финголфина. Потом она ушла к брату, строить Гондолин, а я стала игротехничить в темном блоке. Сначала в виде пленной эльфийки, потом в виде неприкаяной души, ненашедшей путь в чертоги Мандоса. Все три роли были весьма интересны и очень играбельны.

Арадель по канону всегда ходила в белых одеждах, вот я радовалась, когда шила белое платье, думая, сколько минут оно будет белым на полигоне с учетом дождей. Но дева реально владела чарами - платье осталось практически белым всю игру. Зато меня узнавали сразу, других таких оригиналок не нашлось. :)

URL
2017-07-25 в 17:42 

Shee
Danger is real. Fear is a choice (с)
MagdaM, три роли на одной игре? Ничего себе!

2017-07-25 в 18:09 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Shee, игротехнические роли легче.

URL
   

И так бывает...

главная