Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:05 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Когда-то в 12 лет, я сказала своему двоюродному брату, что не хочу быть старой и поэтому лет в тридцать покончу с собой. На день рождении в 31 добрый братец напомнил мне об этом и спросил: "Ну?". Было смешно.
Сейчас с каждым годом я понимаю, что прожитые годы - драгоценность и опора. С каждым годом мне интереснее жить. И менее страшно.
Это изумительное чувство, когда тебе не страшно жить. Причем этот страх был фоновым и когда был, почти не ощущался. Но вот когда его нет, разница заметна. "Жить" - это активно действовать, пробовать, участвовать в жизни, экспериментировать. Сейчас я периодически ощущаю себя человеком, которого ничего не ограничивает. В хорошем смысле этого слова. То есть я имею в виду, что я могу себе позволить сделать все, что реально решила сделать. Все, что реально хочу. Или то, что я чувствую, что нужно сделать. Я не боюсь ошибиться. Хотя ошибиться, конечно, могу.
Моя жизнь сейчас это старое ожерелье из очень разных камней. И сейчас мне не страшно распустить его, чтобы перенизать иначе, так как мне сейчас подходит. Меня больше не пугает вот этот момент, когда все бусины лежат россыпью воплощенным хаосом, прежде чем принять новую структуру. Я знаю, что справлюсь. Не только знаю, чувствую. У меня есть опора. И эта опора - опыт прожитых лет. Знания о себе и мире, полученные за эти годы. Навыки и умения.
И очень интересно наблюдать, как этот страх действовать используя наработанные обоснуи, пытается просочиться хоть в какие-то стороны жизни. По мелочам. Это как быть дрессировщиком тигров и спокойно входить в клетку, но бояться мышей. В общем, периодически ловлю флешбеки. Мелкие, но утомительные. Зато очень наглядно видно, сколько энергии сливается на игры в "магнолию". Но, думаю, со временем это тоже пройдет.

@темы: размышлялки, слишком личное

URL
Комментарии
2017-07-29 в 18:16 

Bats
   

И так бывает...

главная