17:58 

размышлялки

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Иногда последнее время я сталкиваюсь с довольно цепляющими внимание ситуациями, которыми время от времени меня троллит мир. Это когда ты тараном пытаешься снести ворота и вваливаешься вместе с бревном в любезно распахнутые двери. Иногда слегка ободравшись по дороге о свое же бревно, но главное - всегда в большом недоумении. Оказывается, можно было просто постучать.
И я все никак не могу к этому привыкнуть. Привыкнуть к тому, что можно. Можно все, что угодно. И есть такое подозрение, что и всегда было можно, но уж больно страшно было даже рискнуть попробовать. Настолько страшно, что сама себя накручивала и большую часть сил тратила на подготовку к шагу, вместо того, чтобы просто шагать.
И эти схемы в голове "ну не может же быть так просто. Где подвох? Почему если все так просто, столько людей живут сложно?" ну да, миллион леммингов не может ошибаться...

И писать этот пост можно с периодичностью в несколько месяцев. Я иду по спирали. Только освобождаюсь от привычных искусственных ограничений в одном, как становятся заметны другие. Где ты снова лемминг.

@темы: размышлялки, слишком личное

URL
Комментарии
2017-07-31 в 18:07 

Эллеонор
Таролог и человек
Для меня это сейчас важная тема - умение жить без борьбы. Не потому, что сдаешься, а потому что она не нужна и получить желаемое можно просто потому, что оно твое, потому что можно и потому, что легко. Отвязать получение чего-либо от необходимости рваться за этим что есть сил, изнашивая себя. Отвязать "выигрыш" от "платы" большим количеством сил, изношенностью и вымотанностью. Что жить хорошо и получать желаемое можно просто и легко, без особых усилий.

2017-07-31 в 18:26 

IsalimA
Превратим дефект в эффект
Эллеонор, да. Если уже есть полученная тем или иным способом база.

2017-07-31 в 19:46 

Эллеонор
Таролог и человек
IsalimA, А что вы понимаете под базой?

2017-07-31 в 20:19 

IsalimA
Превратим дефект в эффект
База — это знания, на которые можно нанизывать другие знания, жизненный опыт "сын ошибок трудных", что-то материальное (будь-то жильё, велосипед или пара хорошей обуви).
На самом деле легко может быть преимущественно тогда, когда уже было когда-то трудно.
Тяжело в ученье - легко в бою ©

2017-07-31 в 20:35 

Эллеонор
Таролог и человек
IsalimA, Поняла вас, спасибо)

2017-08-01 в 08:44 

Shee
Danger is real. Fear is a choice (с)
Ага-ага, ну почему так просто-то? Где боренье, вот это все?? А уже не надо.

2017-08-01 в 22:44 

Bats
:heart:

   

И так бывает...

главная