17:43 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Сегодня, читая "избранное", задала себе неожиданный вопрос и по ответу мне стало понятно, что я, такая как есть сейчас, являюсь совершенно прекрасным вариантом с точки зрения меня-ребенка. Маленькая я такой как я сейчас восхищалась бы и очень очень радовалась, что она станет такой. Сбывшийся вариант даже круче тех, которые тогда представлялись.
А вот себя девушку-подростка я сейчас бы не так порадовала. Ну не огорчила бы все же, но особого восторга и радости оттуда я не чувствую. Скорее все ожидаемо. И жаль, что сбылось только то, что ожидалось.
Это как-то даже обескураживает.
Зато многие вещи становятся еще понятнее.

А у вас как?

@темы: личное, размышлялки

URL
Комментарии
2017-08-03 в 15:27 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
ananas27, для меня "быть" относится к тому, что с человеком 24/7, и он не может от этого взять отпуск или выходной. А вопрос "кем ты хочешь стать?" в детстве больше относится все-таки к выбору пути, профессии и всему такому. Согласись, странно получить на него от ребенка ответ "жизнерадостным" например.

Taihem, ну на мой взгляд это более гармоничный вариант, чем разочарование или неприязнь.

Серая Рысь, а удивилась бы чему?

URL
2017-08-03 в 16:13 

Серая Рысь
Кошка, которая гуляет сама по себе
MagdaM, как ни странно звучит, удивилась бы я всему тому, что разочаровало бы меня-подростка. Ребенком я не думала о том, кто я и кем хочу стать, я жила сегодняшним днем, а мысли о будущем не простирались дальше летних каникул. Но у меня-ребенка все равно было бы ощущение, что я какая-то неправильная взрослая получилась. Только не поняла бы, в чем именно неправильная. Зато подростку уже было бы четко видно, что не так.

2017-08-03 в 16:24 

Shee
Danger is real. Fear is a choice (с)
2017-08-03 в 19:07 

тарри
...хочется верить в "и жили они долго и счастливо", а не в "пристрелили, как собаку..."
тарри, да, с термином знакома и он спасает меня от самоедства.

А по факту - я-ребенок и я-подросток очень рады тому, какая жизнь у я-вщрослой и

2017-08-03 в 23:32 

Зоотехник
делай, что должен, и будь, что будет
Я смеюсь, что в определённой степени я реализовала детское желание: я хотела быть аккордеонистом или ковбоем (то, что до сих пор помню). В прямом смысле ковбоем не стала, но образование у меня сельскохозяйственное биологическое и работаю я относительно по специальности.

Я-ребёнок радуется, кем я стала, особенно тому, что со мной можно играть и задавать вопросы
Я-подросток в восторге и облегчении от того, кем я стала, потому что "и это тоже я? И значит, дальше свобода и безопасность?" Ключевое - радость и облегчение избавления от страха. И чувство неодиночества.

   

И так бывает...

главная