MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Сейчас я дома и занимаюсь ничегонеделанием.
Как всегда ничегонеделание перемежается работой, но работа - это некая константа, давно уже являющаяся данностью, не требующей отдельного упоминания и не идущей в зачет деланья. Я же не ставлю себе в заслугу, что сплю или ем.
Так как работа у меня обычно начинается очень рано, то и заканчивается чаще всего так, что большая часть дня остается свободной. К тому же ранние подъемы субъективно очень увеличивают восприятие дня. Когда встаешь в четыре, день гораздо длиннее, чем когда встаешь в полдень, даже если бодрствуешь одинаковое количество времени.
В общем, большую часть дня я не делаю ничего.
Туплю в интернет, читаю одноразовые книги. Ищу неодноразовые у тех авторов, которых я люблю, но обычно не нахожу - новых не появилось еще, старые зачитаны. А на новых авторов неодноразовых книг пока нет сил души.
Много сплю - перед сном можно самой себе рассказывать истории и медленно уплывать в сновидения. Но снится обычно совсем не то, о чем думала, засыпая. А жаль.
Пишу в дайр, чтобы совсем уж не стать одноклеточным.
Надо бы перетряхнуть дом, избавиться от лишнего, запустить свежий ветер, но я все так же изображаю лужицу в кресле. Понятно почему - восстановление ресурса, переработка накопившегося опыта требует много сил. Понятно, что это закончится. Но пока - так.
И есть один нюанс, он забавный. Вот думаю я о чем-либо, что имеет смысл сделать - сразу выстраивается длинная цепочка: одно не сделать, не сделав другого, другое без третьего и далее по индукции... чаще всего на этом желание делать угасает. Но иногда я вдруг обнаруживаю, что уже делаю что-то из цепочки, обычно из самого хвоста. Мысль еще не успела туда добежать, чтобы объяснить мне что это тоже сейчас не сделать, потому что... И тогда можно запросто сделать в обратном порядке всю цепочку на волне освободившегося ресурса. Или часть.
А еще в такие моменты, когда весь ресурс занят на скрытые процессы, обычно активизируется одна из частей психики, которую я давно недокармливаю. Не по злобе. Потому что не могу. И в момент ее активизации я испытываю весь спектр ощущений. Это похоже на постоянный беззвучный вопль. А в этот раз нет. Она есть, я ее чувствую. Но никакого вопля. Молчит. Напряженно прислушивается. Неужели я все-таки шагнула в нужном направлении и у нее появилась надежда?

@темы: В контакте с внутренним Тюленем, слишком личное, размышлялки, лытдыбр, личное