14:32 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Обычно я спокойно принимаю тот факт, что законы сейчас пишутся периодически так, чтобы добить все, что еще живо. И не являюсь ярым природоохранником. Просто лично стараюсь не мусорить во вне и не переводить ресурс в мусор. И все.
Но в этот раз меня тронуло и я не могу просто пойти мимо. Может, потому что речь идет о Байкале, который я люблю всей душой. А может, просто после того, что произошло в Кемерово, я пообещала себе, что не буду игнорировать то, что происходит с моей страной и моей землей, даже если не считаю, что могу со всем этим справиться.

В общем вот:
Запомните это, друзья. Живодёры, корыстные садисты всё-таки убедили правительство России отменить запрет на промысел байкальского тюленя – нерпы. Бойня отныне разрешена. Не верилось, что они на это решатся. Решились. Не постеснялись. Немыслимый для 21 века возврат к варварству в отношении к дикой природе теперь официально оформлен, узаконен. Экологи, учёные, простые граждане – защитники природы писали и говорили о безумности такого «регулирования» животного мира. Их не услышали…

Но ещё большее преступление, произошедшее сегодня – это отмена водоохранной зоны Байкала в границах населённых пунктов на его берегах. То есть, мгновенно произошло узаконивание всех расширений территорий поселений, сделанных в последние годы всеми правдами и неправдами. Это также снятие ограничений на вредное строительство. Снятие многих экологических барьеров.

Дальше можно прочесть по ссылке: m.vk.com/wall-158074584_8059?post_add#post_add
Все конечно эмоционально, но это и должно вызывать эмоции.

URL
Комментарии
2018-04-05 в 14:58 

ash-sand.
I look inside myself and see my heart is black.
После того как я по работе стал довольно много читать об охоте и охотничьем хозяйстве, я пришёл к мнению, что открытие промысла вовсе не является безусловным злом, а зачастую даже является благом для сохранения вида. И, честно говоря, в описанном случае не увидел ничего ужасного. А в обсуждении по ссылке по этому поводу такая подмена понятий, что читать неприятно.

А вот второй пункт очень удручает... :(

2018-04-05 в 14:59 

alessandrarain
Сама доброта
Это было логично - тайгу под вырубку китайцам отдали рядом с Байкалом, думаю и здесь без них не обошлось. Местные шутят, что пора учить китайский или валить. Не удивлюсь если скоро проснемся всем дальним востоком сибирью и зауралом китайско-подданными.

2018-04-05 в 15:37 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
ash-sand., просто конкретно этот вид являясь уникальным в мире и так стоит под урозой уничтожения. И вообще-то на деньги волонтеров идет их разведение. Совсем не зря численность этих нерп увеличилась за последние годы - к этому приложено очень много сил и ресурсов. Совсем не тех людей, которые будут делать деньги на промысле.

alessandrarain, скорее всего

URL
2018-04-05 в 17:53 

ash-sand.
I look inside myself and see my heart is black.
MagdaM, ага, ясно.

2018-04-06 в 14:08 

Shee
Danger is real. Fear is a choice (с)
...

     

И так бывает...

главная