07:56 

Обо всем понемногу

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Что-то в последнее время у меня записи сплошь по делу.
Я не ушла из дневников, просто у меня много реала.
С января я переехала в Питер. Очень много учусь. Когда не учусь - работаю. Очень много разных осознаний, их бы сесть и записать, но пока в одной точке не сходятся время на это и силы на это. До конца июня у меня нет ни одных свободных выходных. Сегодня я в Воронеже, через пару дней полечу в Гетеборг. С трудом нашла несколько дней, чтобы съездить повидаться. Не была там с января, очень соскучилась. Мы, конечно, видились во Франции, но с сыном - очень недолго. Потом прилетаю с корабля на бал - сразу же на семинар. И все снова завертится. В конце следующей недели - Новосибирск, потом большие семинары в Питере.
И я счастлива. Мне как раз.

А еще я пошла на курс актерского мастерства. И это просто нереально прекрасно. Причем никакого актерства, мы вообще занимаемся другим, не знаю, в курсе ли Мастер, что он делает, или это все интуитивно, но он собирает людей из разболтанного нечто в поющую струну. Очень много телесных упражнений, очень много оттачивания навыков чувствования пространства, себя и партнера. После каждого занятия, какой бы усталой я на него не приходила (а часто я иду туда сразу с семинара, на котором провела часов восемь-десять), я выхожу от туда очень живой. У нас очень маленькая группа, сначала казалось, что не сложилось и нет накала и разнообразия, ведь каждый участник приносит свою струю в общий поток, а нас всего четверо, но потом все выкристализалось в практически индивидуальную работу с каждым. Как раз то, что мне нужно сейчас.

А вчера мне сделали чудесный (реально, от слова чудо) подарок. А может даже два, на счет второго время покажет. Но тот, что уже есть, отзывается огромным объемом и глубиной внутри меня. Это чувство сложно передать словами, даже на уровне ощущений я обращаюсь с ним очень аккуратно и бережно, бережно к себе, поскольку разворачивать все это в осознании, мне кажется, нужно очень внимательно и осознанно, не пытаясь поймать эти чувства в слишком однозначную форму слов. Нужно брать целиком, а не распиливать на части, называя те, что способен назвать. В общем, сижу и впитываю.
Кстати, Алекс, если что, тебе подарили дорогу в Амстердам. Пользуйся подарком чаще, либо используй, либо просто разглядывай и гладь, будь в контакте. А мне вот подарили дорогу к себе большой. Целостной. Очень удивительное чувство.

Вообще, кругом нас порой живут удивительные люди. Реально удивительные. А по ним часто и не скажешь. Вернее, даже при мимолетном контакте, ты понимаешь, что столкнулся с чем-то необычным, но "типа разумная часть мозга" тут же находит определение "ебанутые" , а дальше уже по инструкции - держаться подальше и настороженно или вообще идти мимо. Вообще-то с ебанутыми так и надо, просто те, о которых я говорю, попадают в эту категорию напрасно. Но почти со сто процентной вероятностью.
Я учусь отделать зерна от плевел, поскольку и сама из этой категории. Снаружи я умею выглядеть почти нормальной (статистически нормальной), но внутри-то я наблюдаю себя в полный рост. Моя собственная "типа разумная часть мозга" много лет настроженно уточняла, вписываюсь ли я еще в реальность или уже пора идти сдаваться добрым людям в мягких стенах. Это было очень утомительно. Как жить с орущей пожарной сигнализацией в обычные рабочие будни, в безопасной ситуации. Когда несколько лет назад мне таки выдали "справку с печатью, что я не сумасшедшая", это было и смешно, и большим облегчением. Сейчас я все больше понимаю, что эта справка много лет была внутри и выдали мне мою же, что вообще-то я и так все всегда понимала, просто боялась опираться на собственное мнение, но отношусь к той себе с большим теплом и сочувствием.
Но сказать сейчас я хотела не о себе. Просто сейчас я приехала в гости к человеку, которая удивительна вся. Настолько, что даже не особо пытается мимикрировать под норму, поскольку это и не получится. Мы встречались в Питере, но там, оторванная от своей мастерской и свого мира, она звучала чуть иначе, вернее, мне перевести это звучание было сложнее. А тут я словно получила ключи. Я сижу в ее мастерской, смотрю на заготовки разных работ, разглядываю спилы разных пород деревьев. Смотрю на все это множество инструментов, на то, как она с ними обращается и уже через эту призму слушаю, что она говорит. И понимаю, что стоит за этой невысокой, довольно специфичной в общении женщиной. И внутри поселяется теплое и глубокое молчание.
А еще мне становится абсолютно понятным ее условие, чтобы я приехала за заказом сама, лично.

@темы: из жизни лягушек-путешественниц, лытдыбр, размышлялки, слишком личное

URL
Комментарии
2018-04-07 в 08:13 

wyvern
If you were born without wings, do not try to stop if they suddenly will start to grow!
Ой, ты про Свету ❤

2018-04-07 в 08:14 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Ага :)

URL
2018-04-07 в 13:48 

Bats
:heart:

2018-04-07 в 16:54 

Shee
Danger is real. Fear is a choice (с)
Жаль, что я видел только её работы.

     

И так бывает...

главная