10:47 

MagdaM
Дом птицы не гнездо, а небо.
В прошлые выходные была на семинаре в Новосибирске. Немного клиенткой, немного в помощь терапевтам. Вернулась вся такая загадочная - весь обратный полет организм явственно решал, куда идем - в гайморит, в отит, в бронхит или все же в здоровье. Я, конечно, обеими руками голосовала за последний вариант, но переговоры были длительными. В итоге бодро прихожу в норму. С учетом того, что у меня начинается длительный семинар, где я терапевт, это очень кстати.
На семинаре в Новосибирске обнаружила несколько недостающих пазлов и очередное "пчелы - совсем не то, чем кажутся". Зато стало понятно, как жить в этом мире, где полно синтетики, мертвых продуктов и фальшивых вещей. Раньше я очень боялась глубоко нырять в тело, поскольку мне казалось, что тогда я не смогу есть большинство продуктов, продающихся в магазинах, и пользоваться услугами большинства заведений, ибо резко возрастет чувствительность, теперь понимаю, что опять недооценила устройство мира. Тело, когда оно союзник, а не средство передвижения, способно не только распознавать пустышки, но и наполнять их энергией. А большинство аллергий находится не в теле, а в голове. Причем последнее я знала и так, но ракурс в моем случае оказался все равно неожиданный :)

@темы: размышлялки, лытдыбр

URL
Комментарии
2018-04-29 в 10:53 

Эллеонор
Таролог и человек
Как актуально читать этот пост, когда аллергия замучала. Тоже знаю, что аллергия - это из головы, но как найти выход - ещё не определилась, и вот ваши слова про то, что тело само может наполнять энергией нужное - это важно знать. Когда-нибудь получится прочувствовать, я думаю.

2018-04-29 в 10:57 

Elle J.
Твои мысли подобны кругам на воде. В волнении исчезает ясность, но если ты дашь волнам успокоиться — ответ станет очевидным.
хм... что-то прямо твой пост синхронно моим запросам про тело вышел. Явно надо поглядывать в эту сторону.

2018-04-29 в 19:15 

_InFinity_
Иллюзия реальности
MagdaM,

А большинство аллергий находится не в теле, а в голове.

а где-то про это можно подробнее прочитать?) спасибо!
у меня сейчас аллергии нет, но в детстве был ужас-ужас, потом как-то само прошло...и как-то странно мне все это, у ребенка тоже из головы?

2018-04-29 в 19:19 

Эллеонор
Таролог и человек
_InFinity_, Извините, если влезу, просто меня эта тема очень интересует и кое-что я по ней читала.
Если интересно, можете посмотреть этот блог: nika-kraynova.livejournal.com/
А еще погуглить психосоматику аллергий или просто психосоматику. Теоретически, Лиз Бурбо тоже что-то об этом писала вроде бы.

2018-04-30 в 07:58 

MagdaM
Дом птицы не гнездо, а небо.
_InFinity_, мне сейчас совсем некогда писать подробно, но если очень вкратце - аллергия, это зеркальный ответ тела на невозможность психики соприкасаться с определенной ситуацией, с которой при этом невозможно не соприкасаться. Психическое напряжение давится и в качестве компенсации формируется телесный симптом.

Дети подвержены таким вещам наиболее ярко поскольку считывают ситуации интуитивно, гораздо четче, чем взрослые, а взрослые часто обзаводятся аллергиями после пережитого дистресса.


Эллеонор, Elle J., :friend:

URL
2018-04-30 в 09:12 

Эллеонор
Таролог и человек
_InFinity_, ...или Луиза Хэй. Не помню.

2018-04-30 в 11:29 

Shee
Danger is real. Fear is a choice (с)
Помню, меня действительно потрясло на одной расстановке у Кати, там была девушка, у которой способ получения точной информации от мира - сугубо телом. Голова вообще мимо. И я тогда же вспомнил одну из книг Норбекова, который писал, что наша вегетативная нервная система - это антенна. И вот когда я своё тело на этом поймал, на совсем другом, чем у головы или души способе сбора информации из реальности - это было сильно.

     

И так бывает...

главная