22:38 

MagdaM
Дом птицы не гнездо, а небо.
Я в Сочи на двухнедельном семинаре клиенткой.
Иногда чтобы заглянуть в разбитую часть психики нужно много лет отращивать здоровую часть, чтобы не только поднять на поверхность больное, но и суметь как-то это прожить, выдержать и излечить. Так что ходишь ты весь такой здоровый и клевый, а потом выкапываешь такое... и надо это пережить.
Пока здоровая часть небольшая, сценарий выглядит примерно так: тебе плохо, съездил на семинар - полегчало. А вот когда все во многих сферах уже прекрасно начинается другой вариант: тебе хорошо, съездил на семинар - откопал такой пиздец, что потом долгое время вытаскиваешь себя из ресурсной ямы. Так что многие останавливаются в терапии на моменте "у меня все хорошо". Но вся фишка в том, что если продолжать, вылезаешь ты из ямы совсем на другой уровень. Другая мощность и другие возможности. Поэтому я продолжаю. И постфактум всегда оказывается, что того стоило. Но в процессе очень тяжело и чем дальше, тем дольше.
В общем семинар для меня тяжел, поднимается разное, диалоги с собой идут выматывающие и печальные. И тут приходит на помощь тело. Обычно через движение можно поймать кусочек ресурса в поддержку. Иногда тело просто выбаливает психическое напряжение, иногда пытается заесть. Последнее, впрочем, в моем случае не работает, но это и хорошо. Я столько все равно не съем :) Зато сработало другое.
Сегодня села на велосипед и прокатилась от гостиницы до олимпийских объектов. Приключение было то еще, поскольку полноценно сидела я на велике больше тридцати лет назад и то недолго. Своего у меня никогда не было, подружки делились неохотно. В общем сегодня поехала. Думала умру, ан нет, получила массу удовольствия. Но на обратном пути меня взял на таран встречный велосипедист, обгонявший еще одного велосипедиста ( на велодорожке здесь ну очень активное движение), а может это я его взяла на таран, когда он оказался слишком близко, рулем я вильнула с перепугу. В общем у меня теперь отменно ободранная коленка, как в детстве. Завтра будет ясно, что там с ушибом, есть или нет, но кожу стесало так, что кровь до сих пор идет, хотя прошло больше часа и рану я успела помыть и обработать. Зато настроение прекрасное. Сижу и ржу над собой.
Прямо телепорт в детство.
Надо только уговорить коленку, чтобы обошлось стесаной кожей, ну и чтобы заживало поскорее. Завтра еще с утра в море ее пополощу. Посмотрим.

Да, еще в очередной раз заметила, что не очень-то принимаю помощь незнакомых. Вокруг меня живописно лежащей, а потом сидящей, собралась небольшая толпа, очень благожелательная, не зеваки. А я даже ответить не могла, жестами показывала, что все хорошо и что им стоило бы идти своей дорогой. Но мне убрали велик с дорожки и собрали рассыпавшиеся вещи и это было очень уместно, но самой мне и в голову не пришло это попросить в ответ на вопрос "чем помочь?". Надо над этим подумать.

@темы: личное, размышлялки, из жизни лягушек-путешественниц, Немного о японском бегуне Комуто Херовато

URL
Комментарии
2018-06-11 в 00:01 

Alex
я открываю дороги, иди
другой вариант: тебе хорошо, съездил на семинар - откопал такой пиздец, что потом долгое время вытаскиваешь себя из ресурсной ямы
Блин. А я думала, что это со мной «что-то не то», раз я после последних семинаров не в плюсе, а в провале сижу(( Буду теперь себя утешать, что это у меня здоровая часть «подросла»…(

2018-06-11 в 00:10 

Lindwurm
we take what is offered
совершенно непредставимо, что ж это за пиздецы такие могут быть, с которыми сталкиваешься после "все хорошо" )

2018-06-11 в 00:57 

wyvern
If you were born without wings, do not try to stop if they suddenly will start to grow!
MagdaM, не могу с телефона поставить смайлик friend, но он тут есть:) история с велосипедом почему-то умилила. Есть в ней что-то нехарактерное для тебя. :)

2018-06-17 в 19:04 

ann.tropie
От третьей звезды направо и прямо до самого утра © // Have been unavoidably detained by the world ©
тебе хорошо, съездил на семинар - откопал такой пиздец, что потом долгое время вытаскиваешь себя из ресурсной ямы
Так вот оно что, Михалыч.
Я похоже на середине остановилась пока)

     

И так бывает...

главная