23:49 

MagdaM
Дом птицы не гнездо, а небо.
А вообще, снова идет удивительный процесс. У меня сейчас роман с собой и миром.
Даже выползать из зоны комфорта стало не так сложно. Не знаю, что сработало - большой объем терапии последнего года, даже лет, учебы и супервизий, принятые решения, проделанные действия, разговор с Полиной или волшебный человек Валера, который просто минут тридцать держал меня за плечи, настраивая организм - не знаю. Наверное, все вместе. Но теперь я все чаще могу то, что привычно не могла и даже пробовать добровольно не собиралась. Делала, только если была вынуждена. И получалось через пень колоду, сикось-накось. Теперь пробую сама, желая почувствовать, а как именно мне будет в процессе, что я пойму о себе. И вдруг у меня получается. Совершенно естественно и без надрыва и подвига. В жизни получается, в своих личных историях. Это удивительно.
И еще. В юности у меня была удивительная походка. Меня останавливали на улице и делали комплименты. И мужчины и женщины. Потом все пропало. И в витринах магазинов я давно себе не нравилась. А тут вдруг шла по большому холлу, в конце которого было зеркало на всю стену и обнаружила, что я снова очень красиво иду. Не специально, вообще не думая об этом, легко и естественно. И мне снова стали говорить про походку. Внезапно. Полагаю, что это долговременный эффект :) в любом случае хотелось бы.
И это волшебное ощущение бытия на своем месте в своем времени. Пока в мелочах. Но я развернусь. Я знаю, что делать. И это ощущение наполняет силой.

Ну и еще, чтобы два раза не писать.
Существует два способа жить, в смысле решать задачи, которые предлагает жизнь - через наращивание защит и через наращивание силы. С защитами понятнее и, как кажется, безопаснее - с хорошими защитами тебя мало кто пробьет, ни один удар не заденет и не сделает больно, а если защиты еще и отточены, то не так уж сложно их носить. Вот только один минус - то, что внутри, трансформируется под форму защит.
Когда идешь по пути наращивания силы, доспехов у тебя нет. Только твоя ловкость, сила и умение вставать обратно на ноги, умение регенерировать. Здесь встречаешься с болью. Тебя могут ранить, иногда очень сильно, но когда жизненная сила кипит, раны затягиваются, ты восстанавливаешься, при этом понимая про себя и мир больше. Здесь же приходится перепрыгивая пропастьна ходу отращивать крылья. В какой-то момент пропасть позади, а крылья тут, с тобой. На пути защит человек получает гарантию (или видимость), что не упадет. На пути силы - что поднимется.
Похоже я наконец развернула себя с защит на силу. Пока на ручном управлении, но новое русло постепенно все больше заполняется. И это очень красиво.

@темы: В контакте с внутренним Тюленем, Рецепты счастья, копилка золотая, личное, рабочее, размышлялки, слишком личное

URL
Комментарии
2018-11-29 в 07:14 

Elle J.
Я шерстяной волчара. Боже, как я хорош, как мощны мои лапищи!
охохонюшки, вторая часть очень как раз в тему... крестоносцы, оно, конечно может быть и мощно, но слишком уж неповоротливо. Рассчитывать не на себя, а на броню, слишком отвлекает от хода жизни. Еще и думать постоянно, а выдержит ли. Потом вроде и ран нет, а все тело болит, до внутренних синяков не докоснешься.

И в витринах магазинов я давно себе не нравилась. я всегда была деревяшкой и походка у меня некрасивая, но внутренне я чувствую, что дело не в привычке как ходить, а во внутреннем состоянии. Как только все придет в гармонию, походка станет "правильно". В общем, пока я все еще деревяшка. Да еще и странным образом перестала работать левая рука. Она, как приклеенная к туловищу :hmm:

Потащу к себе пост.

2018-11-29 в 12:07 

Викки
А кошка отчасти идет по дороге, Отчасти по воздуху плавно летит (с)
MagdaM, как здорово) Я тут с удивлением поняла, что со стороны я выгляжу совсем по-другому, чем раньше: мне все кажется, что я неуклюжее бревно, а со стороны-то совсем по-другому))

2018-11-29 в 21:13 

meta mermaid
You were sick, but now you're well again, and there's work to do.
я давно вас читаю и мне всегда было очень интересно, но почти ничего не понятно (не умом), а теперь читаю и понимаю как на самом деле красиво и здорово то, что вы пишете. спасибо за это.

2018-12-02 в 22:48 

_Ир-Рианн_
Ангел-пилот. Скорпион, Кошка, ИЛИ, ЛВЭФ, НПВБ.
спасибо!

     

И так бывает...

главная