21:32 

MagdaM
Дом птицы не гнездо, а небо.
Сегодня мне снился сон. Компилят из разных кусочков моей жизни, но так, что пазлы из разных историй смешавшись, выдали очень четкий и законченный образ.

Мне снилось, что я уже нашла крутую школу боевых искусств и меня даже туда взяли. И вот одна из тренировок в стороннем, арендованом зале. Зал чужой и довольно странный, ко мне подходит один из старших учеников, чтобы объяснить какой-то прием. Потом вдруг резко разворачивается и из-под одной из лавок, стоящих у стен, достает бумажную коробку с остатками чьего-то обеда. Из коробки торчат ребра, с какими-то кусками мяса. Ученик спокойно на меня смотрит и говорит: " еще раз увижу в зале, где ты занимаешься такую грязь и это - кивок на торчащие ребра - будет с твоими родственниками. И я понимаю, что это не угроза, а обыденная констатация факта. И еще понимаю, что так как из школы я уходить точно не собираюсь, зал на моих тренировках всегда будет чист. И не случится "забыла, проспала, автобус опоздал, пробки, рука болит, понос". Ничего такого не будет.

Вот такой интересный микс из того, что мне нужна хорошая школа боевых искусств, разговоров на актерских курсах про подготовку пространства там, где собираешься развиваться, проявляться и творить, и моих размышлений о способах снятия внутренних дискуссий о том, как делать то, что не хочется, но совершенно точно нужно.
Ответ Бессознательное выдало довольно прозрачный - избавляйся от внутренних дискуссий. И даже способ подсказало, очень Вита-Ностровский. Наверное помощь извне в деле избавления от бесплодных внутренних дискуссий всегда будет выглядить примерно так, как в Вита-Ностре. И если хочешь более бережный и не на страхе, надо искать внутри, а не снаружи.
Внутренний у меня тоже есть, Таня Ванштейн подсказала на одном из упражнений. Не литературно . Надо его таки прописать во внутренней реальности. Вместе со словами Андрея Матюкова про то, что когда ты видишь, что через секунду тебя собьет машина, лучше тратить эту секунду на действие, а не на слова "Ой, блять!".

@темы: размышлялки, личное, копилка золотая, Неопоссум, слишком личное

URL
Комментарии
2018-12-18 в 09:52 

Shee
Danger is real. Fear is a choice (с)
MagdaM, я тут недавно нашёл в Питере школу боевых искусств, в частности, ножевого боя, на которую облизываюсь. Дать ссылку?
То, как взрывается в боевом движении их основатель и главмастер, меня покорило

2018-12-18 в 11:30 

MagdaM
Дом птицы не гнездо, а небо.
Shee, дай. Интересно.

URL
2018-12-18 в 11:42 

Shee
Danger is real. Fear is a choice (с)
MagdaM, вот это очень крутая фехтовальная школа: vk.com/riposte Я за их основателем наблюдаю с 1992 года.
Но облизываюсь я вот на это: vk.com/act_spb_center
Женщин принимают там и там. В первой школе учит вот эта женщина: vk.com/id6512572 Я её видел лично, она прекрасна, как закат. Ну, на мой взгляд :)

2018-12-18 в 11:46 

MagdaM
Дом птицы не гнездо, а небо.
Я посмотрю. Спасибо :)
Вообще меня интересует искусство управления собственным телом без дополнительного оружия. Хотя нож тоже звучит интересно, но для другого. Просто прикольно. Так что с ножом обдумаю :)

URL
2018-12-18 в 11:54 

Shee
Danger is real. Fear is a choice (с)
MagdaM, а, тогда рекомендую вот этих по направлению "реальное айкидо" www.gendaikan.ru/
У их тренера Ульянова я занимался сам лично, это было время, когда я реально почти идеально владел своим телом.

2018-12-18 в 11:55 

MagdaM
Дом птицы не гнездо, а небо.
Супер, спасибо

URL
2018-12-18 в 12:05 

Shee
Danger is real. Fear is a choice (с)
MagdaM, на здоровье :)

     

И так бывает...

главная