20:54 

MagdaM
Дом птицы не гнездо, а небо.
Год назад мне в качестве курсового задания нужно было написать главу к книге, которую пишет вся группа. Я в принципе даже оживилась, было несколько тем, на которые я могла бы написать, раскрыв ее с блеском и огоньком. А потом сделала расстановку с вопросом, о чем нужно писать с точки зрения мира. И вот тут меня ждала огромная засада. Тему мне сформулировали, причем довольно точно. И я впала в протест. Ибо.
Доброе Мироздание выдало мне в качестве темы не то, что я знаю хорошо и могу трепаться часами, а то, где у меня самой лично огромная и качественная дыра. Причем частично еще и в слепом пятне. То есть теоретически все понятно, но когда я начинала писать, более унылого сена и представить было сложно. Какой уж там огонек. Разве что сжечь все.
Я мучалась. Я думала. Потом отложила в долгий ящик. Но как человек добросовестный (а учусь я для себя, а не для галочки и плачу большие деньги за двухгодичный курс после которого мне даже сертификат не выдадут, так что исключительно ради дела) я отложила написание, но не обдумывание и поиск материала из жизни. Эта тема хоть больше не занимала мои мысли впрямую, но продолжала висеть фоном. Вопрос -то я продолжала задавать. Мир начал отвечать. Очень постепенно картина начала прорисовываться. В моей конкретной жизни. На моем конкретном опыте, не клиентском.
Сейчас я снова в восхищении от того, какое многомерное полотно событий и вероятностей я могу наблюдать. Мне иногда на этот пласт приоткрывается дверка и я вижу как много должно было случиться случайных событий, не зависящих от меня или моего желания, чтобы я оказалась в той точке, где должна или хотела. А еще мне прикольно, что по сути на той расстановке мне дали очень правильную тему курсовой - как я не плевалась ядом. Тему не ту, где могу сказать миру что-то на мой взгляд значимое, а заставляющую разобраться в тех вещах, в которых я не разбиралась и никогда бы добровольно и не полезла разбираться. То есть это не просто дань миру и заодно возможность показать собственную крутость, а материал для большой работы по вопросам, к которым никогда бы не обратилась. А они важны. По крайней мере в моей жизни - точно. Пока не знаю актуальны ли эти законы и правила вообще или я грызу частный случай. Но в моей сфере знаний изначально идут от наблюдений за частным.
Шестеренки уже проворачиваются, хотя пока еще не встали на свои места и писать мне пока нечего, но жизнь меняется. Я ни за что не хотела бы менять мировоззрение в этом направлении сама и никогда бы не стала без внушительного пинка от мира, но похоже, все равно бы когда-нибудь пришлось. А сейчас это происходит очень бережно и мягко, хотя все равно очень болезненно, я часто ору матом и плююсь ядом. Но делаю. И жизнь распахивается. Когда получается, я выхожу на огромный простор, заполненный светом и жизнью. Похожие ощущения я испытывала, попав на альпийские луга в Пиренеях. Ну или что-то подобное показано в клипе "Помоги мне" группы "Город 312".
Я правда пока тут же прыгаю обратно в свое привычное пространство, но помню опыт выхода очень хорошо. И выхожу снова. И снова.
Столько сказала, а про тему не сказала ничего. И не скажу сейчас. Напишу. Когда-нибудь.

@темы: слишком личное, размышлялки, рабочее, Неопоссум

URL
Комментарии
2018-12-20 в 21:06 

StarpunkD
Ты "не равно" - твоя память. Ты "равно" - твои мечты.
Эту книгу можно будет потом где-то купить?

2018-12-20 в 21:26 

MagdaM
Дом птицы не гнездо, а небо.
StarpunkD, ну если ее издадут. Пока, как ты понимаешь, подобные проблемы у каждой участницы группы. Все плюются ядом, бегают по стенам и откладывают в долгий ящик. Возможно, процесс идет. Возможно у некоторых совсем глухо.

URL
2018-12-20 в 21:27 

StarpunkD
Ты "не равно" - твоя память. Ты "равно" - твои мечты.
MagdaM, очень надеюсь однажды эту книгу прочесть. Так что, как говорится, "тыква, при!" (с)

2018-12-20 в 21:31 

MagdaM
Дом птицы не гнездо, а небо.
URL
2018-12-20 в 21:48 

Bats
Bats
:heart:

2018-12-21 в 10:19 

Shee
Ты есть/стал/являешься драконом. И будут те, кто придёт поклониться тебе, как дракону; или убить тебя, как дракона, или летать с тобой, как с драконом. И все они в своём праве, но всё дело в твоём выборе
я прям заинтригован :)

     

И так бывает...

главная