И все таки так много умных людей путает ответственность с чем-то другим. Вместо "ты в ответе за то, что с тобой происходит, поскольку сам выбираешь свою жизнь, будучи взрослым и дееспособным" слышат в лучшем случае что-то вроде "если с тобой случилась беда - ты сам себе злобный баклан", а часто и того круче - "это с вами, мудаками, может случиться плохое, а я тут Будда и сижу на лотосе и с моего лотоса мне все по барабану".
Ну вот почему так? Это ж разные вещи. Первое - дает силы и смелость жить так, как нужно тебе, а не так, как видится правильным папам, мамам, близким, дальним, мимо проходившим... Со вторым и третьим все и так понятно. Но почему так охотно вместо первого видят второе и третье?
Ну, ладно, допустим, лично я бываю косноязычной и выражаюсь криво. Но, читая чужие посты, я понимаю авторов верно. Мне понятно, что написано, о чем и для чего. Я наверное тот самый еж.
А дальше другой вопрос. А надо ли вообще об этом говорить? Этот вопрос я каждый раз решаю заново. Часто по-разному. Иногда запись так и остается в черновиках.
Я обычно не балуюсь разными списками читателей, тем читать, тем не читать... наверное, с этого дня введу тэг "спорное". Если вам дорого собственное мировоззрение так, что неприятно, когда кто-то пытается поставить знакомую реальность с ног на голову, не читайте. Договорились? Потому что не все йогурты одинаково полезны. Но решать, что полезно , а что нет вам, а не мне. А я буду и дальше писать о том, как вижу мир, и дискутировать с теми, кто дискутирует со мной. Но если вам этого не нужно, вы будете знать, когда пролистнуть мой пост.
MagdaM
| вторник, 30 марта 2010