Сейчас буду петь довольно старую песню, те, кому песня не нравится, могут просто не ходить под кат. С остальными с удовольствием побеседую.
Итак. Песня о том, что каждый сам кузнец своему п***цу, ну или счастью, у кого как.
Я, правда, говорю это часто, половина дневника так или иначе посвящена именно этому, но что делать, если очень хочется, чтобы услышали. Итак:
Этот закон работает примерно одинаково в разных сферах. С каким внутренним наполнением в мир приходишь, то от мира и получаешь. Мир просто НЕ СПОСОБЕН дать тебе другое, поскольку ты не берешь. Думаю, это обратная сторона свободы выбора. А может, дело в другом, но не важно. Жизнь за хвост я вам поймать не могу, но дайры, та же жизнь, модели поведения не меняются, так из жизни и идут, согласны? Так что давайе, я вам просто продемонстрирую? Сразу скажу, то, что я хочу сделать не совсем этически чисто, поэтому без имен, просто смотите сами. Дискуссия открытая. Но имена мы обсуждать (если кому-то захочется обсудить) не будем. Это просто пример, на мой взгляд, очень наглядный.
В общем загляните в дискуссию. Нужно тщательно не по диагонали прочитать заглавный пост, хотя соль не в нем, но иначе не получится. А потом читайте комменты, можно первые две страницы, дальше не обязательно. Дискуссия вот: www.diary.ru/~flametiger/p120916169.htm?from=0
саму проблему неверблюдов обсуждать не будем, если кого зацепило, то лучше у Тигра, а мы поговорим дальше. После иллюстрации я думаю, будет понятно, о чем я вообще.
Каждый человек пускает в себя информацию из реальности через набор фильтров. Чем психика более жесткая, тем фильтров больше, и они тоже очень жесткие. От реальности, проходящей через всю эту конструкцию остаются ножки да рожки. Это правда как глухой телефон, как в анекдоте, когда мужик просит "рыбка передай за проезд", а женщина искренне возмущается, что ее сукой назвали.
У гибкой психики набор фильтров не фиксированный, а сменный, их может быть меньше, и они более проницаемые. Реальность искажается меньше. Чем меньше искажений, тем адекватнее поведение, правда, тут маленькая вилка - адекватнее реальности, не социуму. Если в обществе большинство с жесткими фильтрами, да еще стандартной формы, то медаль адекватности от социума не заслужить, скорее звание психа или гения, или просто счастливчика. Но социум социумом, а жизнь все равно будет человеку улыбаться.
К тому же, по большому счету, наше общество обладает очень разными фильтрами, не так уж тяжело найти "своих" и не испытывать общественного отторжения.
Ну, вы поняли, я за гибкие фильтры, ага.
Поскольку чем фильтры жестче, тем искреннее не понять человеку, что не мир его обижает, что он сам себя обижает, вербально и невербально выстраивая ситуацию так, чтобы получить именно то, что ожидается.
И последнее. Всю мою эту речь можно понять как "если у тебя все плохо - сам дурак, ну и сиди в своей жопе!", так и "если тебя все плохо, посмотри, что у тебя с фильтрами,что ты хочешь от мира, чего от него ожидаешь на самом деле (первые три варианта можно смело отбросить, остальные поизучать) а потом, когда увидел и понял, меняй фильтры, и жизнь изменится "
Вы вот какой вариант выбираете?
Размышлялки
Сейчас буду петь довольно старую песню, те, кому песня не нравится, могут просто не ходить под кат. С остальными с удовольствием побеседую.
Итак. Песня о том, что каждый сам кузнец своему п***цу, ну или счастью, у кого как.
Итак. Песня о том, что каждый сам кузнец своему п***цу, ну или счастью, у кого как.