Я тут всячески открещиваюсь от звания психолога, ибо я не он. Но в табеле специальностей РФ "психолог" есть, а "психотерапевт" нету, поэтому иногда очень сложно объяснить, что ты есть на самом деле, особенно если общаешься с организациями, вынужденными оперировать теми терминами, что признаны государством. Но все-таки это очень разные профессии. С разными подходами, разными методами исследования, разными инструментами воздействия. Ну скрипач и виолончелист типа музыканты, типа играют на струнных инструментах, ага... ну и какая разница? Вот так и у меня.
И тут внезапно я обнаружила, что подписалась на проведение психологического исследования. Правда, для того, чтобы на его основе создать психотерапевтические методики лечения определенных проблем. Вот. Вам-то все равно, а мне забавно. Открещивайся не открещивайся, а психологию знать буду. Не поверхностно, а по сути. Ибо.

Вспоминается игрушка по "Далекой Радуге" Стругацких. Где в первый день я, будучи по роли совсем совсем теоретиком, заявляла, что я не кризисный психолог и отправляла к специалисту, а на второй уже не заикаясь об этом, привычно занималась выводом из ступора, ибо настоящий кризисный психолог сам уже был на грани.