Продолжаю наслаждаться шведским. Мне нравится, как устроено обучение. Только вот нас не гоняют так упорно, как грозились. Ну ужас, но не ужас, ужас, УЖАС!
На занятиях ловлю себя на смешном - всё говорят по-шведски. И иногда я об этом забываю, и тогда практически все понятно, а потом резко спохватываюсь ЭТО ЖЕ ШВЕДСКИЙ!!! и начинаю тупить полностью и бесповоротно, не узнавая даже те слова, которые должна бы уже. И если меня что-то спрашивают резко - я отвечаю, не успев испугаться, а если дали осмыслить, что вот сейчас мне отвечать - тогда все гораздо хуже. Но это касается только озвучивания вслух. Когда предлагали писать на доске числа под диктовку, я вышла сама. И все написала верно. В цифрах и времени на часах я вообще спец, а вот в беседе на отвлеченные темы - есть куда стремиться.
Но надежда есть - в университете имеется специальная программка, где можно повторять за диктором, и на графике видеть отличия в звуках. Очень удобно, и даже довольно быстро голос начинает звучать как надо. Так что скоро я буду произносить звуки как правильно, а не как привиделось. И тогда все пойдет шустрее.
А еще у них есть очень удобный сайт для общения студентов и преподавателей. Так что моя авантюра с исчезанием на три недели в Питер, становится не такой уж невероятной. Сложно, но можно. Но это дело будущего, сначала надо сдать экзамены первого модуля.

Муж с одной стороны всячески одобряет мой ученический пыл, с другой, видно, что его начинает напрягать большую часть времени отсутствующий взгляд. Надо будет как-то чуть изменить график, а то чует мое сердце, кто-то скоро обидится.

Такие вот вести с полей.