Я практически каждую минуту благодарна себе, за то, что сделала себе этот подарок, эту поездку, это солнце и одиночество. И то, что ситуация конечна, только добавляет остроты моему счастью. Сегодня последний мой полный день здесь, завтра я уезжаю. И этот сегодняшний день я постараюсь провести как можно более полно и кайфно. Причем скорее всего, не будет никаких активных телодвижений. Я даже, наверное, в аквапарк не пойду, хотя обдумывала этот вопрос. Побродить по пляжу и поваляться у бассейна ничем не хуже, а в аквапарке прикольно все же компанией.
Все-таки здесь чудесное место, здесь очень легко быть Буддой. Очень просто отличать нужное тебе от на самом деле ненужного. И очень просто промолчать, когда говорить не стоит. Даже удивительно.
Сейчас слежу за несколькими дискуссиями. Сначала очень хотелось ответить, даже начинала набирать коммент, но быстро понимала - не стоит. В разных дискуссиях по разным причинам. Но не стоит. Ни мне, ни миру от этого лучше не будет, тогда зачем? И это такое спокойное ощущение: я не затыкаю себе рот, я просто вижу очень четко и наглядно, чем меня цепляет, что я хочу сказать, и возможные круги по воде от моих слов. И в этих кругах нет ничего ценного. А значит незачем тратить буквы.
Здесь очень легко принять, что все люди разные. Нет, инсайты в этом вопросе меня посещали и раньше, а на уровне сознания я вообще прекрасно знаю эту информацию... но здесь не инсайт - не вспышка яркого ощущения, здесь это проявляется на уровне спокойного глубинного знания. Все разные. И часть людей делают выборы, которые я никогда в своей жизни не сделаю, и никогда по большому счету не пойму, но это их выборы. И их жизнь. Впитываю всеми фибрами души это спокойное ощущение - мир многообразен. Мир многообразен, и образ жизни, например, крокодила и его мировоззрение мне тоже не близки, но отчего-то меня совершенно не парит, что в мире существуют крокодилы. Наоборот, в чем-то даже радует.
В этом, наверное, фишка - ощущение принадлежности к одному и тому же виду - хомосапиенсов отчего-то внутри означало требование некой схожести не только на уровне общей анатомии. Хотя, если смотреть здраво, то и анатомия у сапиенсов схожа только на очень грубом описательном уровне, типа две руки, две ноги, одна голова. Но даже физиологические процессы у отдельных людей могут протекать совершенно несхожим образом, хотя они-то основаны на материальном, а, значит, более-менее стабильном. Что уж говорить о процессах психических...
И это все так просто на самом деле, но только когда прикасаешься к этому требованию, разглядываешь его, становится понятно, как же много энергии оно оттягивает. В совершенно незаметном автономном процессе.
MagdaM
| четверг, 12 апреля 2012