Позиция "не брать чужого" для многих людей является чуть ли не слабостью. Особенно, когда это чужое типа ничье. Нашел на дороге кошелек с парой тысяч долларов, что будешь делать? Да, прямое воровство вроде как осуждается, а если не прямое? Да даже и с прямым не все так очевидно. Если заглянуть в посыл, который транслируется социумом то там сплошная амбивалентность - воровать не хорошо, но если ты украл и не попался то молодец.
Но когда вот это "не брать чужого, даже если ничье и плохо лежит" становится частью глубинного понимания, не догмой, не священной войной, а именно внутреннего понимания и осознанного выбора, случается нечто неожиданное.
Принцип "не брать чужое" из сугубо материальной плоскости переходит в более тонкие. И человек не берет на себя чужие выборы, чужие амбиции, не пытается жить чужую судьбу, даже если кто-то из родных и близких очень бы этого хотел. Внутри появляется четкое видение и разделение своего и чужого. И чужое больше не является привлекательным, ни при каких предлагаемых обстоятельствах.
Очень интересно за этим наблюдать. Особенно в себе.
Размышлялки
MagdaM
| четверг, 07 апреля 2016