И по материнской и, особенно, по отцовской линии рода мне достались очень хорошие гены. Бабушка и дедушка по отцу прожили далеко за восемьдесят, оставаясь в полном душевном здравии и дееспособными физически. Дедушка до самого конца фантанировал творческой энергией, у бабушки была железная воля до самых последних дней. Он пошли коллективизацию, работу в колхозе за "палочки в ведомости" вместо денег, войну и послевоенное поднятие страны. Мне очень интересно, до скольки лет они могли бы дожить, не будь их жизнь с самого детства и молодости настолько тяжела.
Сама я болею редко, в детстве болела часто, но там это была психосоматика, на теле отпечатков практически не осталось. В три года я застудила почки и получила болезнь, которая дает пожизненную инвалидность, но мне ее вылечили, так что об этом эпизоде в биографии я узнала в тридцать пять. Хотя обычно это приговор. Нет, я помнила, что в совсем малолетстве долго лежала в больнице без мамы, но что это было настолько серьезно, я была не в курсе. Прошло практически полностью.
В четырнадцать и пятнадцать я ходила зимой в Новосибирске без шапки и в тряпичной крутке, которая, как я понимаю, вообще-то на середину осени. Не болела.
Я очень вынослива. Лет до тридцати периодически таскала грузы больше собственного веса без особого вреда для здоровья, сейчас тоже, наверное смогу пронести, если нужно, но стараюсь обойтись без этого. Я всю жизнь была стройна, как лань, позволяя себе любую, даже самую вредную еду. Могу жить на булочках и макаронах и при этом на вес и размер это влияние не окажет. И если я и следила за тем, что ем, то с целью немножко набрать вес. Похудеть не было цели никогда.
Я могу позволить себе пройти пешком и с грузом сотни километров по пересеченной местности и получаю от этого массу удовольствия. Мне достаточно совсем небольшого внимания к телу, чтобы оно быстро восстановило форму. Очень долгое время никак не ухаживая за лицом я имела отличный внешний вид (пока не начала работать на износ, преступив конкретно черту), сейчас, опечалившись тем, как я выгляжу я занялась кожей и за пару месяцев ее ресурс значительно восстановился. Косметолог удивляется.
В общем, все очень круто.
И разумеется, мне никогда не приходило в голову задать себе вопрос о том, зачем мне это. На какие цели дадено. Я просто радовалась тому, что это есть и несколько злоупотребляла свободой плевать на обычные ограничения, которые знакомы большинству людей. И там, где нормальные люди выстраивали режим и учились правильно заботиться о собственном теле и ограничивать себя в неконструктивных тратах сил, я имела роскошь быть выше всего этого.
Сегодня я посмотрела на то, что бывает, когда вот этот ресурс здоровья, заложенный в генах, заканчивается и человек сталкивается с тем, что у него больше нет поддержки и нет подушки безопасности. А навыка учитывать, что тело не всесильно, нет. А жизнь и жизненные задачи при этом никто не отменял.
Впечатлилась.
Самое забавное, что я всегда это знала и даже писала об этом, но повернуть на себя, не поворачивала. Разумеется. Сделать это означало бы добровольно наложить на себя массу ограничений и отказатся от ощущения себя вне обычных правил. А я же такая особенная.
Но делать свое дело я смогу только имея очень здоровое и крутое тело. И хотя сейчас я по сравнению с многими ровесницами в очень хорошей форме, при этом ничего особенного для этого не делая, такие сравнения никого не интересуют. Для тех задач, которые я должна выполнять, моя форма никак не достаточна. И походу у меня не так много времени, чтобы навести в этой сфере порядок. Кран все равно откроют и если я к этому времени буду недостаточно тренирована физически на такие нагрузки, это будут мои проблемы. Это первое.
И второе. Задачи, которые ставит передо мной мир и которые отзываются во мне музыкой, как оказалось, имеют куда более широкие временные рамки. И для того, чтобы успеть сделать и дожить до результатов, я должна жить дооооолго. Жить, а не тлеть полутрупом.
Вот на это все и дадено. А я как наследник большого состояния вместо того, чтобы опираясь на него развивать и преумножать, весело его прожирала. Нет, весело было, не спорю. Однако.
Сходила на семинар клиенткой...
MagdaM
| понедельник, 27 февраля 2017