По следам вчерашней дискуссии в ночи в одном из дневников, родилась идея.
Те, кто знает меня лично, в курсе, что я учусь уже несколько лет у Екатерины Сокальской. А еще иногда выступаю ко-терапевтом и вообще мы дружим. Я считаю Катю абсолютно гениальной и многое из того, что она делает, на мой взгляд меняет психотерапию как явление.
Я была множество раз свидетелем излечения людей, которым не могла помочь официальная медицина. Если смотреть на психику с точки зрения той системы, которую она многие годы выстраивает, находятся ключи к прежде не решаемым проблемам. Это очень красиво и очень сильно.
С прошлого года в сети стали собирать и обобщать материалы ее лекций, а так же новый блок лекций шел под запись в хорошем качестве и сейчас доступен платно в сети.
Но есть одна большая проблема.
С одной стороны, Катины лекции записываются на камеру, но читает она их живой, конкретной аудитории.
Подготовленной аудитории. Поэтому часть контекста остается за кадром - слушающие в курсе, ну или могут что-то уточнить в перерыве или позже. С другой стороны, объем, который она выдает за три часа каждой лекции, обладает огромной плотностью и чтобы создать законченное представление на какую-то тему, неизбежно приходится какие-то вещи упоминать мельком, где-то ссылаться на материал других лекций, а что-то описывать схематично, в надежде что для слушателей это станет толчком к размышлению, а не догматическим утверждением. По опыту простого написания постов я знаю, что даже когда пишешь очень аккуратно и стараешься обговорить каждое слово, всегда найдется тот, кто поймет тебя не правильно. Но в режиме диалога с комментариями есть шанс уточнить и донести свою мысль так, чтобы человек услышал именно то, что пытаешься сказать. А вот в режиме лекций, записанных на камеру, это невозможно.
И возникает та самая большая проблема - люди слушают лекции, но понимают что-то совсем свое, лишь отдаленно напоминающее то, о чем говорилось. А дальше есть два варианта развития событий. И оба так себе. В одном случае люди говорят: "Мда, ну и бред"и просто закрывают для себя тему, а во-втором, завороженные яркостью и харизмой Кати, а так же чуя, что в ее словах есть что-то большое и точное, берут на веру все, что услышали
в своей собственной интерпретации и пытаясь следовать, получают очень своеобразные результаты. А дальше либо разочарование, либо настойчивое игнорирование реальности, которая всячески намекает, что делается что-то не то.
В общем, я решила сделать эксперимент и посмотреть, что получится.
Я возьму одну лекцию Екатерины Сокальской и разберу со всеми желающими все спорные и непонятные места в режиме диалога.
Технические подробности:
читать дальше
Я создаю отдельную запись, где открываю доступ для всех желающих. И в течение двух месяцев (если все вопросы не кончатся раньше) я буду отвечать на вопросы и комментарии к лекции. Будем разбирать все подробно. Пока в голове не возникнет ясной, не противоречивой картины.
Так как я сама сейчас делаю семинар про Энергетические Матрицы (кому интересно, можно посмотреть один из постов ниже), лекцию я выбрала именно про матрицы. Смотреть здесь: sokalskaya.ru/lekcii-ekateriny-sokalskoj/
Единственный момент - в режиме диалога в дневнике я не буду определять вашу матрицу, так как я не с ставлю диагнозов по аватарке. Потому, что...Мне нужно живое общение и возможность использовать определенные инструменты. Ну а еще обычно важно купировать первое разочарование человека, когда он узнает, что он принадлежит вовсе не тому типу матрицы, что определил себе сам. Вот реально, сколько раз я не участвовала в подобных семинарах и не проводила их сама, почти не встречалась с тем, что человек определил себя верно или хотя бы не испытывал внутреннего протеста, в первый день, когда становилось ясно, какой матрице он принадлежит на самом деле. И этот протест так же лучше снимать именно в семинарском режиме. Проще и нагляднее. Потому что, после семинара, когда человек смог на собственном опыте ощутить как выглядит действие в созвучии с собственной энергоматрицей, приятия, согласия и желания действовать у каждого появлялось на порядок больше. Здесь есть те, кто был на подобных семинарах, думаю, они подтвердят
Мы будем разбирать все теоретические тонкости и разбор самой концепции. И это само по себе очень полезно.
Я не знаю, сколько это займет у меня времени. Для меня это вообще эксперимент. Возможно, дело ограничится диалогом в дайре, возможно, придется дополнительно сделать вебинар. Это станет понятно в процессе. Поэтому я хоть и не хочу это делать бесплатно (хотя бы потому что бесплатное редко ценится, да и собственное время у меня ограничено, занимаясь этим проектом, я забираю время у других), но не готова назначать высокую планку. Пока, в этот раз. Если все будет интересно и удачно, в другой раз может быть за другие деньги. Но сейчас это будет стоить 1000 рублей за месяц (если хочется платить помесячно, на случай, если за месяц все будет понятно) или 1500 за два сразу.
Если вам интересен такой вариант взаимодействия, можно записываться через личные сообщения.
Народ, кто идет на мой семинар, лекцию про матрицы посмотреть в обязательном порядке, стареньких это тоже касается, обновить материал никогда не вредно, к тому же, вас ждет много открытий. Сколько раз смотришь, столько удивляешься, как психика классно вытесняет одну информацию и аккуратно подменяет другую. Так что всех ждет много интересного.