Каждый из нас, как бы не относился к ситуации с коронавирусом, какой бы позиции не придерживался, вне зависимости от соблюдения или не соблюдения карантина и информационной гигиены, все равно в контексте происходящего. Все равно подключен к коллективному бессознательному, а значит в какой-то мере подвержен определенному эффекту.
Эффект выглядит так:

с одной стороны, происходящее запускает тревожность. Не важно, как она маркируется внутри отдельной психики. Кто не боится коронавируса, тот боится неадекватных действий государства, а кто и этого не боится, тот опасается неадекватных сограждан. Кто-то больше, кто-то меньше. Кто-то постоянно об этом думает, кто-то время от времени. Но так или иначе, контекст считывают все. И психика быстро или медленно сползает из стратегии жить, к стратегии выживать. А стратегия выживания и фоновая тревожность запускают древний механизм под названием "спасайся!" или другими словами "беги, а то сдохнешь!". И от того, что этот импульс может оставаться бессознательным, ничего не меняется.

С другой стороны доброе правительство вполне на сознательном уровне запускает встречную волну "сиди дома, а то сдохнешь!". И патрулями на улицах, и громкоговорителями (у нас в Питере громкоговоритель вещает о необходимости оставаться дома и напоминает про уголовную ответственность за нарушение. Громко так вещает, случайное количество раз в день, когда и по пять раз на дню, когда один. Вещает на такой громкости, что говорить по телефону в этот момент нельзя - неслышно. Привет всем детям с их дневным сном) и штрафами и закрытием парков.

Таким образом, внутри психики встречаются две волны, очень жестких. И обе высшего приоритета, потому что обе завязаны на инстинкт выживания. И это не разовый момент а постоянный. как ежедневная серия подземных взрывов. Любая психика от таких процедур дестабилизируется. Просто у кого-то процесс идет быстрее, у кого медленнее. В зависимости отличных особенностей и изначальной стабильности.

Так что не удивляйтесь снижению работоспособности, повышенной раздражаемости и снижению жизненного тонуса даже если у вас все в порядке.
Психике сейчас очень важно помогать, подпитывая витаминами, красотой, классической музыкой и так далее. Снижайте требования по продуктивности, будьте к себе мягче и заботливее. И найдите способ двигаться, нужно хоть как-то успокаивать волну "беги, а то сдохнешь!". Ее не выключить, но на ее энергии можно проделать большое количество физической активности.