Как только меня немного отпускает напряженный график, я начинаю фонтанировать разными идеями. И любовью к миру и себе. Правда график я себе продолжаю делать напряженный. Сегодня, например, было 6 работ, четыре из которых очень и очень сложные. Две было полегче, но со своими приколами. Начался рабочий день сегодня в шесть утра. Завтра все гораздо мягче, хотя тоже с утра работаю, но день хочу провести с сыном, а то приехала и сижу в кабинете, работаю. А в понедельник снова весь график заполнен от и до.

Вообще, очень интересно. Я иногда могу видеть через родителей, что происходит с ребенком. Причем уже во второй раз это довольно мощно срабатывает, я сама удивляюсь.
Оба раза было так, что мама приходила со своими чувствами, работать с собой, но чувства, связанные с ребенком. А я внезапно понимала, что там с ребенком происходит. И когда человек смотрел, куда я показала, картина быстро, почти волшебным образом менялась. Сегодня снова было. В этот раз мама рассказывала о своих тревогах по поводу проблем ребенка в школе с математикой, хотя репетитор, говорит что все хорошо. Просто девочка гумманитарий. А я одновременно вижу личностный конфликт с учителем в школе, но это просто, мама потом сама подтвердила, но так же вижу, что репетитор вводит в заблуждение обеих. Девочка вполне себе с мозгами, росто у нее проблемы в знаниях. Предложила проверить через класснаго спеца преподователя, который умеет за занятие оценить базу и дыры в базе, если есть. Они так и сделали, причем в этот же день, и оказалось, что я все увидела правильно - девочка умничка, вполне себе с мозгами, но впадает в ступор как только встречается с теми задачами, где фундамента нет. И тогда жёстко тормозит. Она не гумманитарий, просто надо убирать белые пятна в знаниях. Надеюсь, все будет хорошо.
Просто забавно, что с самой девочкой я не общалась, просто через маму отлично видно. Не всегда так происходит, но иногда, информация словно подсвечивается. Мне каждый раз удивительно и чудесно.
Маленькое волшебство.

А иногда бывают работы, в которых мне довольно сложно. Они разные, но отдельным планом стоят случаи, когда человек выдает стабильно психотическое поведение без психотического ядра в личности. Обычно психотических пациентов отправляют к психиатрам, это не клиенты психотерапевта. Но когда у человека нет психотического ядра, он не психотик и его лечение как психотика может только ухудшить положение. Но поведение-то остается психотическим, а с этим очень сложно взаимодействать. И еще сложнее находить адекватные слова и методы работы. А еще в таких случаях нельзя полностью опираться на то, что клиент говорит. Иначе можно провалиться в чужой бред, а это чревато.
В общем, тяжело это очень. Спасает только то, что человек готов и хочет работать, а дорогу осилит идущий. Я уже знаю, что когда большая часть пути пройдена, оглядываясь назад ты поражаешься тому, сколько всего было сделано и осознаешь силу духа и собственную, и клиента, память об этом спасает каждый новый раз. Каждый раз когда кажется, что эту гору не сдвинуть, не нужно и начинать.
Но все равно сложно.