Внутри очень много мыслей, чувств, но они почти не рождаются в текст. Остаются внутренним топливом, заставляя проживать жизнь в некоем очень насыщенном и наполненном варианте. Это как на концерте любимой группы слушать и танцевать, вместо того, чтобы пытаться на телефон коряво заснять кусочек концерта, где все мельтшит, темное и в экране постоянно части чужих тел и посторонние звуки. Не фиксируя я наслаждаюсь и впитываю по полной программе, но при этом жаль, что некоторые мысли и чувства так и остаются в моменте не прорастая в нечто большее.
Как обычно жизнь полосата. Можно концентрировать внимание на разных ее деталях повествование может в любом жанре, хочешь драмму, хочешь мистику или немножко триллера, а можно и комедию. У меня есть все детали . Поэтому все зависит от того, какие переменные брать в уравнение, а какими пренебречь. А потом, разумеется, оказывается, что это важно не только для текущего описания ситуации, а значит настроения, самочувствия и взгляда на жизнь, но и для того, по какой траектории события будут развиваться дальше.
Ну то есть я давно это знаю и даже давно показываю клиентам, как это работает. Но за эти годы я, похоже, отрастила некоторое мастерство в умении так жить, так что теперь выбор жить счастливо идет в автоматическом режиме и почти не требует моих усилий. И с одной стороны этот извечный радостно-удивленный вопрос "А что так можно было?", а с другой появляются некоторые новые вводные, обусловленные именно таким способом жить.
Самое очевидное, что это приводит к тому, что я все больше погружаюсь в свою внутреннюю Монголию. Это не уход в себя, это получение другого пакета вероятностей и принятие решений из него, что абсолютно непонятно другим - у них-то пакет вероятностей отличается. Поэтому все сложнее оказатся на одной волне с кем-то, хотя иногда по-прежнему очень хочется. Причем разрыв в решаемых вопросах идет не по принципу жидкого супа и мелкого жемчуга, а в другой понятийной категории. Например пусть у кого-то тот же жидкий суп в проблемах, а у меня, скажем, аквариумные рыбки никак не могут научить меня брать производные в их, рыбьей, математике. Нет, про пределы мне все понятно и про дельту соображаю, а вот как только переходишь к производным напрямую - косяк. И поделиться своей проблемой с обладателем жидкого супа совершенно невозможно. Будь у меня мелкий жемчуг, эмоциональный отклик на проблему мог бы быть. От сочувствия до классовой ненависти, в зависимости от степени просветления собеседника. А вот про рыбок заикаться не стоит. Потому что для большинства это просто дурка. Без вариантов. Во-первых, где рыбы и где математика, во-вторых, тут люди не все умееют обычные производные считать, а она о рыбьей думает. Да и не способны рыбы к математике. Это знают все. Короче бред, вам бы таблеточек. Потом я таки осваиваю производные, даже дифуры, что здорово мне помогает в моих изысканиях в обычной жизни, давая инструменты для ранее нерешаемых задач, здорово повышая мою эффективность и снаружи это выглядит как повезло, а на вопрос "как вы так быстро считаете и кто вам помогает" тоже ничего не ответишь. Честный ответ выглядит или наведением тень на плетень или той же дуркой.
Я сейчас конечно не про аквариумных рыбок. Я все больше про тело, как живое мыслящее существо, про организм в целом и его составляющие. Но обьяснять это стороннему человеку так же тяжело и непонятно как про рыбью математику. Хотя в отличие от историей про рыб, про тело людям типо все и так ясно, у них ведь и свое есть. Они с ним столько лет живут и часто уверены, что в курсе, что это и как с ним жить. Но нет.