Ага, те самые, описанные Стругацкими. Идем с мужем по улице, никого не трогаем. Провожаю его в универ... на улице похолодало, где -то +10 сегодня, хотя и солнце. Очень ветренно. Я увлечена разговором, и поэтому зрительный ряд, что видят мои клаза, не сразу доходит до мозга, вернее не сразу обрабатывается как нечто странное. Впрочем, сама картинка вполне себе обычная, даже домашняя. Стоит себе женщина средних лет, явно после душа. Одно полотенце намотано на тело, второе на волосы. Босая.
Подходим ближе, ибо нам идти мимо обнаруживаем подробности. Женщина стоит возле телефонной будки стеклянной. А будки здесь сдаланы как книжка-раскладушка. С одной внешней стороны на будку натянут кусок веселенькой ткани в цветочек, к другой прислонено зеркало. Которое данная дама старательно надраивает тряпочкой. Рядом стоит раздвижная сушилка для вещей, на которой развешаны вещи. Все это в пяти метрах от входа в университет.
Немножко возвращает в реальность тот факт, что даму фотографирует другая дама. Фотосьемка, соображаю я. Но все же остаются вопросы. Все сделано так, чтобы в кадре создавалась иллюзия дома. Неужели то же самое нельзя было сделать дома? Судя по тому, с какого расстояния снимают, пейзаж явно не виден. А если уж делать на улице, то неужели так срочно? Завтра снова будет тепло, вроде как обещали. И дама все же была не фотомодель. На вид ей было лет за сорок.
Иду и удивляюсь. Пока удивлялась, прошли дальше, муж решил меня немножко проводить. Навстречу идет мужик, сосредоточенно глядя вперед - ему нужно было переходить дорогу, он расстегнул ширинку, потом снова застегнул. Все это на ходу. На эксбициониста не похож совершенно. Да и мы с мужем вдвоем ну никак на жертву не тянули... просто захотелось мужику на ходу проверить, работает ли на штанах молния... Ерунда какая. Но что-то много в один день.
Мироздание, ау?